ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Опубликовано:
21 октября 2008 г. в 10:57

Гончаренко: мне сложно определиться с тактикой на игру с "Зенитом"

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко заявил накануне матча Лиги чемпионов с питерским "Зенитом", что пока не определился с тактикой на игру

Белорусы поселились в самом центре северной столицы России в гостинице Renaissance Baltic Hotel , в двух шагах от Исаакиевского собора. Пока футболисты борисовского клуба атаковали гостиничные лифты, их главный Виктор Гончаренко молча наблюдал за происходящим со стороны и дал интервью изданию "Спорт день за днем".

— Виктор Михайлович, как долетели, каковы первые впечатления от Петербурга?
— Долетели хорошо. К постоянным перелетам привыкаешь. Как правило, видишь только аэропорты, похожие, словно близнецы. Впечатлений пока немного.

— Вы остановились в самом сердце города, в двух шагах от Исаакиевского собора…
— Да, это очень красивое место. Санкт-Петербург — особенный город, с большим количеством достопримечательностей. Я говорю это не просто так — мы хорошо изучили город, когда прошлой зимой участвовали в Кубке чемпионов Содружества.

— В последнем матче «Зенит» не смог обыграть «Спартак» из Нальчика. Можно ли ожидать, что БАТЭ постарается продемонстрировать схожий со спартаковским футбол?
— Сейчас сложно об этом говорить. Игра завтра, сейчас мне самому тяжело судить о том, какую тактику я выберу.

— В двухматчевом противостоянии многие заранее отдают шесть очков «Зениту»…
— Перед матчем с «Ювентусом» тоже так считали. Когда прошла жеребьевка, все вообще в один голос говорили, что БАТЭ очков в группе не наберет.

— На одной из пресс-конференций вы сетовали на то, что в Беларуси болельщики лучше знают игроков «Ювентуса» и «Реала», чем родного БАТЭ. После матча с туринцами ситуация изменилась?
— Да. Сейчас нам уделяют очень много внимания. Это, конечно, гораздо приятнее, однако мы вдруг столкнулись с другой проблемой — порой это самое внимание выходит за рамки. Очень много звонков и мне, и ребятам, и нашему пресс-атташе.

— Как самый молодой тренер Лиги чемпионов вы привлекаете к себе огромное внимание. Еще не было предложения возглавить другой клуб?
— Нет, и я очень спокойно к этому отношусь. Все дело в том, что я очень люблю свою родную команду.

— Значит, в следующем сезоне Виктор Гончаренко останется тренером БАТЭ?
— Конечно!

Обсудить

АНЕКДОТ ДНЯ

Когда я учился в 6-м классе, иметь калькулятор считалось почти так же круто как потерять девственность. Но я потерял только калькулятор.

Все анекдоты

Опрос дня

Где вы планируете провести отпуск?

Почта

@telegraf.by

Пользователям почты @me.by и @biz.by