17. 03. 2009

Солана: ЕС пересмотрит отношения с РБ в случае признания Абхазии и ЮО

"В дальнейших отношения Беларуси и ЕС большое значение будет иметь то, как решит Минск вопрос признания независимости Южной Осетии и Абхазии. В противном случае отношения организации и Минска будут пересмотрены", - цитирует Хавьера Солану грузинское агентство GHN.

Абхазия: ЕС оказывает прямое давление на Беларусь

Как ранее сообщал Телеграф, в конце февраля МИД непризнанной республики Абхазия заявил, что МИД Чехии давит на Беларусь в вопросе о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

По словам главы внешнеполитического ведомства непризнанной республики Сергея Шамбы, заявление главы МИД Чехии Карела Шварценберга о том, как отреагирует ЕС на позицию Беларуси в вопросе Абхазии и Южной Осетии, "является прямым давлением ЕС на Беларусь".

"Заявление министра иностранных дел Чехии ставит под угрозу проходящий под эгидой Евросоюза процесс Женевских дискуссий. Данная позиция министра иностранных дел Чехии противоречит соглашению Медведева-Саркози, подписанному после августовских событий в Южной Осетии, а также дает нам право считать роль Евросоюза в разрешении грузино-абхазского конфликта, как предвзятую и нецелесообразную", - говорится в заявлении МИД Абхазии.

- Мадам, вы так прекрасны в этом туалете.

- Дверь закрой!

еще

Привыкли ли вы к новым ценам и деньгам?