ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Опубликовано:
23 марта 2009 г. в 12:46

Гончаренко: Мингорисполком предложил «Новой жизни» переехать на пустырь

Пастор "Новой жизни" Вячеслав Гончаренко заявил, что власти Минска предложили общине вместо существующего здания церкви земельный участок около МКАД.

«16 марта зампредседателя Мингорисполкома Михаил Титенков предложил верующим рассмотреть вопрос о возведении храма в другом месте, так как вместо сносимого здания церкви запланировано строительство жилья», - цитирует Вячеслава Гончаренко официальный сайт «Новой жизни».

«Сейчас верующие располагают отремонтированным зданием площадью 1,731,5 тыс. квадратных метров, в котором имеется зал на одну тысячу мест для богослужений, молодежное кафе на 150 человек, зал на 100 детей и три класса для воскресной школы, пять кабинетов, подсобные помещения, санузлы, котельная и колясочная», - рассказал пастор.

«Взамен здания и участка земли, которые оцениваются в сумму не менее 3,4 млн. долларов, городские власти предложили общине 13,1 тыс. долларов в качестве компенсации за снос недвижимости», - отметил Вячеслав Гончаренко.

В обращении пастор подчеркнул, что для решения вопроса о выделения земельного участка общине предстоит осуществить ряд работ и согласований, на что потребуется в лучшем случае от полутора до двух лет и не менее 100 тыс. долларов, а для возведения нового храма - от трех до пяти миллионов долларов.

По словам Вячеслава Гончаренко, обращение является альтернативой информации о церкви. «Чем больше света будет пролито на ситуацию вокруг общины, тем увереннее будут чувствовать себя верующие», - убежден пастор.

 

Обсудить

Мингорисполком , Гончаренко , Новая-жизнь , Титенков

АНЕКДОТ ДНЯ

Маленькую Лизу, глухую на одно ухо, мама ласково называла Моно Лиза

Все анекдоты

Опрос дня

Верите ли вы в успех переговоров по Украине в Минске?

Почта

@telegraf.by

Пользователям почты @me.by и @biz.by