ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Севастополь посетят два турецких корабля и подводная лодка

Севастополь с 10 по 13 апреля с неофициальным визитом посетит отряд кораблей Военно-Морских сил Турецкой Республики в составе фрегата Газиантеп, корвета Бозчаада и подводной лодки Атилай.Об этом сообщили в пресс-центре командования Военно-Морских сил Украины.

Программой пребывания отряда кораблей ВМС Турецкой Республики в Севастополе предусмотрены протокольные визиты командира похода - командира 3-й военной флотилии ВМС Турецкой Республики капитан 1-го ранга Джана Илдирима - и командиров кораблей в штаб ВМС Вооруженных сил Украины и Севастопольскую городскую государственную администрацию, где запланированы встрече с командующим ВМС Украины адмиралом Игорем Тенюхом и председателем Севастопольской городской госадминистрации Сергеем Куницыным.

Во время стоянки в Севастополе турецкие военные моряки посетят мемориал, где похоронены турецкие воины, и отдадут дань памяти погибшим соотечественникам минутой молчания и возложением цветов.

Также турецкие гости отдадут воинские почести погибшим советским воинам на Мемориальном комплексе на Сапун-горе.

Визит отряда кораблей ВМС Турецкой Республики в Севастополь состоится на основании разрешения Кабинета министров Украины.

Как сообщалось, глава МИД Грузии утверждает, что из Севастополя в направлении Абхазии выдвинулись три десантных корабля.

25 марта в порт Севастополя с дружественным визитом зашел фрегат Военно-морских сил США Klakring. Его заход пикетировали около 100 человек.

Украинские пограничники выдворили за пределы морской экономической зоны страны два турецких судна, занимавшихся незаконным выловом рыбы.

Источник:

Обсудить

АНЕКДОТ ДНЯ

- У тебя есть какие-нибудь недостатки?

- Излишняя прямота.

- Я думаю, что, это наоборот достоинство.

- А мне плевать, что ты думаешь.

Все анекдоты

Опрос дня

Верите ли вы в успех переговоров по Украине в Минске?

Почта

@telegraf.by

Пользователям почты @me.by и @biz.by