ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Опубликовано:
25 апреля 2009 г. в 15:45

На Гомельщине лидеры оппозиции возложили венки к памятнику отселенным деревням

25 апреля Сергей Калякин, Анатолий Лебедько и Анатолий Левкович посетили районы Гомельской области, где возложили венки к памятнику отселенным деревням

«Здесь порядка 36 деревень отселены в районе. Милиция перекрыла центральную улицу, причем с двух сторон. И все автодвижение было перекрыто»,  - передает сайт ОГП слова лидера партии Анатолия Лебедько.

«Нас снимали на видеокамеру сотрудники, вероятно, КГБ. Мы возложили цветы, побеседовали с жителями. Раздаем газеты - чернобыльский номер "Товарища", "Глоток воздуха" о кризисе»,  - сообщил Анатолий Лебедько.

В райцентре Карма  оппозиционеры  возложили к памятнику отселенным деревням красные гвоздики и венки с надписью "Помним Чернобыль".

Пока лидеры оппозиции беседовали на улицах с местными людьми и раздавали им газеты, мемориальные венки пропали. Присутствующий руководитель гомельской организации ОГП Василий Поляков заявил об этом в милицию.

"Я написал заявление о том, что исчезли те венки, которые были возложены от имени ОДС к памятнику отселенным деревням. Было очень много милиции, и, разумеется, просто так эти венки исчезнуть не могли. Это с участием властей произошло, и это какое-то сумасшествие", - сказал Василий Поляков.

Через полчаса выяснилось, что венки убрали местные коммунальщики, которые позже вернули венки к памятнику. Руководитель коммунальщиков утверждал, что венки убрали, чтобы ремонтировать мемориал.

Обсудить

ОГП , Калякин , Левкович

АНЕКДОТ ДНЯ

- Как ваша фамилия?

- Питт.

- Бред какой-то!.. А ваше имя?

Все анекдоты

Опрос дня

Где вы планируете провести отпуск?

Почта

@telegraf.by

Пользователям почты @me.by и @biz.by