07.09.2009

Белорусская студентка стала первой вице-мисс на Miss Supranational

Обладательницей титула Miss Supranational-2009 стала 20-летняя представительница Украины Оксана Моря. Финальная часть конкурса транслировалась в прямом эфире одного из крупнейших польских коммерческих телеканалов, сообщает БелТА.

Конкурс Miss Supranational прошел в этом году впервые. Он стал частью фестиваля красоты, который ежегодно проходит в Плоцке. Слово "supranational" в переводе означает "наднациональный". По словам организаторов, это означает, что у настоящей красоты нет границ.

Мариша Лепеша является студенткой Международного института трудовых и социальных отношений. В будущем девушка собирается работать экономистом-международником. В июле этого года представительница Беларуси уже завоевала один титул, став первой вице-мисс международного конкурса красоты "Жемчужина Черного моря-2009", который прошел в Севастополе.

 

пластическая хирургия

В летнем расписании "Белавиа" расширит географию полетов

С 29 марта авиакомпания «Белавиа» переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать по 24 октября 2015 года. В новом сезоне «Белавиа» планирует расширить географию полетов и увеличить частоту выполнения рейсов по традиционным туристическим маршрутам.

Альфа-Банк (Беларусь) направит на дивиденды четверть прибыли за 2014 год

Общее годовое собрание акционеров ЗАО «Альфа-Банк» приняло решение направить на выплату финальных дивидендов Br33,1 млрд, или 21% чистой прибыли за 2014 год. С учетом выплаченных ранее промежуточных дивидендов за 1 полугодие 2014 года, всего на выплату дивидендов по итогам 2014 года будет направлено 26% чистой прибыли Банка за 2014 год.

Воспитательница детского сада догадалась, что шоколадные конфеты были с коньяком, когда дети стали ругать правительство.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 46 (5,5%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 87 (10,3%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 708 (84,2%)