ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Опубликовано:
17 сентября 2009 г. в 12:00

Заико: отставка Сидорского – решенный вопрос

Руководитель аналитического центра Стратегия Леонид Заико заявил, что до 2010 года Александр Лукашенко отправит в отставку правительство

«Думаю, что встреча Лукашенко с известным литовским политэкономистом, которая стала президентом Литвы, и последние встречи с представителями МВФ и Всемирного банка уже подготовили для Лукашенко внутреннее решение создать более интересную правительственную команду», - передает «Еўрапейскае радыё для Беларусі» слова Леонида Заико.

Он считает, что наиболее вероятным кандидатом на пост премьера является нынешний председатель Нацбанка Петр Прокопович.

«Как ни парадоксально, для Лукашенко самым надежным премьером был бы Петр Прокопович. Тем более, что он неоднократно говорил о необходимости менять налоговую систему, и что хватит заниматься администрированием, притеснять промышленность и директорат», - сказал экономист.

С Леонидом Заико согласен глава научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.

«Паника, которая сегодня наблюдается в Совмине - готовится широкомасштабная замена кадров - все это свидетельствует о том, что у правительства нет антикризисной программы, а политическая корректность больше не работает. И о том, что Сидорский потеряет свою должность, можно говорить с высокой долей вероятности», - сказал Ярослав Романчук.

Обсудить

Сидорский , Заико

АНЕКДОТ ДНЯ

- Дайте мне, пожалуйста, желтые тюльпаны.

- Ха... "желтые тюльпаны, вестники разлуки..." Что, расстаетесь?

- Ваша ирония неуместна. Дайте четыре.

Все анекдоты

Опрос дня

Следует ли вернуть в Беларуси «зимнее время»?

Почта

@telegraf.by

Пользователям почты @me.by и @biz.by