Опубликовано:
21 января 2010 г. в 13:01

Зампрокурора: фиктивная регистрация граждан станет бессмысленной

Зампрокурора Минской области Виктор Жингель сообщил, что скоро фиктивная регистрация граждан в Минском районе станет бессмысленной

"Граждане в массовом порядке регистрируются в Минском районе, среди них как жители столицы, так и других городов. Они обращаются в сельские советы, становятся в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий и благодаря этому получают земельные участки", - проинформировал Виктор Жингель, сообщает БелТА.

Зампрокурора заявил, что в феврале вступит в силу законодательный акт, согласно которому люди будут ждать пять лет после того, как они приобретут статус нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По словам Виктора Жингеля, в 2009 году в Минском районе выделили более 4,2 тыс. земельных участков. Но к их освоению граждане приступали только в каждом шестом случае. "Это говорит о том, что большую часть земли граждане заполучают для дальнейшего обогащения. Особенно остро эта проблема стоит в Боровлянском сельском совете, где люди регистрируются сотнями", - сказал зампрокурора.

Виктора Жингель подчеркнул также, что в Минской области остро стоит проблема незаконного выделения участков в охранных зонах трубопроводов, железнодорожных путей. "Прокуратуре приходится изымать такие участки. Как правило, взамен гражданам предоставляется земля в других местах", - сообщил заместитель прокурора.

По словам Виктора Жингеля, законодательство нарушается и во время предоставления земли иностранным гражданам. "Например, один из них получил 15 соток в аренду на 99 лет для строительства и обслуживания дома. Однако не провели аукцион, как этого требует законодательство. И это не единственный подобный случай в Минской области", - резюмировал зампрокурора.

Прокуратура Минской области в 2009 году принимала различные меры по искоренению фактов нарушений законодательства в сфере земельных правоотношений, напомнил Виктор Жингель. К слову, регистрация фирмы в Германии - именно эта практика послужила  основой для регулирования регистрации.

Обсудить

регистрация , земля , прокуратура , участки

АНЕКДОТ ДНЯ

Она не стала дожидаться парня из армии, потому что вдвоем терять целый год - это вообще глупо.

Все анекдоты

Опрос дня

Читая новости на смартфоне, какую версию сайта вы предпочитаете?

Почта

@telegraf.by

Пользователям почты @me.by и @biz.by