23.06.2011

Белстат: средняя зарплата с начала года снизилась на 200 долларов

Как уже передавал Телеграф, в конце прошлого года, как и обещали белорусские власти, средняя зарплата достигла 500 долларов в эквиваленте. Однако после девальвации и роста курса доллара по отношению к национальной валюте, зарплаты скатились вниз от обещанной президентом планки в 500 долларов в эквиваленте.

Размер зарплаты в Беларуси к 2015 году должен приблизиться к тысяче долларов в эквиваленте. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на IV Всебелорусском народном собрании. "Это самые высокие в нашей истории темпы роста заработной платы и доходов населения", - сказал белорусский лидер.
Записки участника аукциона. Торги 16 июля: самые дешевые участки под Минском

На аукцион 16 июля выставлено 25 земельных участков в Минском районе. По традиции мы посетили самые интересные из них. Про наиболее дорогостоящие лоты мы уже писали, сегодня же расскажем про самые бюджетные варианты предстоящих торгов. Дешево и сердито – тема сегодняшней подборки земельных участков.

Привет из Германии: история переезда белоруски в дорогой и правильный Франкфурт-на-Майне

Сегодня нам передали привет из Германии. Наша героиня Екатерина Молащенко переехала туда на постоянное место жительства 6 лет назад. Сегодня девушка, которая получает образование и работает, рассказала нам о немецком рынке недвижимости, почему местные арендуют жилье до 35 лет и как в Германии бедные районы становятся модными.

Звонок оператору мобильной связи:

- Здравствуйте, до меня не доходят SMS-сообщения.

Оператор:

- Попробуйте прочитать их еще раз.

еще

Где вы намерены провести летний отпуск?