23.06.2011

Белстат: средняя зарплата с начала года снизилась на 200 долларов

Как уже передавал Телеграф, в конце прошлого года, как и обещали белорусские власти, средняя зарплата достигла 500 долларов в эквиваленте. Однако после девальвации и роста курса доллара по отношению к национальной валюте, зарплаты скатились вниз от обещанной президентом планки в 500 долларов в эквиваленте.

Размер зарплаты в Беларуси к 2015 году должен приблизиться к тысяче долларов в эквиваленте. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на IV Всебелорусском народном собрании. "Это самые высокие в нашей истории темпы роста заработной платы и доходов населения", - сказал белорусский лидер.
velcom – «Брэнд-лидер» сразу в двух номинациях

23 января в конгресс-холле гостиницы Пекин состоялась тожественная церемония награждения ежегодного профессионального конкурса «Брэнд года 2014». Компания velcom получила дипломы победителя сразу в двух категориях: в потребительской номинации «Сети и салоны мобильной связи», а также в номинации «Брэнд-лидер в социальных сетях».

В Беларуси стартовал первый профессиональный конкурс на приготовление пивных коктейлей

27 января ОАО «Лидское пиво» начало прием заявок на участие в первом республиканском профессиональном конкурсе барменов на приготовление пивных коктейлей. К участию приглашаются бармены, граждане Республики Беларусь, достигшие 19-летнего возраста с опытом работы барменом от 6 месяцев, знающие правила подачи пива и приготовления коктейлей.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 4 (23,5%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (5,9%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0,0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 6 (35,3%)
  • Просто чтобы была 5 (29,4%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 1 (5,9%)