11.07.2011

В Херсонской области после протеста священников демонтировали скульптуру языческого бога

Сообщается, что скульптуру установили во время проведения фестиваля, который проходил в Голой Пристани 2-3 июля.Мэр Голой Пристани Анатолий Негра, который на данный момент находится в отпуске за рубежом, сообщил, что в связи с протестом православного духовенства, до выяснения всех деталей вопроса, он дал команду демонтировать скульптуру.По словам секретаря Херсонской епархии УПЦ МП игумена Феофана (Михайлова) факт письменного обращения со стороны духовенства к мэру Голой Пристани имел место.Сообщается, что 5 июля во время общих епархиальных сборов, на которых присутствовали представители всех приходов области, был поднят вопрос об указанной скульптуре. Результатом рассмотрения вопроса и стало письменное обращение к Негре, которое подписали более 100 священников.«Священники епархии высказали свою позицию по данному поводу, которая заключается в неприятии установления религиозных, культовых идолов языческих времен и создания возможности поклонения им», - сообщил игумен Феофан.Отмечается, что мэр Голой Пристани Анатолий Негра имеет церковные награды.Где сейчас находится скульптура, и какой будет ее судьба - пока неизвестно. Согласно сообщению, стоимость создания и установки скульптуры Даждьбога ориентировочно составила до 30 тыс. грн.Напомним, в начале июля в Херсоне с площади имени Героев Сталинграда убрали памятную стеллу в честь подвига советских воинов. Памятный знак якобы помешал строительству очередного здания магазина. После постройки торгового центра памятник реконструируют и вернут на место.***Даждьбо́г или Дажьбо́г - один из главных богов в восточнославянской мифологии, бог плодородия и солнечного света. Даждьбог упоминается в наиболее ранних памятниках древнерусской письменной культуры, таких как Повесть временных лет (Ипатьевская летопись), Слово о полку Игореве.

Источник: korrespondent.net

Проект МТБанка «Халва» стал «Брэндом года» сразу в двух номинациях

Как сообщили Telegraf.by в пресс-службе МТБанка, «Карта рассрочки №1 "Халва"» была отмечена почетным званием «Брэнд года 2014» в номинациях «Открытие года» и «Банки и банковские услуги».

За 2014 год в Беларуси вакансий стало меньше на треть

Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY на основании данных статистики сайта РАБОТА.TUT.BY изучил ситуацию на рынке труда по итогам 2014 года. Первой и одной из наиболее видимых тенденций рынка труда Беларуси стало сокращение количества вакансий: за год количество предложений работы сократилось на 32% в сравнении с началом года.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 3 (37,5%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (12,5%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0,0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 3 (37,5%)
  • Просто чтобы была 0 (0,0%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 1 (12,5%)