11.07.2011

В Херсонской области после протеста священников демонтировали скульптуру языческого бога

Сообщается, что скульптуру установили во время проведения фестиваля, который проходил в Голой Пристани 2-3 июля.Мэр Голой Пристани Анатолий Негра, который на данный момент находится в отпуске за рубежом, сообщил, что в связи с протестом православного духовенства, до выяснения всех деталей вопроса, он дал команду демонтировать скульптуру.По словам секретаря Херсонской епархии УПЦ МП игумена Феофана (Михайлова) факт письменного обращения со стороны духовенства к мэру Голой Пристани имел место.Сообщается, что 5 июля во время общих епархиальных сборов, на которых присутствовали представители всех приходов области, был поднят вопрос об указанной скульптуре. Результатом рассмотрения вопроса и стало письменное обращение к Негре, которое подписали более 100 священников.«Священники епархии высказали свою позицию по данному поводу, которая заключается в неприятии установления религиозных, культовых идолов языческих времен и создания возможности поклонения им», - сообщил игумен Феофан.Отмечается, что мэр Голой Пристани Анатолий Негра имеет церковные награды.Где сейчас находится скульптура, и какой будет ее судьба - пока неизвестно. Согласно сообщению, стоимость создания и установки скульптуры Даждьбога ориентировочно составила до 30 тыс. грн.Напомним, в начале июля в Херсоне с площади имени Героев Сталинграда убрали памятную стеллу в честь подвига советских воинов. Памятный знак якобы помешал строительству очередного здания магазина. После постройки торгового центра памятник реконструируют и вернут на место.***Даждьбо́г или Дажьбо́г - один из главных богов в восточнославянской мифологии, бог плодородия и солнечного света. Даждьбог упоминается в наиболее ранних памятниках древнерусской письменной культуры, таких как Повесть временных лет (Ипатьевская летопись), Слово о полку Игореве.
В микрорайоне Уручье открылся новый БЦ "Порт"

В 2013 году компания "А1Девелопмент" начала строительство третьей очереди бизнес-комплекса "Порт" и сегодня, 18 декабря 2014 года, состоялось его торжественное открытие. Объект класса В2 создан как многофункциональный комплекс, предназначенный для аренды полного цикла. Бизнес-комплекс "Порт" — первый в Беларуси объект, построенный и функционирующий по системе единого управления коммерческой недвижимостью. Бюджет строительства объекта составил 10 млн евро.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд в 2 раза

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд практически в 2 раза - с Br288 млрд 503,3 млн до Br566 млрд 488,3 млн (более $52 млн в эквиваленте).

- Мне кажется это черное платье меня полнит.

- Блин! Она не умерла!!!

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 681 (33,4%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 429 (21,0%)
  • Надо финансировать только детский спорт 663 (32,5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 157 (7,7%)
  • Мне все равно 75 (3,7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1,7%)