11.07.2011

В Херсонской области после протеста священников демонтировали скульптуру языческого бога

Сообщается, что скульптуру установили во время проведения фестиваля, который проходил в Голой Пристани 2-3 июля.Мэр Голой Пристани Анатолий Негра, который на данный момент находится в отпуске за рубежом, сообщил, что в связи с протестом православного духовенства, до выяснения всех деталей вопроса, он дал команду демонтировать скульптуру.По словам секретаря Херсонской епархии УПЦ МП игумена Феофана (Михайлова) факт письменного обращения со стороны духовенства к мэру Голой Пристани имел место.Сообщается, что 5 июля во время общих епархиальных сборов, на которых присутствовали представители всех приходов области, был поднят вопрос об указанной скульптуре. Результатом рассмотрения вопроса и стало письменное обращение к Негре, которое подписали более 100 священников.«Священники епархии высказали свою позицию по данному поводу, которая заключается в неприятии установления религиозных, культовых идолов языческих времен и создания возможности поклонения им», - сообщил игумен Феофан.Отмечается, что мэр Голой Пристани Анатолий Негра имеет церковные награды.Где сейчас находится скульптура, и какой будет ее судьба - пока неизвестно. Согласно сообщению, стоимость создания и установки скульптуры Даждьбога ориентировочно составила до 30 тыс. грн.Напомним, в начале июля в Херсоне с площади имени Героев Сталинграда убрали памятную стеллу в честь подвига советских воинов. Памятный знак якобы помешал строительству очередного здания магазина. После постройки торгового центра памятник реконструируют и вернут на место.***Даждьбо́г или Дажьбо́г - один из главных богов в восточнославянской мифологии, бог плодородия и солнечного света. Даждьбог упоминается в наиболее ранних памятниках древнерусской письменной культуры, таких как Повесть временных лет (Ипатьевская летопись), Слово о полку Игореве.

Источник: korrespondent.net

Записки участника аукциона. Торги 16 июля: самые дешевые участки под Минском

На аукцион 16 июля выставлено 25 земельных участков в Минском районе. По традиции мы посетили самые интересные из них. Про наиболее дорогостоящие лоты мы уже писали, сегодня же расскажем про самые бюджетные варианты предстоящих торгов. Дешево и сердито – тема сегодняшней подборки земельных участков.

Привет из Германии: история переезда белоруски в дорогой и правильный Франкфурт-на-Майне

Сегодня нам передали привет из Германии. Наша героиня Екатерина Молащенко переехала туда на постоянное место жительства 6 лет назад. Сегодня девушка, которая получает образование и работает, рассказала нам о немецком рынке недвижимости, почему местные арендуют жилье до 35 лет и как в Германии бедные районы становятся модными.

- Ты никогда не слушаешь то, что я тебе говорю! Ты слышишь только то, что хочешь!

- Да, конечно, дорогая, я буду пиво.

еще

Где вы намерены провести летний отпуск?