09.01.2012

Журналиста за съемку пикета у здания КГБ арестовали на 11 суток

Суд Центрального района Минска 9 января приговорил активиста "Европейской Беларуси" Николая Коваленко, который накануне попытался провести одиночный пикет у здания КГБ, к 15 суткам административного ареста. Вместе с ним 11 суток получил и независимый журналист Александр Борозенко, снимавший акцию на видеокамеру.

В воскресенье, 8 января, около 16:30 у здания Комитета госбезопасности в Минске Николай Коваленко развернул бело-красно-белый флаг и портреты оппозиционных политиков и гражданских активистов, находящихся в настоящий момент в местах лишения свободы, в знак протеста против их заключения, передает БелаПАН.

Одиночный пикет не продлился и несколько минут - Николая Коваленко вместе с видеооператором телеканала "Белсат" Александром Борозенко задержали и доставили в УВД Центрального района, а затем - в центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина, где они дожидались суда.

В результате суд признал обоих виновными в нарушении порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования (ст. 23.34 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси). После вынесения приговора Александр Борозенко в знак протеста объявил голодовку.

Александра Борозенко уже задерживали у здания КГБ 19 декабря, во время съемки скандальной акции участниц украинского движения FEMEN. Тогда журналист отделался разъяснительной беседой в Центральном РУВД.

Сергей Коваленко также ранее привлекался за участие в несанкционированных акциях, в последний раз – за акцию солидарности с политзаключенными, которая проходила 26 октября на Октябрьской площади Минска. Тогда за участие в несанкционированном мероприятии ему пришлось отсидеть 10 суток.

Записки участника аукциона. Торги 16 июля: самые дешевые участки под Минском

На аукцион 16 июля выставлено 25 земельных участков в Минском районе. По традиции мы посетили самые интересные из них. Про наиболее дорогостоящие лоты мы уже писали, сегодня же расскажем про самые бюджетные варианты предстоящих торгов. Дешево и сердито – тема сегодняшней подборки земельных участков.

Привет из Германии: история переезда белоруски в дорогой и правильный Франкфурт-на-Майне

Сегодня нам передали привет из Германии. Наша героиня Екатерина Молащенко переехала туда на постоянное место жительства 6 лет назад. Сегодня девушка, которая получает образование и работает, рассказала нам о немецком рынке недвижимости, почему местные арендуют жилье до 35 лет и как в Германии бедные районы становятся модными.

Звонок оператору мобильной связи:

- Здравствуйте, до меня не доходят SMS-сообщения.

Оператор:

- Попробуйте прочитать их еще раз.

еще

Где вы намерены провести летний отпуск?