09.01.2012

Журналиста за съемку пикета у здания КГБ арестовали на 11 суток

Суд Центрального района Минска 9 января приговорил активиста "Европейской Беларуси" Николая Коваленко, который накануне попытался провести одиночный пикет у здания КГБ, к 15 суткам административного ареста. Вместе с ним 11 суток получил и независимый журналист Александр Борозенко, снимавший акцию на видеокамеру.

В воскресенье, 8 января, около 16:30 у здания Комитета госбезопасности в Минске Николай Коваленко развернул бело-красно-белый флаг и портреты оппозиционных политиков и гражданских активистов, находящихся в настоящий момент в местах лишения свободы, в знак протеста против их заключения, передает БелаПАН.

Одиночный пикет не продлился и несколько минут - Николая Коваленко вместе с видеооператором телеканала "Белсат" Александром Борозенко задержали и доставили в УВД Центрального района, а затем - в центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина, где они дожидались суда.

В результате суд признал обоих виновными в нарушении порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования (ст. 23.34 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси). После вынесения приговора Александр Борозенко в знак протеста объявил голодовку.

Александра Борозенко уже задерживали у здания КГБ 19 декабря, во время съемки скандальной акции участниц украинского движения FEMEN. Тогда журналист отделался разъяснительной беседой в Центральном РУВД.

Сергей Коваленко также ранее привлекался за участие в несанкционированных акциях, в последний раз – за акцию солидарности с политзаключенными, которая проходила 26 октября на Октябрьской площади Минска. Тогда за участие в несанкционированном мероприятии ему пришлось отсидеть 10 суток.

В I квартале 2015 года количество карточек банка ВТБ увеличилось на 5%

В I квартале 2015 года общее количество карточек банка ВТБ (Беларусь), находящихся в обращении, увеличилось более чем на 5% по сравнению с началом года и превысило 282 тысячи шт.

Аренда минских офисов может подешеветь еще на 10%

Среднее время экспозиции офисных помещений в Минске увеличилось практически вдвое – с 3-4 месяцев в 2014 году до 5-6 месяцев в настоящее время. В этой связи арендные ставки могут упасть еще на 7-10%. Об этом рассказала Телеграфу руководитель проектов по административной недвижимости «Твоя столица. Недвижимость для бизнеса» Наталья Новикова.

- Здесь больно?
- Больно.
- А здесь?
- Больно.
- А здесь?
- А-а-а! Больше я вам ничего не скажу!

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 892 (87,3%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 18 (1,8%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 96 (9,4%)
  • Не знаю 16 (1,6%)