09.01.2012

Журналиста за съемку пикета у здания КГБ арестовали на 11 суток

Суд Центрального района Минска 9 января приговорил активиста "Европейской Беларуси" Николая Коваленко, который накануне попытался провести одиночный пикет у здания КГБ, к 15 суткам административного ареста. Вместе с ним 11 суток получил и независимый журналист Александр Борозенко, снимавший акцию на видеокамеру.

В воскресенье, 8 января, около 16:30 у здания Комитета госбезопасности в Минске Николай Коваленко развернул бело-красно-белый флаг и портреты оппозиционных политиков и гражданских активистов, находящихся в настоящий момент в местах лишения свободы, в знак протеста против их заключения, передает БелаПАН.

Одиночный пикет не продлился и несколько минут - Николая Коваленко вместе с видеооператором телеканала "Белсат" Александром Борозенко задержали и доставили в УВД Центрального района, а затем - в центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина, где они дожидались суда.

В результате суд признал обоих виновными в нарушении порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования (ст. 23.34 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси). После вынесения приговора Александр Борозенко в знак протеста объявил голодовку.

Александра Борозенко уже задерживали у здания КГБ 19 декабря, во время съемки скандальной акции участниц украинского движения FEMEN. Тогда журналист отделался разъяснительной беседой в Центральном РУВД.

Сергей Коваленко также ранее привлекался за участие в несанкционированных акциях, в последний раз – за акцию солидарности с политзаключенными, которая проходила 26 октября на Октябрьской площади Минска. Тогда за участие в несанкционированном мероприятии ему пришлось отсидеть 10 суток.

  • Теги
velcom – «Брэнд-лидер» сразу в двух номинациях

23 января в конгресс-холле гостиницы Пекин состоялась тожественная церемония награждения ежегодного профессионального конкурса «Брэнд года 2014». Компания velcom получила дипломы победителя сразу в двух категориях: в потребительской номинации «Сети и салоны мобильной связи», а также в номинации «Брэнд-лидер в социальных сетях».

В Беларуси стартовал первый профессиональный конкурс на приготовление пивных коктейлей

27 января ОАО «Лидское пиво» начало прием заявок на участие в первом республиканском профессиональном конкурсе барменов на приготовление пивных коктейлей. К участию приглашаются бармены, граждане Республики Беларусь, достигшие 19-летнего возраста с опытом работы барменом от 6 месяцев, знающие правила подачи пива и приготовления коктейлей.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 3 (20,0%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (6,7%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0,0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 6 (40,0%)
  • Просто чтобы была 4 (26,7%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 1 (6,7%)