09.01.2012

Журналиста за съемку пикета у здания КГБ арестовали на 11 суток

Суд Центрального района Минска 9 января приговорил активиста "Европейской Беларуси" Николая Коваленко, который накануне попытался провести одиночный пикет у здания КГБ, к 15 суткам административного ареста. Вместе с ним 11 суток получил и независимый журналист Александр Борозенко, снимавший акцию на видеокамеру.

В воскресенье, 8 января, около 16:30 у здания Комитета госбезопасности в Минске Николай Коваленко развернул бело-красно-белый флаг и портреты оппозиционных политиков и гражданских активистов, находящихся в настоящий момент в местах лишения свободы, в знак протеста против их заключения, передает БелаПАН.

Одиночный пикет не продлился и несколько минут - Николая Коваленко вместе с видеооператором телеканала "Белсат" Александром Борозенко задержали и доставили в УВД Центрального района, а затем - в центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина, где они дожидались суда.

В результате суд признал обоих виновными в нарушении порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования (ст. 23.34 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси). После вынесения приговора Александр Борозенко в знак протеста объявил голодовку.

Александра Борозенко уже задерживали у здания КГБ 19 декабря, во время съемки скандальной акции участниц украинского движения FEMEN. Тогда журналист отделался разъяснительной беседой в Центральном РУВД.

Сергей Коваленко также ранее привлекался за участие в несанкционированных акциях, в последний раз – за акцию солидарности с политзаключенными, которая проходила 26 октября на Октябрьской площади Минска. Тогда за участие в несанкционированном мероприятии ему пришлось отсидеть 10 суток.

Эксперты рассказали о перспективах инвестиционного кредитования в Беларуси

Экономические события последних месяцев вызвали некоторую паузу в инвестиционном цикле белорусских предприятий – компании переключились на приоритетные задачи по поддержанию на необходимом уровне «оборотки» и на время отложили реализацию инвестиционных проектов. Казалось бы, возможности по обновлению оборудования сдерживаются и настороженной позицией банков.

Бутик Отель Buta. "Королевский сьют": эксклюзивность и роскошь, стоимость в сутки − €500, площадь номера – 56 кв.м

Дорогие гостиницы делятся на два типа: отели мировых брендов с огромным номерным фондом и небольшие гостиницы, где обеспечивается максимальное уединение гостей. Сегодня мы расскажем о Бутик Отеле Buta, в котором роскошь не скрывается. Она, напротив, показана в самых богатых красках, а номеров представлено минимальное количество. Несмотря на всю свою эксклюзивность, самый дорогой номер в гостинице стоит €500, а площадь "королевского сьюта" – 56 кв.м.

- Дорогая, тебе что больше нравится - морская свежесть или горный воздух?

- Ой, любимый, ты решаешь куда поедем в отпуск?

- Нет, выбираю освежитель воздуха для туалета.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 18 (5,2%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 42 (12,2%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 283 (82,5%)
Тыя,
хто ўмее чытаць,
не могуць быць
абыякавымі
***