Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
01. 02. 2012

Обсуждение единой стратегии оппозиции закончилось пинком под зад

В Минске 31 января после провала подписания "Коалицией шести" единой тактики действий оппозиции на парламентских выборах произошла потасовка между представителями незарегистрированной партии "Белрусская христианская демократия" Виталием Рымашевским и гражданской кампании "Говори правду!" Александром Федутой. "Я не жалею о том, что случилось", - отметил в своем блоге последний.

По его словам, поводом для случившегося стало нежелание лидера БХД, который выступает за активный бойкот выборов, подписать документ, предусматривающий участие оппозиции в выборах и снятие кандидатов за две недели до дня голосования. Александр Федута также отметил, что во время обсуждения Виталий Рымашевский обвинил на повышенных тонах его и представителя Движения "За Свабоду" Юрия Губаревича в сотрудничестве с КГБ.

По версии представителя ГП, по окончании переговоров лидер БХД протянул ему руку, которую тот отказался пожимать. "Поскольку сцена происходила на глазах у многих людей, г-н Рымашевский не нашел ничего лучшего, как дернуть меня за галстук и отвернуться, чтобы уйти", - пишет он в своем ЖЖ.

"Я машинально дал этому г-ну Рымашевскому пинка под задницу, в просторечии именуемого "поджопником", - отметил Александр Федута.

"Я не знаю, что было бы дальше, но коллеги, чтобы сцена не стала уж и вовсе неприличной, постарались не допустить дальнейшей драки", - добавил он.

Между тем Виталий Рымашевский не собирается реагировать на удар коллеги по оппозиционному лагерю. По его словам, он даже его не заметил. "Господина Федуту по его физическому и моральному состоянию можно причислить к женщине. Я же не могу Федуте, или женщине, отвечать на какие-то движения в мою сторону", - заявил он, передает "Еврорадио".

Как сообщал Телеграф, "коалиция шести" (Партия БНФ, Объединенная гражданская партия, партия левых "Справедливый мир", Движение "За Свабоду", БХД и "Говори правду!") планировала 31 января подписать соглашение, в котором был бы определен план совместных действий оппозиции на выборах, однако документ подписан не был.

Виталий Рымашевский заявил, что представленный для подписания документ не был согласован и был представлен за пять минут до начала пресс-конференции. По его словам, содержащиеся в нем предложения были отброшены еще в самом начале переговоров. "Те, кто поступает подобным образом, пытаются спровоцировать развал коалиции", - отметил Виталий Рымашевский

Учительница географии в течение года просила показать Италию, пока родители детей не скинулись на новые сапоги.

еще

Повышение пенсионного возраста

Готовы ли вы к повышению пенсионного возраста?

  • Да 311 (10,7%)
  • Нет 2583 (89,3%)