18.03.2012

Молниеносный флеш-моб от белорусских лесби и геев

Тема: Молниеносный флеш-моб от белорусских лесби и геев

/

17 марта в 17:00 у здания Белорусского центра моды на Немиге неожиданно появились девушки и парни с листовками и начали раздавать их прохожим, а через 15 минут те же парни и девушки так же молниеносно растворились. 10 активных защитников прав белорусских лесби, геев, бисексуалов и трансгендеров провели акцию против расизма, гомофобии и экстремизма.

В завершение скоростного флеш-моба, перед тем как исчезнуть, ребята оставили две игрушки с пакетиком, на который были приклеены наклейки против расизма и смертной казни.  Причиной такой расторопности и довольно скудного формата акции послужил очередной официальный отказ минских властей в проведении мирного ЛГБТ-шествия.  Сама же акция была приурочена к Европейкой неделе против расизма и ксенофобии (17-25 марта), а также к к 21 марта - Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. Фото Алексея Столярова.




 

Записки участника аукциона. Торги 16 июля: самые дешевые участки под Минском

На аукцион 16 июля выставлено 25 земельных участков в Минском районе. По традиции мы посетили самые интересные из них. Про наиболее дорогостоящие лоты мы уже писали, сегодня же расскажем про самые бюджетные варианты предстоящих торгов. Дешево и сердито – тема сегодняшней подборки земельных участков.

Привет из Германии: история переезда белоруски в дорогой и правильный Франкфурт-на-Майне

Сегодня нам передали привет из Германии. Наша героиня Екатерина Молащенко переехала туда на постоянное место жительства 6 лет назад. Сегодня девушка, которая получает образование и работает, рассказала нам о немецком рынке недвижимости, почему местные арендуют жилье до 35 лет и как в Германии бедные районы становятся модными.

Марк Цукерберг спросил у проезжающего мимо Стивена Хокинга: "Который час?"
- Нет времени, - бросил в ответ знаменитый физик.

еще

Где вы намерены провести летний отпуск?