18.03.2012

Молниеносный флеш-моб от белорусских лесби и геев

Тема: Молниеносный флеш-моб от белорусских лесби и геев

/

17 марта в 17:00 у здания Белорусского центра моды на Немиге неожиданно появились девушки и парни с листовками и начали раздавать их прохожим, а через 15 минут те же парни и девушки так же молниеносно растворились. 10 активных защитников прав белорусских лесби, геев, бисексуалов и трансгендеров провели акцию против расизма, гомофобии и экстремизма.

В завершение скоростного флеш-моба, перед тем как исчезнуть, ребята оставили две игрушки с пакетиком, на который были приклеены наклейки против расизма и смертной казни.  Причиной такой расторопности и довольно скудного формата акции послужил очередной официальный отказ минских властей в проведении мирного ЛГБТ-шествия.  Сама же акция была приурочена к Европейкой неделе против расизма и ксенофобии (17-25 марта), а также к к 21 марта - Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. Фото Алексея Столярова.




 

В летнем расписании "Белавиа" расширит географию полетов

С 29 марта авиакомпания «Белавиа» переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать по 24 октября 2015 года. В новом сезоне «Белавиа» планирует расширить географию полетов и увеличить частоту выполнения рейсов по традиционным туристическим маршрутам.

Альфа-Банк (Беларусь) направит на дивиденды четверть прибыли за 2014 год

Общее годовое собрание акционеров ЗАО «Альфа-Банк» приняло решение направить на выплату финальных дивидендов Br33,1 млрд, или 21% чистой прибыли за 2014 год. С учетом выплаченных ранее промежуточных дивидендов за 1 полугодие 2014 года, всего на выплату дивидендов по итогам 2014 года будет направлено 26% чистой прибыли Банка за 2014 год.

Воспитательница детского сада догадалась, что шоколадные конфеты были с коньяком, когда дети стали ругать правительство.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 45 (5,4%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 87 (10,4%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 705 (84,2%)