Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
11. 09. 2012

Тигорев: самое серьезное повреждение у Нехайчика

Сегодня на «Стад де Франс» мы не увидим Яна Тигорева. Опорный хавбек получил травму в матче со сборной Грузии. Повреждение, оказалось не самым серьезным, но рисковать здоровьем футболиста тренерский штаб нашей команды не стал. Полузащитник «Локомотива» признался, что не собирается впадать в депрессию, а также вспомнил эпизод, в котором получил повреждение.

— Как настроение?

— Все в порядке. Поначалу сильно переживал после поражения в Грузии. Прошло немного времени — и все пришло в норму.

— Вы почти год восстанавливались от травмы, а тут новое повреждение, в депрессию не впадаете?

— Повода для депрессии нет. Ведь повреждение не самое страшное. Как только получил удар по ногам — испугался. Первая мысль, которая пришла мне в голову: «Лишь бы не было перелома». В итоге врачи констатировали сильный ушиб с рассечением. К счастью, самые страшные прогнозы не оправдались. На восстановление от такой травмы нужно два-три дня. Не больше. Скоро приступлю к полноценным тренировкам.

— Вы сегодня уже тренировались. Занимаетесь в общей группе или по индивидуальному плану?

Занимаюсь со всеми ребятами, только не участвую в игровых упражнениях. Нужно поберечь себя. Ведь на таких занятиях может случиться рецидив.

— Как отреагировали медики «Локомотива» на ваше повреждение?

Сразу после завершения матча в Тбилиси мне позвонили клубные врачи. В интернете появилась информация о моей травме. Спросили, как получил повреждение, как себя чувствую. Я заверил их, что ничего страшного со мной не произошло. Они успокоились. Медицинский штаб «Локомотива» нормально воспринял новость.

— Расскажите, как вы получили травму.

Я принимал мяч, под меня подкатился соперник. Так получилось, что противник попал не только по мячу, но и по моим ногам. Щитки не защищают голень, поэтому получил рассечение. Фол был намного грубее, эпизода, когда Мартынович получил желтую карточку. Судья оставил тот момент без внимания.

— Соперник попросил прощения?

В то время мне было не до извинений. Может быть, он попросил прощения, но я этого не помню.

— С Жавнерчиком и Нехайчиком разговаривали о повреждениях? У кого из вас самое серьезное?

Общался с ребятами. Обидно, что они травмировались. Самое серьезное повреждение у Паши Нехайчика. Он выбыл где-то на три недели. Ребята сразу из Грузии отправились в свои клубы.

— Приходилось до этого участвовать в матче, в котором тренеру приходилось бы делать сразу три вынужденных замены?

Нет, в такой игре принимал участие впервые.

—  Какое повреждение в вашей карьере было самым неприятным?

Конечно, разрыв крестообразных связок. Восстановление после этой травмы было самым длительным.

— Игры за сборную стоят полученных травм?

Сложно сказать. Играть за главную команду своей страны очень престижно. Травмы? Повреждение можно получить где угодно. Можно просто идти по улице и травмироваться. Травмы — составная часть футбола, от которой никуда не деться.

— Старт отборочного цикла для вас хуже не придумаешь…

Соглашусь, что начали квалификацию неудачно. Хуже не придумаешь? Не сказал бы. Да, обидно проиграли Грузии. Хотя по ходу игры не заслуживали поражения. Мы были достойны другого результата. Сыграли лучше, чем в матче с Арменией. Тогда смогли реализовать свои моменты, а в Тбилиси не получилось. Не стоит расстраиваться, думаю, результат придет.

— Была надежда, что вы сможете сыграть на «Стад де Франс». Вы отправились с командой во Францию?

Была надежда, что все-таки смогу сыграть с французами. Полетел вместе с командой в Париж. По прилету врачи сборной и главный тренер посмотрели на мою рану и решили не рисковать моим здоровьем.

— Сами готовы были выйти на поле?

 Был настроен сыграть в Париже, но не во вред себе. Приятно выходить на переполненный «Стад де Франс», но вмешались обстоятельства.

— Верите, что сборная Беларуси сегодня вновь может победить французов?

В футболе может случиться все, что угодно. В том числе и победа сборной Беларуси над командой Франции. Тем более два года назад мы сумели победить хозяев. Почему бы не повторить тот результат.

— Льстит ли вам статус вице-капитана национальной команды?

Что я могу сказать… Играть за национальную сборную почетно, а быть претендентом на капитанскую повязку — почетнее вдвойне.

— Как, кстати, проходили выборы капитана сборной?

— Георгий Петрович лично назначил капитаном Сергея Веремко.

— Кстати, сравните стили работы Кондратьева и Билича.

Два абсолютно разных человека. Они очень отличаются, как вплане  тренировочного процесса, так и в плане общения. Сложно их сравнивать. 

— Кто из них вам ближе?

— Следующий вопрос.

— Хорошо, а кто больше верит в вас?

Следующий вопрос:).

— Вы говорили, что в идеале нужно в первых матчах набрать шесть очков. Приемлемо четыре. С задачей получается, не справились?

Всегда говорил, что делать прогнозы — дело неблагодарное. Раз не сумели взять нужное количество баллов, значит, не справились с задачей.

— Третье место в группе потолок для сборной?

При самом удачном стечении обстоятельств можем подняться и на второе. Так случится, если нам очень сильно повезет. Занять же третье место нам вполне по силам. 

Источник: goals.by

Учительница географии в течение года просила показать Италию, пока родители детей не скинулись на новые сапоги.

еще

Повышение пенсионного возраста

Готовы ли вы к повышению пенсионного возраста?

  • Да 311 (10,7%)
  • Нет 2583 (89,3%)