21.09.2012

В Гродно омоновец убил женщину и проломил голову ребенку

Появившаяся в интернете информация о том, что в Гродно омоновец совершил убийство сожительницы и проломил голову ее 10-летнему ребенку, получила официальное подтверждение. В УВД Гродненского облисполкома заявили, что эта информация не является безосновательными слухами или фантазиями, однако какие-либо подробности сообщить отказались, сославшись на тайну следствия.

Жители Гродно заметили большое скопление милиции вечером 18 сентября в микрорайоне Вишневец. Как сообщили на гродненском форуме очевидцы, лесную зону у микрорайона Погораны-Кошевники в этот день после 18:00 прочесывали солдаты.

Как выяснилось, милиция и военнослужащие искали омоновца, который в состоянии алкогольного опьянения зарезал женщину, с которой проживал, и нанес травмы ее ребенку, передает "Народная Воля". Он сковородой проломил голову 10-летнему мальчику. Ребенок сейчас находится в больнице.

По словам соседей, накануне этого пьяный омоновец пытался войти в квартиру своей подруге, но она ему не открывала.

Уже через несколько часов в лесопарковой зоне на окраине Гродно оперативники задержали подозреваемого в совершении этого преступления. Это был знакомый жертвы - житель Гродно 1974 года рождения, сотрудник ОМОН.

Труп жительницы Гродно 1980 года рождения с колото-резаными ранами грудной клетки и живота обнаружили в ее квартире.

По факту убийства следственное управление СК по Гродненской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 139 УК Беларуси, сообщает БелТА. Подозреваемый заключен под стражу.

 

"Атлант-М Холпи": кризис – лучшее время для поиска новых возможностей

Компания «Атлант-М Холпи», официальный дистрибьютор Mazda в Беларуси и официальный дилер Kia в Минске, подвела итоги своей работы в 2014 году и поделилась планами на 2015 год.

Команда «МИТСО» представит Беларусь на чемпионате мира по международному праву

На юридическом факультете БГУ состоялся Национальный раунд конкурса по международному публичному праву имени Филиппа Джессопа (Philip Jessup International Law Moot Court Competition). Команда Международного университета «МИТСО» в четвертый раз стала национальным чемпионом данного состязания и тем самым снова получила возможность представить нашу страну на Международных раундах конкурса в Вашингтоне (США), которые в нынешнем году пройдут 5-11 апреля.

— Как по дереву определить где север, а где юг?

— Все очень просто: елка — север, пальма – юг.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 16 (5,4%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 36 (12,0%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 247 (82,6%)
Тыя,
хто ўмее чытаць,
не могуць быць
абыякавымі
***