21.09.2012

В Гродно омоновец убил женщину и проломил голову ребенку

Появившаяся в интернете информация о том, что в Гродно омоновец совершил убийство сожительницы и проломил голову ее 10-летнему ребенку, получила официальное подтверждение. В УВД Гродненского облисполкома заявили, что эта информация не является безосновательными слухами или фантазиями, однако какие-либо подробности сообщить отказались, сославшись на тайну следствия.

Жители Гродно заметили большое скопление милиции вечером 18 сентября в микрорайоне Вишневец. Как сообщили на гродненском форуме очевидцы, лесную зону у микрорайона Погораны-Кошевники в этот день после 18:00 прочесывали солдаты.

Как выяснилось, милиция и военнослужащие искали омоновца, который в состоянии алкогольного опьянения зарезал женщину, с которой проживал, и нанес травмы ее ребенку, передает "Народная Воля". Он сковородой проломил голову 10-летнему мальчику. Ребенок сейчас находится в больнице.

По словам соседей, накануне этого пьяный омоновец пытался войти в квартиру своей подруге, но она ему не открывала.

Уже через несколько часов в лесопарковой зоне на окраине Гродно оперативники задержали подозреваемого в совершении этого преступления. Это был знакомый жертвы - житель Гродно 1974 года рождения, сотрудник ОМОН.

Труп жительницы Гродно 1980 года рождения с колото-резаными ранами грудной клетки и живота обнаружили в ее квартире.

По факту убийства следственное управление СК по Гродненской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 139 УК Беларуси, сообщает БелТА. Подозреваемый заключен под стражу.

 

Предварительные итоги благотворительного аукциона velcom

22 декабря в 23:59 завершился 8-й благотворительный аукцион «Красивые номера velcom». Картина по последним принятым ставкам по лотам – «красивым номерам» – выглядит следующим образом:

Предупрежден — значит вооружен. "Важно, чтобы строители узнали о приближении "Хавьера" вовремя"

Воспоминания о снежном шторме "Хавьер" надолго засели в памяти белорусов — в пятницу 15 марта 2013 года никто не ожидал буйства стихии. Предупреждения были, но то, что столицу накроет снежная буря, не верилось практически никому, поэтому встретить ураган во всеоружии не получилось. Автомобилисты застряли в пробках, люди были вынуждены добираться домой пешком, борясь со стихией, а рабочих на стройках буквально засыпало с головой. О том, как строители заранее узнают о погодных изменениях, нам рассказали в ГУ "Республиканский гидрометеорологический центр".

Только у нас соль может быть крупнее, чем дырки в солонке.

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 682 (33,4%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 431 (21,1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 663 (32,5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 158 (7,7%)
  • Мне все равно 75 (3,7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1,7%)