17. 11. 2012

Белорусская резолюция получила поддержку ООН

Инициированная Беларусью резолюция «Улучшение координации усилий по борьбе с торговлей людьми» получила единогласную поддержку третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

Соавторами белорусской резолюции стали более 50 государств из всех регионов мира, включая страны Евросоюза.  Это уже четвертая начиная с 2006 года белорусская резолюция по тематике борьбы с торговлей людьми, которую единодушно поддерживают все страны-члены ООН.

Как сообщили в МИД, мероприятие подобного масштаба по тематике борьбы с торговлей людьми будет проводиться в ООН впервые.

Резолюция предусматривает проведение в 2013 году заседания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН для оценки хода выполнения Глобального плана действий по борьбе с торговлей людьми, принятого по инициативе Беларуси в 2010 году. В заседании примут участие представители государств, руководство ООН и других международных организаций, а также неправительственных организаций, активно вовлеченных в противодействие торговле людьми.

 Кроме того, резолюцией предусмотрена реализация предложения Беларуси о презентации в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке первого глобального доклада по торговле людьми, посвященного компетентному анализу ситуации с торговлей людьми в мире.

Начальник управления глобальной политики и гуманитарного сотрудничества МИД Беларуси Евгений Лазарев подчеркнул, что пока есть необходимость объединения усилий для преследования и наказания преступников, пока есть необходимость в совместных действиях по поддержке и защите прав человека жертв торговли людьми.

«Беларусь при поддержке друзей будет продолжать бескомпромиссную борьбу с этой современной формой рабства, которой не должно быть места в цивилизованном обществе», отметил Евгений Лазарев.

- Вы верите в наших футболистов? 
- Я атеист. 

еще

Кто станет чампионом Европы по футболу?