08.11.2012

«Яндекс.Карты» Беларуси радикально обновились

В интернет-сервисе «Яндекс.Карты» 8 ноября произошло большое обновление, касающееся карт Беларуси. Теперь на «Яндекс.Картах» появились все областные центры нашей страны. Появились подробные схемы и панорамы улиц Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно и Могилева. Кроме того, «Яндекс» обновил карту Минска и дополнил её населенными пунктами пригородов белорусской столицы. Это самое большое обновление карт Беларуси – как минимум в этом году.

Одновременно на сервисе был запущен поиск по адресам и организациям: пользователь может, например, найти на карте «Яндекса» «аптеки в Гродно» или «химчистки в Гомеле» и при желании оставить свой отзыв о найденных организациях. А по Минску «Карты» теперь умеют строить маршруты общественного транспорта – например, от парка имени 60-летия Октября до улицы Карла Маркса будет предложено два варианта маршрута.

Карты белорусских городов отныне дополнены панорамами улиц. Они помогут людям лучше ориентироваться в городе – например, узнать, как выглядит место, где назначена встреча, незнакомый дом или перекресток. Можно также виртуально познакомиться с достопримечательностями. Например, посмотреть на сервисе, как выглядит Брестская крепость, дом-музей Марка Шагала в Витебске или городская ратуша Могилева.

Схемы белорусских городов, представленные на «Яндекс.Картах», созданы и предоставлены компанией «Белгеодезия», а съемку панорам выполнила компания «М25». Всего в пяти новых городах было отснято 1106 километров дорог и сделано почти 111 тысяч фотографий различных объектов и панорам.

Обновленным сервисом можно воспользоваться также и в мобильном приложении «Яндекс.Карты». Для всех мобильных пользователей работает поиск по «Картам», а обладателям устройств на платформах Apple iOS и Google Android также доступны панорамы.

Сейчас на «Яндекс.Картах» присутствуют подробные схемы в общей сложности 316 городов стран СНГ. В сентябре общая аудитория веб-сервиса составила 16,5 млн человек, а аудитория мобильных «Яндекс.Карт» – более 4,5 миллионов.

 

Виктор ДЕМИДОВ

Источник: kv.by

  • Теги
Стремительный рост оборота и прибыльности Группы Bosch

По предварительным данным, в 2014 г. Группа компаний Bosch увеличила объем продаж на 6,2%, что составило 48,9 млрд евро. Корректировка с учетом колебания обменного курса валют показала рост объема продаж на 7,2%. Колебания на валютном рынке негативно повлияли на этот показатель, снизив его почти на 500 млн евро. Помимо роста продаж, 2014 г. принес поставщику технологий и услуг увеличение прибыли.

Рынок офисов в Минске в контексте общеевропейских трендов

Согласно отчету европейского подразделения, копании Colliers International за 2-ое полугодие 2014 года, ставки аренды за качественные офисные помещения больше всего снизились в России (Москва, Санкт-Петербург) и Беларуси (Минск). При этом снижение ставок в Киеве, при всей сложности ситуации в Украине, оказалось примерно в два раза меньше, чем в Минске. А в некоторых соседних столицах (Рига) ставки заметно выросли.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 5 (20,8%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (4,2%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0,0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 10 (41,7%)
  • Просто чтобы была 6 (25,0%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 2 (8,3%)