08.11.2012

«Яндекс.Карты» Беларуси радикально обновились

В интернет-сервисе «Яндекс.Карты» 8 ноября произошло большое обновление, касающееся карт Беларуси. Теперь на «Яндекс.Картах» появились все областные центры нашей страны. Появились подробные схемы и панорамы улиц Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно и Могилева. Кроме того, «Яндекс» обновил карту Минска и дополнил её населенными пунктами пригородов белорусской столицы. Это самое большое обновление карт Беларуси – как минимум в этом году.

Одновременно на сервисе был запущен поиск по адресам и организациям: пользователь может, например, найти на карте «Яндекса» «аптеки в Гродно» или «химчистки в Гомеле» и при желании оставить свой отзыв о найденных организациях. А по Минску «Карты» теперь умеют строить маршруты общественного транспорта – например, от парка имени 60-летия Октября до улицы Карла Маркса будет предложено два варианта маршрута.

Карты белорусских городов отныне дополнены панорамами улиц. Они помогут людям лучше ориентироваться в городе – например, узнать, как выглядит место, где назначена встреча, незнакомый дом или перекресток. Можно также виртуально познакомиться с достопримечательностями. Например, посмотреть на сервисе, как выглядит Брестская крепость, дом-музей Марка Шагала в Витебске или городская ратуша Могилева.

Схемы белорусских городов, представленные на «Яндекс.Картах», созданы и предоставлены компанией «Белгеодезия», а съемку панорам выполнила компания «М25». Всего в пяти новых городах было отснято 1106 километров дорог и сделано почти 111 тысяч фотографий различных объектов и панорам.

Обновленным сервисом можно воспользоваться также и в мобильном приложении «Яндекс.Карты». Для всех мобильных пользователей работает поиск по «Картам», а обладателям устройств на платформах Apple iOS и Google Android также доступны панорамы.

Сейчас на «Яндекс.Картах» присутствуют подробные схемы в общей сложности 316 городов стран СНГ. В сентябре общая аудитория веб-сервиса составила 16,5 млн человек, а аудитория мобильных «Яндекс.Карт» – более 4,5 миллионов.

 

Виктор ДЕМИДОВ

  • Теги
Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд в 2 раза

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд практически в 2 раза - с Br288 млрд 503,3 млн до Br566 млрд 488,3 млн (более $52 млн в эквиваленте).

Территория с самыми «убойными» ценами на мебель «Пинскдрев» расширяет свои границы

Акция настолько быстро набирает обороты и становиться популярной у покупателей, что ассортимент мебели, участвующей в ней обновляется постоянно.

- Мне кажется это черное платье меня полнит.

- Блин! Она не умерла!!!

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 680 (33,4%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 429 (21,1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 663 (32,5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 157 (7,7%)
  • Мне все равно 75 (3,7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1,7%)