ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Опубликовано:
8 ноября 2012 г. в 13:34

«Яндекс.Карты» Беларуси радикально обновились

В интернет-сервисе «Яндекс.Карты» 8 ноября произошло большое обновление, касающееся карт Беларуси. Теперь на «Яндекс.Картах» появились все областные центры нашей страны. Появились подробные схемы и панорамы улиц Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно и Могилева. Кроме того, «Яндекс» обновил карту Минска и дополнил её населенными пунктами пригородов белорусской столицы. Это самое большое обновление карт Беларуси – как минимум в этом году.

Одновременно на сервисе был запущен поиск по адресам и организациям: пользователь может, например, найти на карте «Яндекса» «аптеки в Гродно» или «химчистки в Гомеле» и при желании оставить свой отзыв о найденных организациях. А по Минску «Карты» теперь умеют строить маршруты общественного транспорта – например, от парка имени 60-летия Октября до улицы Карла Маркса будет предложено два варианта маршрута.

Карты белорусских городов отныне дополнены панорамами улиц. Они помогут людям лучше ориентироваться в городе – например, узнать, как выглядит место, где назначена встреча, незнакомый дом или перекресток. Можно также виртуально познакомиться с достопримечательностями. Например, посмотреть на сервисе, как выглядит Брестская крепость, дом-музей Марка Шагала в Витебске или городская ратуша Могилева.

Схемы белорусских городов, представленные на «Яндекс.Картах», созданы и предоставлены компанией «Белгеодезия», а съемку панорам выполнила компания «М25». Всего в пяти новых городах было отснято 1106 километров дорог и сделано почти 111 тысяч фотографий различных объектов и панорам.

Обновленным сервисом можно воспользоваться также и в мобильном приложении «Яндекс.Карты». Для всех мобильных пользователей работает поиск по «Картам», а обладателям устройств на платформах Apple iOS и Google Android также доступны панорамы.

Сейчас на «Яндекс.Картах» присутствуют подробные схемы в общей сложности 316 городов стран СНГ. В сентябре общая аудитория веб-сервиса составила 16,5 млн человек, а аудитория мобильных «Яндекс.Карт» – более 4,5 миллионов.

 

Виктор ДЕМИДОВ

Источник: kv.by

Обсудить

карты , Yandex

АНЕКДОТ ДНЯ

А потом сатана сказал:

"Добавьте буквы в математику".

Все анекдоты

Опрос дня

Какое международное событие на ваш взгляд является самым тревожным?

Почта

@telegraf.by

Пользователям почты @me.by и @biz.by