03.12.2012

Ураган в Одессе: непогода усложнила движение по городу, оборваны линии электропередач

По словам пострадавших, по городу обрушились деревья и ветки, пострадали как минимум трамвай и четыре машины. Кроме того, горожане зафиксировали не менее пяти оборванных линий электропередач.

Также на улице Новосельского деревья полностью перекрыли движение автомобилей, остановлено движение трамваев в поселке Котовского и на Французском бульваре.

Официально МЧС не сообщает никаких подробностей, а администрация КП Горзелентрест города также молчит.

Напомним, на сегодня, 3 декабря, синоптики передают штормовое предупреждение. На всей территории Украины будет наблюдаться ухудшение погодных условий. Кроме того, в Крыму на сегодня-вчера (2-3 декабря) объявлено штормовое предупреждение.

Главное территориальное управление МЧС Крыма предупреждает людей, что при порывах ветра следует избегать территорий возле линий электропередач, старых строений и сухих деревьев.

Источник: korrespondent.net

Альфа-Банк вновь выступил генеральным партнером Дней Франкофонии в Беларуси

Альфа-Банк (Беларусь) традиционно выступил генеральным партнёром Дней Франкофонии в Беларуси в 2015 году. Поддержку этому мероприятию Банк оказывает с 2013 года. Дни Франкофонии организованы посольствами Франции, Румынии, Молдавии и Армении в Республике Беларусь при поддержке отделения посольства Швейцарии в Минске.

Банк ВТБ увеличил депозитный портфель физических лиц на 80%

В 2014 году банк ВТБ увеличил портфель депозитов физических лиц более чем на 80% и на 01.01.2015 года его объем составил 1 875 млрд белорусских рублей. Повышение доходов населения оказало влияние на планомерный рост средней суммы депозитов, размещаемых вкладчиками. Так, средняя сумма вклада увеличилась на 37% и составила на 1 января 2015 года порядка 101,6 млн белорусских рублей.

- Дорогая, тебе что больше нравится - морская свежесть или горный воздух?

- Ой, любимый, ты решаешь куда поедем в отпуск?

- Нет, выбираю освежитель воздуха для туалета.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 18 (5,2%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 42 (12,0%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 289 (82,8%)
Тыя,
хто ўмее чытаць,
не могуць быць
абыякавымі
***