03.01.2013

Какая керамическая плитка в этом сезоне самая модная

Практически каждому жителю Украины известно, что такое мода. Мы часто употребляем такие выражения, как “это сегодня в моде”, “что модно в этом сезоне” или “ну ты и модница”. Но, говоря о моде, мы чаще всего имеем в виду одежду, обувь, прическу или макияж. Но существует и такой особый разряд модных вещей, как строительные материалы и предметы интерьера.

В том числе и керамическая плитка (настенная, напольная, фасадная). Плитка - это особый и обязательный элемент некоторых комнат. Она должна не только идеально подходить к остальным предметам интерьера и выглядеть эстетично, но еще и соответствовать модным тенденциям. Во всяком случае, если вы часто принимаете гостей, беспокоитесь о своем имидже, обустраиваете свой дом стильно, в соответствии с последними достижениями.

Сегодня производится множество различных вариантов керамической плитки: она имеет самые различные размеры, цвета, оттенки, рисунки; бывает с инкрустацией, рельефная, “под дерево”, “под мрамор” и т.п. Кроме того, изготовляется плитка не только из керамики, но и из керамогранита, что дешевле и надежнее.

Конечно, с каждым годом производители керамической плитки выпускают все новые интересные образцы этого строительного материала, что приводит к появлению модных тенденций. Так, для каждого сезона есть своя мода на керамическую плитку. В 2010 г. в моде яркие краски в интерьере, а также акценты. Подобные тенденции наблюдаются и в моде на керамическую плитку: яркие цвета и живые оттенки, мозаики, цветочные узоры, нестандартные рисунки и украшения плитки, неожиданные места укладки керамогранита.

Так, ярким примером соответствия модным тенденциям лета 2010 г. стала коллекция настенной плитки Seul. Испанская плитка Seul производится на фабрике Porcelanosa. Коллекция включает в себя такие экземпляры:

Seul Nacar – базовая плита с белой, жемчужной поверхностью;

Seul Coral – жемчужно-белая плита с нанесенным рисунком в виде кораллов золотого цвета;

Seul Flower – жемчужно-белая плита с нанесенным рисунком в виде цветов золотого и белого цвета.

Данные виды керамической плитки полностью соответствуют модным тенденциям 2010 г. Кроме того, можно параллельно использовать белые плитки Seul Nacar и более яркие, цветные плитки. Такой дуэт поможет выделить отдельные детали интерьера или подчеркнуть архитектурные особенности дома или квартиры.

Но хозяин дома, прежде чем выбирать керамическую плитку в свое жилище, должен определиться со стилем, цветом, размером плиток. Очень важно, чтобы керамическая плитка подходила под остальные элементы интерьера, не выпадала из общей картины. Поэтому не стоит гнаться только за модными тенденциями, нужно соизмерять их со своими вкусами, возможностями и внешним видом дома или квартиры.

Стремительный рост оборота и прибыльности Группы Bosch

По предварительным данным, в 2014 г. Группа компаний Bosch увеличила объем продаж на 6,2%, что составило 48,9 млрд евро. Корректировка с учетом колебания обменного курса валют показала рост объема продаж на 7,2%. Колебания на валютном рынке негативно повлияли на этот показатель, снизив его почти на 500 млн евро. Помимо роста продаж, 2014 г. принес поставщику технологий и услуг увеличение прибыли.

Рынок офисов в Минске в контексте общеевропейских трендов

Согласно отчету европейского подразделения, копании Colliers International за 2-ое полугодие 2014 года, ставки аренды за качественные офисные помещения больше всего снизились в России (Москва, Санкт-Петербург) и Беларуси (Минск). При этом снижение ставок в Киеве, при всей сложности ситуации в Украине, оказалось примерно в два раза меньше, чем в Минске. А в некоторых соседних столицах (Рига) ставки заметно выросли.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 5 (20,0%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (4,0%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0,0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 10 (40,0%)
  • Просто чтобы была 6 (24,0%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 3 (12,0%)