03.01.2013

Какая керамическая плитка в этом сезоне самая модная

Практически каждому жителю Украины известно, что такое мода. Мы часто употребляем такие выражения, как “это сегодня в моде”, “что модно в этом сезоне” или “ну ты и модница”. Но, говоря о моде, мы чаще всего имеем в виду одежду, обувь, прическу или макияж. Но существует и такой особый разряд модных вещей, как строительные материалы и предметы интерьера.

В том числе и керамическая плитка (настенная, напольная, фасадная). Плитка - это особый и обязательный элемент некоторых комнат. Она должна не только идеально подходить к остальным предметам интерьера и выглядеть эстетично, но еще и соответствовать модным тенденциям. Во всяком случае, если вы часто принимаете гостей, беспокоитесь о своем имидже, обустраиваете свой дом стильно, в соответствии с последними достижениями.

Сегодня производится множество различных вариантов керамической плитки: она имеет самые различные размеры, цвета, оттенки, рисунки; бывает с инкрустацией, рельефная, “под дерево”, “под мрамор” и т.п. Кроме того, изготовляется плитка не только из керамики, но и из керамогранита, что дешевле и надежнее.

Конечно, с каждым годом производители керамической плитки выпускают все новые интересные образцы этого строительного материала, что приводит к появлению модных тенденций. Так, для каждого сезона есть своя мода на керамическую плитку. В 2010 г. в моде яркие краски в интерьере, а также акценты. Подобные тенденции наблюдаются и в моде на керамическую плитку: яркие цвета и живые оттенки, мозаики, цветочные узоры, нестандартные рисунки и украшения плитки, неожиданные места укладки керамогранита.

Так, ярким примером соответствия модным тенденциям лета 2010 г. стала коллекция настенной плитки Seul. Испанская плитка Seul производится на фабрике Porcelanosa. Коллекция включает в себя такие экземпляры:

Seul Nacar – базовая плита с белой, жемчужной поверхностью;

Seul Coral – жемчужно-белая плита с нанесенным рисунком в виде кораллов золотого цвета;

Seul Flower – жемчужно-белая плита с нанесенным рисунком в виде цветов золотого и белого цвета.

Данные виды керамической плитки полностью соответствуют модным тенденциям 2010 г. Кроме того, можно параллельно использовать белые плитки Seul Nacar и более яркие, цветные плитки. Такой дуэт поможет выделить отдельные детали интерьера или подчеркнуть архитектурные особенности дома или квартиры.

Но хозяин дома, прежде чем выбирать керамическую плитку в свое жилище, должен определиться со стилем, цветом, размером плиток. Очень важно, чтобы керамическая плитка подходила под остальные элементы интерьера, не выпадала из общей картины. Поэтому не стоит гнаться только за модными тенденциями, нужно соизмерять их со своими вкусами, возможностями и внешним видом дома или квартиры.

В честь своего дня рождения "Белавиа" дарит пассажирам скидку

Пятого марта национальная авиакомпания «Белавиа» отметит 19-летие. В честь дня рождения авиакомпания дарит пассажирам, родившимся 5 марта, скидку 19%* от тарифа, действующего на дату покупки.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил активы на 28,3% в 2014 году

Активы ЗАО «Альфа-Банк» по национальным стандартам финансовой отчетности на 1 января 2015 года составили эквивалент Br8 трлн 200,7 млрд, что на 28,3% больше по сравнению с началом 2014 года. В том числе в IV квартале 2014 года прирост активов составил 20,8%, в основном в связи с ослаблением обменного курса белорусского рубля. Читать полностью: http://www.alfabank.by/o_banke/press-center/news/novosti-banka/alfa-bank-belarus-uvelichil-aktivy-na-28-3-v-2014-godu/

- Пошли в кино. Там задние места для поцелуев.

- Не пойду! Не буду я целовать задние места!

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 15 (5,4%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 32 (11,6%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 229 (83,0%)