09.02.2013

Минская милиция зачастила в гей-клубы

В Минске вечером 8 февраля милиция провела рейды в бар-клубе “Каста Дива” и гей-клубе “6А”. Как сообщается, в гей-клубе “6А” были задержаны семь человек, в том числе представители “Белорусского Хельсинкского комитета”, и Объединения белорусских студентов. У большинства посетителей клубов были переписаны паспортные данные, в том числе, сведения о регистрации по месту жительства.

Все задержанные были отпущены и вернулись в клубы после проверки личности. Одной из задержанных Людмиле Волковой в милиции угрожали составлением протокола об административном правонарушении по ст. 17.5 КоАП (занятие проституцией).

Лидер незарегистрированной организвции “ГейБеларусь” Сергей Андросенко считает, что действия милиции направлены на составление списка лиц гомосексуальной ориентации. Сами же рейды, по его мнению, направлены на закрытие гей-клубов.

Как сообщал Телеграф, в Минске в ночь с 1 на 2 февраля в гей-клубе "6А" сотрудники милиции в штатском задержали около 40 человек. Милиционеры проверили у посетителей клуба паспорта. Задержанных для выяснения личности доставили в отделение милиции.

Лоукост Wizz Air Ukraine прекращает работу в Украине

В связи с нестабильной ситуацией в Украине и девальвацией гривны Wizz Air Ukraine прекращает свою деятельность.

Банк ВТБ кредитует малый и средний бизнес по сниженным процентным ставкам

В рамках совместной программы Банка развития и ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить кредит по сниженным процентным ставкам. Данная программа финансирования позволяет расширить доступ субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, необходимым для реализации инвестиционных проектов.

Илья Муромец рассказывает, как он сражался с Лернейской Гидрой:

— Отрубаю ей голову — на ее месте четыре вырастает. Четыре отрубаю — три вырастает. Три отрубаю — семь.

— Ну и чо?

— Полчаса рубил — никакой закономерности.

 

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 43 (5,4%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 81 (10,2%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 669 (84,4%)