09.02.2013

Минская милиция зачастила в гей-клубы

В Минске вечером 8 февраля милиция провела рейды в бар-клубе “Каста Дива” и гей-клубе “6А”. Как сообщается, в гей-клубе “6А” были задержаны семь человек, в том числе представители “Белорусского Хельсинкского комитета”, и Объединения белорусских студентов. У большинства посетителей клубов были переписаны паспортные данные, в том числе, сведения о регистрации по месту жительства.

Все задержанные были отпущены и вернулись в клубы после проверки личности. Одной из задержанных Людмиле Волковой в милиции угрожали составлением протокола об административном правонарушении по ст. 17.5 КоАП (занятие проституцией).

Лидер незарегистрированной организвции “ГейБеларусь” Сергей Андросенко считает, что действия милиции направлены на составление списка лиц гомосексуальной ориентации. Сами же рейды, по его мнению, направлены на закрытие гей-клубов.

Как сообщал Телеграф, в Минске в ночь с 1 на 2 февраля в гей-клубе "6А" сотрудники милиции в штатском задержали около 40 человек. Милиционеры проверили у посетителей клуба паспорта. Задержанных для выяснения личности доставили в отделение милиции.

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 18-25 мая

За неделю, с 18 по 25 мая 2015 года, информационно-аналитическим центром Realt.by были отмечены следующие изменения на первичном и вторичном рынках недвижимости города Минска:

Возьмите кредит в Идея Банке до 13 июня и выиграйте оплату кредита банком!

Берешь чужие деньги и на время, а отдавать надо свои и навсегда. Наверное, каждый, хотя бы раз встречал такое отношение к банковским кредитам. А если бы Вам сказали, что за кредит заплатит кто-то другой?

— У вас в резюме сказано, что ваша сильная черта — таинственность. Хотите что-нибудь добавить? 
— Нет… 

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 962 (87,1%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 19 (1,7%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 107 (9,7%)
  • Не знаю 17 (1,5%)