09.02.2013

Минская милиция зачастила в гей-клубы

В Минске вечером 8 февраля милиция провела рейды в бар-клубе “Каста Дива” и гей-клубе “6А”. Как сообщается, в гей-клубе “6А” были задержаны семь человек, в том числе представители “Белорусского Хельсинкского комитета”, и Объединения белорусских студентов. У большинства посетителей клубов были переписаны паспортные данные, в том числе, сведения о регистрации по месту жительства.

Все задержанные были отпущены и вернулись в клубы после проверки личности. Одной из задержанных Людмиле Волковой в милиции угрожали составлением протокола об административном правонарушении по ст. 17.5 КоАП (занятие проституцией).

Лидер незарегистрированной организвции “ГейБеларусь” Сергей Андросенко считает, что действия милиции направлены на составление списка лиц гомосексуальной ориентации. Сами же рейды, по его мнению, направлены на закрытие гей-клубов.

Как сообщал Телеграф, в Минске в ночь с 1 на 2 февраля в гей-клубе "6А" сотрудники милиции в штатском задержали около 40 человек. Милиционеры проверили у посетителей клуба паспорта. Задержанных для выяснения личности доставили в отделение милиции.

В Минске прошло собрание директоров Bosch Service

В ноябре в Минске владельцы и директора Bosch Service обсудили актуальные вопросы авторемонтного бизнеса. Собрание директоров Bosch Service — это ежегодное мероприятие, целью которого является выявление реального состояния сети СТО и разработка тенденций развития на следующий год.

Предварительные итоги благотворительного аукциона velcom

22 декабря в 23:59 завершился 8-й благотворительный аукцион «Красивые номера velcom». Картина по последним принятым ставкам по лотам – «красивым номерам» – выглядит следующим образом:

Только у нас соль может быть крупнее, чем дырки в солонке.

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 682 (33,4%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 431 (21,1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 663 (32,5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 158 (7,7%)
  • Мне все равно 75 (3,7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1,7%)