09.02.2013

Минская милиция зачастила в гей-клубы

В Минске вечером 8 февраля милиция провела рейды в бар-клубе “Каста Дива” и гей-клубе “6А”. Как сообщается, в гей-клубе “6А” были задержаны семь человек, в том числе представители “Белорусского Хельсинкского комитета”, и Объединения белорусских студентов. У большинства посетителей клубов были переписаны паспортные данные, в том числе, сведения о регистрации по месту жительства.

Все задержанные были отпущены и вернулись в клубы после проверки личности. Одной из задержанных Людмиле Волковой в милиции угрожали составлением протокола об административном правонарушении по ст. 17.5 КоАП (занятие проституцией).

Лидер незарегистрированной организвции “ГейБеларусь” Сергей Андросенко считает, что действия милиции направлены на составление списка лиц гомосексуальной ориентации. Сами же рейды, по его мнению, направлены на закрытие гей-клубов.

Как сообщал Телеграф, в Минске в ночь с 1 на 2 февраля в гей-клубе "6А" сотрудники милиции в штатском задержали около 40 человек. Милиционеры проверили у посетителей клуба паспорта. Задержанных для выяснения личности доставили в отделение милиции.

“Соседи перекрестятся!”: жильцов, превративших квартиру в свалку, выселили на улицу

6 часов работники ЖРЭО выгребали мусор из квартиры в 39-м доме по ул. Смирнова. Ее жильцы собрали все самое ценное, что сумели извлечь из-под завалов хлама, и, под надзором судебных исполнителей, переехали жить на улицу. Причина - три “административки” за год, составленные по факту антисанитарии в жилом помещении. Последние минуты дома и планы на грядущий ночлег - в репортаже Realt.by.

Эксперты рассказали о перспективах инвестиционного кредитования в Беларуси

Экономические события последних месяцев вызвали некоторую паузу в инвестиционном цикле белорусских предприятий – компании переключились на приоритетные задачи по поддержанию на необходимом уровне «оборотки» и на время отложили реализацию инвестиционных проектов. Казалось бы, возможности по обновлению оборудования сдерживаются и настороженной позицией банков.

- Дорогая, тебе что больше нравится - морская свежесть или горный воздух?

- Ой, любимый, ты решаешь куда поедем в отпуск?

- Нет, выбираю освежитель воздуха для туалета.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 18 (5,2%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 42 (12,1%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 287 (82,7%)
Тыя,
хто ўмее чытаць,
не могуць быць
абыякавымі
***