05.08.2013

"Беларусбанк" "свернул" льготные кредиты на жилье под 14-16%

Источник фото: ByMedia.net

В Беларуси вслед за "Белинвестбанком" "Беларусбанк" прекратил принимать заявления от желающих получить льготные кредиты под 14% и 16% годовых. Клиентам банка теперь доступны только три кредита на жилье и один из них - под 12% годовых для многодетных семей.

"Беларусбанк" приостановил прием документов на неопределенный срок, но те, кто успел заключить договор до 2 августа, прокредитуются в полном объеме, сообщили в банке, передает TUT.by. Как пояснили в "Беларусбанке", это связано со стоимостью ресурсов: банк привлекает средства под 35%, а выдает под 16%.

Сейчас "Беларусбанк" предлагает кредит под 12% для многодетных семей, причем только очередникам, имеющим доход на члена семьи не выше 4, 788 млн рублей в месяц. При этом стоимость квадратного метра кредитуется из расчета 4,6 млн рублей, независимо от его реальной стоимости.

Не относящимся к категории "многодетные" людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, банком предлагается кредит на условиях ставка рефинансирования (сейчас 23,5%) плюс 2% на срок до 20 лет. Размер кредита может покрыть до 75% стоимости жилья.

Людей, которые не входят в число нуждающихся, банк кредитует на срок до 15 лет на условиях ставка рефинансирования плюс 5 процентных пунктов.

"Белинвестбанк" теперь вообще не принимает заявки на кредиты на жилье, "Белагропромбанк" выдает деньги многодетным под 12% и немногодетным под 14%, но при условии строить жилье и жить в сельской местности, остальным предлагается кредит под 28,5% годовых (ставка рефинансирования +5%).

 

В честь своего дня рождения "Белавиа" дарит пассажирам скидку

Пятого марта национальная авиакомпания «Белавиа» отметит 19-летие. В честь дня рождения авиакомпания дарит пассажирам, родившимся 5 марта, скидку 19%* от тарифа, действующего на дату покупки.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил активы на 28,3% в 2014 году

Активы ЗАО «Альфа-Банк» по национальным стандартам финансовой отчетности на 1 января 2015 года составили эквивалент Br8 трлн 200,7 млрд, что на 28,3% больше по сравнению с началом 2014 года. В том числе в IV квартале 2014 года прирост активов составил 20,8%, в основном в связи с ослаблением обменного курса белорусского рубля. Читать полностью: http://www.alfabank.by/o_banke/press-center/news/novosti-banka/alfa-bank-belarus-uvelichil-aktivy-na-28-3-v-2014-godu/

- Пошли в кино. Там задние места для поцелуев.

- Не пойду! Не буду я целовать задние места!

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 15 (5,5%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 31 (11,4%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 225 (83,0%)