05.08.2013

"Беларусбанк" "свернул" льготные кредиты на жилье под 14-16%

Источник фото: ByMedia.net

В Беларуси вслед за "Белинвестбанком" "Беларусбанк" прекратил принимать заявления от желающих получить льготные кредиты под 14% и 16% годовых. Клиентам банка теперь доступны только три кредита на жилье и один из них - под 12% годовых для многодетных семей.

"Беларусбанк" приостановил прием документов на неопределенный срок, но те, кто успел заключить договор до 2 августа, прокредитуются в полном объеме, сообщили в банке, передает TUT.by. Как пояснили в "Беларусбанке", это связано со стоимостью ресурсов: банк привлекает средства под 35%, а выдает под 16%.

Сейчас "Беларусбанк" предлагает кредит под 12% для многодетных семей, причем только очередникам, имеющим доход на члена семьи не выше 4, 788 млн рублей в месяц. При этом стоимость квадратного метра кредитуется из расчета 4,6 млн рублей, независимо от его реальной стоимости.

Не относящимся к категории "многодетные" людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, банком предлагается кредит на условиях ставка рефинансирования (сейчас 23,5%) плюс 2% на срок до 20 лет. Размер кредита может покрыть до 75% стоимости жилья.

Людей, которые не входят в число нуждающихся, банк кредитует на срок до 15 лет на условиях ставка рефинансирования плюс 5 процентных пунктов.

"Белинвестбанк" теперь вообще не принимает заявки на кредиты на жилье, "Белагропромбанк" выдает деньги многодетным под 12% и немногодетным под 14%, но при условии строить жилье и жить в сельской местности, остальным предлагается кредит под 28,5% годовых (ставка рефинансирования +5%).

 

Мобильная связь: малый бизнес стал разговорчивее

Малый и средний бизнес является активным потребителем современных услуг мобильной связи – такие результаты были получены в результате исследований, проведенных оператором velcom.

В Минске наградили лидеров корпоративной социальной ответственности

27 марта в Dipservice Hall состоялась церемония награждения Второй ежегодной Премии в области корпоративной социальной ответственности. Премию в области корпоративной социальной ответственности второй год подряд присуждают лучшим КСО-проектам белорусского бизнеса по инициативе Международного социально-экономического фонда «Идея». В этом году на суд компетентного жюри были представлены кейсы в девяти номинациях.

- Алло, дорогой, я проснулась, а тебя рядом нет…

- А где ты проснулась?

Насколько вам надоела эта погода?