05.08.2013

"Беларусбанк" "свернул" льготные кредиты на жилье под 14-16%

Источник фото: ByMedia.net

В Беларуси вслед за "Белинвестбанком" "Беларусбанк" прекратил принимать заявления от желающих получить льготные кредиты под 14% и 16% годовых. Клиентам банка теперь доступны только три кредита на жилье и один из них - под 12% годовых для многодетных семей.

"Беларусбанк" приостановил прием документов на неопределенный срок, но те, кто успел заключить договор до 2 августа, прокредитуются в полном объеме, сообщили в банке, передает TUT.by. Как пояснили в "Беларусбанке", это связано со стоимостью ресурсов: банк привлекает средства под 35%, а выдает под 16%.

Сейчас "Беларусбанк" предлагает кредит под 12% для многодетных семей, причем только очередникам, имеющим доход на члена семьи не выше 4, 788 млн рублей в месяц. При этом стоимость квадратного метра кредитуется из расчета 4,6 млн рублей, независимо от его реальной стоимости.

Не относящимся к категории "многодетные" людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, банком предлагается кредит на условиях ставка рефинансирования (сейчас 23,5%) плюс 2% на срок до 20 лет. Размер кредита может покрыть до 75% стоимости жилья.

Людей, которые не входят в число нуждающихся, банк кредитует на срок до 15 лет на условиях ставка рефинансирования плюс 5 процентных пунктов.

"Белинвестбанк" теперь вообще не принимает заявки на кредиты на жилье, "Белагропромбанк" выдает деньги многодетным под 12% и немногодетным под 14%, но при условии строить жилье и жить в сельской местности, остальным предлагается кредит под 28,5% годовых (ставка рефинансирования +5%).

 

"Атлант-М" запустил новую версию "Кабинета клиента"

«Личный кабинет клиента «Атлант-М» - это онлайн-сервис, который предназначен прежде всего для упрощения коммуникаций между клиентами и автоцентрами холдинга. По сути, это личный помощник, средство мгновенной связи и архив обращений, который не дает сбоев и всегда находится в одном месте.

Банк ВТБ стал участником социального проекта «Платим безналично»

Банк ВТБ поддержал инициативу по внедрению социальной рекламы в банкоматах в рамках проекта «Платим безналично». Главная цель проекта - обратить внимание на дополнительные выгоды при осуществлении безналичных платежей или при использовании пластиковых карточек по сравнению с наличными расчетами.

— А меня вчера собака покусала! 
— Бешеная, наверное? 
— Нет, нормальная. Что я, дурак — бешеную за хвост дергать?!

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 670 (87,7%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 14 (1,8%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 67 (8,8%)
  • Не знаю 13 (1,7%)