23.01.2014

Танки в Чернигове готовят к плановой передислокации, а не в Киев - Минобороны

В районе станции Северный в Чернигове военные грузят на платформы три танка, сообщает ТСН.

Военные отмечают, что готовят военную технику не для поездки на Майдан. Пресс-служба минобороны Украины сообщает, что ранее распостраненная информация в СМИ  о привлечении вооруженных сил Украины к политическми акциям в Киеве, не соответсвуют действительности.

В ведомстве также заверили, что это плановая рокировка спецтехники.

Сообщается, что танки везут из Гончаровска в воинскую часть в Одесской области. В то же время ожидается пополноние партии,  в связи с чем танки пробудут на станции в Чернигове четыре дня.

Ранее сообщалось, что 22 января в Киеве на улице Грушевского под зданием правительства Украины появились военные БТР.

Источник: korrespondent.net

Стремительный рост оборота и прибыльности Группы Bosch

По предварительным данным, в 2014 г. Группа компаний Bosch увеличила объем продаж на 6,2%, что составило 48,9 млрд евро. Корректировка с учетом колебания обменного курса валют показала рост объема продаж на 7,2%. Колебания на валютном рынке негативно повлияли на этот показатель, снизив его почти на 500 млн евро. Помимо роста продаж, 2014 г. принес поставщику технологий и услуг увеличение прибыли.

Рынок офисов в Минске в контексте общеевропейских трендов

Согласно отчету европейского подразделения, копании Colliers International за 2-ое полугодие 2014 года, ставки аренды за качественные офисные помещения больше всего снизились в России (Москва, Санкт-Петербург) и Беларуси (Минск). При этом снижение ставок в Киеве, при всей сложности ситуации в Украине, оказалось примерно в два раза меньше, чем в Минске. А в некоторых соседних столицах (Рига) ставки заметно выросли.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 5 (17,2%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (3,4%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0,0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 14 (48,3%)
  • Просто чтобы была 6 (20,7%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 3 (10,3%)