23.01.2014

Танки в Чернигове готовят к плановой передислокации, а не в Киев - Минобороны

В районе станции Северный в Чернигове военные грузят на платформы три танка, сообщает ТСН.

Военные отмечают, что готовят военную технику не для поездки на Майдан. Пресс-служба минобороны Украины сообщает, что ранее распостраненная информация в СМИ  о привлечении вооруженных сил Украины к политическми акциям в Киеве, не соответсвуют действительности.

В ведомстве также заверили, что это плановая рокировка спецтехники.

Сообщается, что танки везут из Гончаровска в воинскую часть в Одесской области. В то же время ожидается пополноние партии,  в связи с чем танки пробудут на станции в Чернигове четыре дня.

Ранее сообщалось, что 22 января в Киеве на улице Грушевского под зданием правительства Украины появились военные БТР.

Источник: korrespondent.net

"Атлант-М Холпи": кризис – лучшее время для поиска новых возможностей

Компания «Атлант-М Холпи», официальный дистрибьютор Mazda в Беларуси и официальный дилер Kia в Минске, подвела итоги своей работы в 2014 году и поделилась планами на 2015 год.

Команда «МИТСО» представит Беларусь на чемпионате мира по международному праву

На юридическом факультете БГУ состоялся Национальный раунд конкурса по международному публичному праву имени Филиппа Джессопа (Philip Jessup International Law Moot Court Competition). Команда Международного университета «МИТСО» в четвертый раз стала национальным чемпионом данного состязания и тем самым снова получила возможность представить нашу страну на Международных раундах конкурса в Вашингтоне (США), которые в нынешнем году пройдут 5-11 апреля.

- Пошли в кино. Там задние места для поцелуев.

- Не пойду! Не буду я целовать задние места!

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 16 (5,4%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 36 (12,1%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 245 (82,5%)
Тыя,
хто ўмее чытаць,
не могуць быць
абыякавымі
***