18. 04. 2014

Власти разрешили "Чернобыльский шлях", но изменили формат акции

Минские власти разрешили провести 26 апреля шествие и митинг по случаю очередной годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, но изменили формат акции. Об этом сообщил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, которого 18 апреля официально уведомили о решении Мингорисполкома.

"Чернобыльский шлях" разрешили в следующем формате: сбор участников с 16:00 до 16:30 у кинотеатра "Октябрь", шествие по проспекту Независимости и улице Сурганова до парка Дружбы Народов, проведение в парке митинга с 17:30 до 18:30, передает БелаПАН.

Формат Мингорисполком определил без согласования с оргкомитетом акции. Оргкомитет же подавал три заявки - в горисполком и Минский райисполком на проведение следующих  мероприятий 26 апреля: сбор участников шляха в 12:00 у кинотеатра "Октябрь" и шествие по улицам Богдана Хмельницкого, Якуба Коласа, Логойскому Тракту до урочища Куропаты, где должен был состояться митинг с 15:00, а также на проведение с 18:00 до 20:00 митинга в парке Дружбы Народов в Минске.

По словам Алексея Янукевича, отказ в проведении акции в заявленном оппозицией формате в горисполкоме объяснили тем, что по избранному маршруту много зданий, проведение возле которых массовых акций запрещено законом, и сообщили, что решение Мингорисполкома принято с учетом позиции Минского райисполкома.

 

 

— Скажите, у вас есть иконки? 
— Нету. 
— А свечи? 
— Тоже нету. 
— А лампадки? 
— Молодой человек, это районная администрация! У нас нет ничего святого! 

еще

Привыкли ли вы к новым ценам и деньгам?