Все билеты и отели на OneTwoTrip.com
30. 09. 2014

ЕБРР участвует в развитии Парка высоких технологий в Беларуси

Новый энергосберегающий офисный комплекс 29 сентября открылся в Минске. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Fishman Group (Израиль) объединили усилия для создания нового офисного центра, который официально открывал свои двери арендаторам. Кредит на сумму 8,7 млн евро, выданный банком, помог Fishman Group возвести офисное здание общей площадью 15 тыс. квадратных метров.

Расположенный в минском Парке высоких технологий, этот уникальный офисный комплекс является центром для продвижения отрасли информационных технологий и разработки программного обеспечения в Беларуси. Он будет призван обеспечить растущий спрос на современные офисы в белорусской столице. Помимо новой, комфортной рабочей атмосферы он также предложит новые экономические, экологические и социальные стандарты, которые будут служить ориентиром для девелоперских проектов.

Клаудия Пендред, директор департамента по недвижимости и туризму ЕБРР, отметила: "Это первый проект, который финансирует ЕБРР в сфере недвижимости в Беларуси, и мы рады поддержать нашего клиента, Fishman Group, в развитии молодого и быстро развивающегося IT-сектора в стране".

Йосеф Фридман, генеральный директор Svitland Development Ltd. (подразделение Fishman Group в Беларуси и Литве), подчеркнул: "Я очень рад, что наша компания разработала концепцию такого высококачественного современного бизнес-центра в Минске. Комплекс «Клевер Парк» не только предлагает комфортные условия работы для белорусских высокотехнологичных компаний, но и отвечает самым высоким требованиям энергосбережения. Хочется отметить, что было бы трудно осуществить этот проект без такого надежного партнера как ЕБРР ".

Новый офисный центр потребляет почти на 50% меньше энергии, чем среднее офисное здание в Беларуси. Экономия энергоресурсов в рамках данного проекта может составить 1,35 МВт-ч в год или 85,5 тыс. евро в денежном эквиваленте. Благодаря новым экологическим решениям комплекс также сможет минимизировать выбросы CO2.

ЕБРР является крупным инвестором в Беларусь. Банк выделил более 1,5 млрд евро в рамках 66 проектов по состоянию на 1 сентября 2014 года.

 

- Ты всегда жил в Питере?

- Нет, сначала жил в Ленинграде, а потом в Питере.

- Ясно. А чего из Ленинграда переехал?

еще

Повышение пенсионного возраста

Готовы ли вы к повышению пенсионного возраста?

  • Да 311 (10,7%)
  • Нет 2583 (89,3%)