Этот восхитительный торт с ароматной клубникой и легким молочным кремом превратит ваше чаепитие в настоящий праздник. Вы можете купить торт на заказ, для этого надо всего лишь
http://www.elitecakes.ru дилера, а можете приготовить его сами.
Для приготовления клубничного торта потребуется:
• мука – 175 граммов + для раскатки,
• масло животное (порезанное кусочками) – 125 граммов,
• сахар – 40 граммов,
• яйцо (желток и белок отдельно) – 1 штука.
Для начинки:
• ягоды клубники (одного размера, спелые, но твердые) – 400 граммов,
• джем клубничный (протертый) – 80 граммов,
• крахмал кукурузный – 25 граммов,
• сахар – 60 граммов,
• молоко жирностью 3,2% – 250 миллилитров,
• желтки яичные – 2 штуки,
• сливки высокой жирности – 150 миллилитров,
• ваниль – 1 стручок (разрезанный вдоль).
Приготовление:
1. Для теста муку и масло поместите в кухонный комбайн. Взбейте до получения крупной крошки. Добавьте сахар, перемешайте. Влейте 3 чайные ложки сильно охлажденной воды, положите яичный желток. Взбейте, чтобы все крошки соединились в один комок. Слепите из него шар, заверните в полиэтилен, поместите в холодильник.
2. Для приготовления крема крахмал и сахар всыпьте в желтки, хорошо разотрите. Молоко вскипятите вместе с помещенным в него стручком ванили. Затем горячее молоко, помешивая, влейте в желтки с крахмалом и сахаром. Смесь поставьте на огонь. Беспрерывно помешивая, кипятите до загустения. Из полученного крема удалите ванильный стручок. Остудите крем.
3. Посыпьте мукой широкую доску, раскатайте на ней тесто. Переместите тесто в форму, сделайте бортики высотой 3 сантиметра. Сверху корж из теста накройте бумагой, на которую насыпьте сухие бобовые (чтобы во время выпекания корж не деформировался). Поставьте на 20 минут во включенную духовку (температура – 190 °С). Затем бобовые вместе с бумагой удалите и продолжите выпекание коржа еще 10 минут.
4. Достаньте корж из духовки и смажьте его внутреннюю поверхность яичным белком. После чего отправьте в духовку еще на пару минут. Остудите, переложите из формы на подставку для торта или любое красивое блюдо.
5. Сваренный и охлажденный крем взбейте до гладкости, добавьте отдельно взбитые сливки, перемешайте. Выложите эту кремовую массу на корж. Поместите торт в холодильник, чтобы крем смог хорошо застыть. Перед подачей украсьте клубникой (ставьте ягоды на крем вертикально, плотно друг к другу). Покройте клубнику протертым джемом.
Приятного аппетита!