Ароматный ПИРОГ

28.10.2014 09:42
Реклама

Нежный и ароматный вкус этого пирога придется по душе всем, кто обожает выпечку. Сегодня очень популярны http://rezept.pro/vypechka/437-pirog-s-varenem.html и пирог с яблоками. Шарлотка – это, конечно, быстро и очень просто, но ею особо не удивишь. Добавьте чуточку фантазии, и яблочный пирог приобретет совершенно другой вкус. Ваша семья будет в восторге!

Итак, чтобы испечь чудо-пирог нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

• 1 яйцо
• 2 полных ст. ложки вкусной сметаны
• 180.00 гр. слив. масла, именно масла
• 150,00 гр. сахара
• Половинку чайной ложечки разрыхлителя
• Соли совсем чуть-чуть
• 360,00 гр. хорошей муки

Для заварного крема:

• 350 мл свежего молока
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки обычного крахмала
• 4 ст. ложки белого сахара
• Четверть, примерно, чайной ложки ванилина (сахара)
• 2 или 3 больших яблока + можно сахарная пудру.

Теперь сам процесс приготовления нежного яблочного пирога. В чуть присоленную муку с разрыхлителем добавим нарезанное кубиками (полосками) холодное масло. Не ледяное – это важно! И перетрем все, у нас получится масляная крошка. Присоединим к ней сметану, яйцо и сахар, и начинаем месить тесто. Не очень долго, ведь тесто для воздушного пирога должно получиться рыхлым. Замесили? А теперь в холодное место (в холодильник), и приступаем к крему.

Соберем в одну компанию крахмал, яйцо, ванильный и обычный сахар, все перемешаем и добавим молоко. Еще раз хорошенько перемешаем и на тихий-тихий огонь. Помешивать не забывайте! Как только наша смесь закипит – снимаем с огня, и начинаем собирать пирог.

Достаем из холодильника отдохнувшее холодное тесто и делим его на две неравные части (одна больше, другая соответственно меньше). Большую часть теста раскатываем (обязательно с бортиками) и переносим в большую (20 см), желательно разъемную форму. Выкладываем на первую часть готового теста в форме дольки любимых яблок и поливаем их горячим кремом. Накрываем все тоненько раскатанной второй частью теста, предварительно порезанной на полоски. Получится решетка. И в горячую (180°С) духовку!

Ароматный, воздушный и нежный пирог печется 40, от силы 50 минуток. Вкусно?!

Как вам новость?