27. 11. 2014

Лукашенко – России: мы ж не щенки, чтобы нас за шиворот водить

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко 27 ноября выразил недоумение по поводу позиции России в отношении поставок белорусской продукции. "Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Что это за поведение такое?!" - заявил глава белорусского государства.

По словам белорусского лидера, если в ближайшее время не будут сняты ограничения на поставки белорусских продуктов в Россию, "мы вынуждены будем реагировать", сообщили в пресс-службе президента.

При этом Александр Лукашенко отметил, что в случае возникновения каких-либо одинаковых проблем у России с Казахстаном и с Беларусью с Астаной все вопросы решаются одним телефонным звонком, в отличие от Беларуси. 

По словам белорусского лидера, у него складывается впечатление, что "на примере Беларуси в очередной раз, взявшись то за газовую трубу, то за нефтяную, а сейчас за продовольственные вопросы, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то".

"Но мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить, извините, за эту грубость", - заявил президент Беларуси.

Как сообщал Телеграф, с 24 и 26 ноября Россельхознадзор ввел в связи не соответствием нормам Таможенного союза запрет на поставки продуктов с целого ряда белорусских предприятий, в частности мясной и молочной продукции.

Хорошо быть бабушкой, потеряла носок - связала новый.

еще

Привыкли ли вы к новым ценам и деньгам?