5 марта в минском ресторане Piaffer состоялась торжественная церемония награждения победителей ресторанно-гастрономической премии «GOLDEN СHEF». В этот весенний вечер в ресторане собрались владельцы ресторанов, шеф-повара, критики, белорусские и зарубежные рестораторы, а также гости и ценители выского кулинарного искусства.
45 000 белорусов, которые определяли финалистов в каждой номинации, отдали свои голоса за любимые заведения. После этого экспертный совет премии «GOLDEN СHEF» определился с окончательным выбором победителей. Всего за право победы в 27 номинациях сражались 86 кафе и ресторанов.
Итак, победителями премии GoldenChef «GOLDEN СHEF» в 2015 году стали следующие номинанты:
Лучшее заведение национальной кухни – «Камянiца»
Лучший бар – Stirlits spy bar
Лучшая ресторанная концепция – кафе-гостиная «Чехов»
Лучшее молодежное кафе – кафе «Гараж»
Самое посещаемое заведение – кафе «Гараж»
Лучшее заведение при оздоровительном комплексе – ресторан EVO
Лучшее заведение туристического объекта – «Беларуская карчма»
Лучший ресторан при отеле – клуб «Дрозды»
Лучшая кофейня – CoffeBerry
Лучшее демократичное заведение – Baldenini cafe
Лучшее демократическое заведение регионы – кафе-пиццерия «Сорренто», г. Слуцк
Лучшее пивное заведение – «Староместный пивовар»
Лучшая доставка – Eda.by
Лучший сайт – кафе Zavtra
24 часа – ресторан Grand Belladgio
Лучший интерьер – кайтен-суши «45 секунд»
Лучший интерьер – паб ThePub
Лучший интерьер регионы – ресторан Grand Bellagio
Тренд Года — Здоровое меню (специальная номинация Zepter Belarus) — Кафе Гостиная Чехов
Лучшее обеденное меню – ресторан Spoon
Лучшее обеденное меню регионы – ресторан «Шале», г. Могилев
Лучшее заведение для банкета – Park Hall
Лучшее заведение для банкета регионы –ресторан «Прованс», г. Гомель
Лучшее заведение по обслуживанию иностранных и правительственных делегаций – «Президент-отель»
Открытие года (регионы) – ресторан «Колизей», г. Слуцк
Открытие года (Минск) – Royal Oak Pub
Ресторан года III – ресторан The Black Door
Ресторан года II – ресторан Feelini
Ресторан года II – ресторан Falcone
Ресторан года I – ресторан «Золотой гребешок»
Ресторан года I – ресторан «Бергамо»
Ресторан года (регионы) – ресторан Bellagio, г. Могилев
Шеф-повар года – Александр Петриман, шеф-повар ресторана «Золотой гребешок»
Ресторан года Гран При – Grand Cafe
Ресторанно-гастрономическая премия GoldenChef была основана в 2013 году и ставит перед собой дерзкие, но вполне достижимые цели, исходя из результатов последних двух лет. Это развитие и поощрение ресторанного бизнеса в Республике Беларусь, развитие ресторанной индустрии, возможность донести до профессионалов потребительское мнение, возможность посетителей узнать о новых кафе и ресторанах самого разного уровня.
Премия обращает внимание на небольшие заведения, которые, возможно, никогда бы не стали популярны без поддержки СМИ, улучшение сервиса и сферы услуг в ресторанном бизнесе, профессиональное совершенствование личности шеф-поваров, барменов, официантов.