10. 12. 2015

Белорусам предложили уникальный тур в Северную Корею за 2 800 евро

9 декабря в туристической компании “Мерлинтур” презентовали уникальный для европейской туристической отрасли авиатур в Северную Корею. На легендарном советском ТУ-154, в начале мая вылетающем из Минска в Пхеньян, для белорусов забронировано 50 мест, 12 из которых уже выкуплено. “Лицом” рекламной кампании авиатура в КНДР оказался вымышленный персонаж — русскоязычный кореец Ким У До.

В facebook от его имени создана страница, на которую подписались больше 1780 “товарищей”. Организаторы развенчивали устоявшиеся мифы о Северной Корее, но при этом сошлись во мнении: тур потрясет даже самых бывалых путешественников.

Пресс-конференция открыла неформальную “Неделю Северной Кореи” в Минске. С 10 по 16 декабря пройдут различные мероприятия: социальный эксперимент с добровольцами, которые на себе тестируют мифы о КНДР; выставка рукописных плакатов от пхеньянских мастеров агитации (ее доставили бандеролью), а также кинопоказы. Все эти дни в офисе будет работать эксперт по Северной Корее, который готов консультировать всех отважившихся на необычное путешествие и заинтересованных.
 
“По поводу КНДР существует огромное количество стереотипов, но правда заключается в том, что про страну мы знаем в действительности очень мало. Я как человек, который в Корее был, могу ответственно заявить: не верьте всему, что читаете! Но однозначно, что это в некотором роде путешествие в машине времени в прошлое: комфорт для иностранных туристов сочетается с потрясающей гигантоманией памятников, небывалой по нашим временам техникой. На общественном транспорте рисуют “звездочку” за каждый миллион километров. Из “звездочек” этих идут пояса вдоль бортов,” — рассказал Борис Власов, основатель компании “Мерлинтур” и организатор тура в КНДР. 
 

Его поддержал продюсер Евгений Калмыков, который недавно побывал в КНДР:

“Я ездил на две недели с компанией друзей. Путешествие организовать было очень непросто, но через некоторое время мы нашли предложение в Швейцарии. Это определенно интереснейший экзистенциальный опыт. Ты лишаешься интернета, связи вообще (у нас отобрали телефоны), при этом тебе нон-стоп показывают очень впечатляющую агитацию и экзотическую природу. Оно стоит того. Несмотря на то что большие проблемы страны не скрыть, они заметны, есть у белорусов и то, чему поучиться у корейцев: трудолюбию, способности на коллективные действия и какой-то, что ли, открытости, доверчивости”.
 
Кроме белорусских любителей острых ощущений, в КНДР отправляются и фанаты авиации со всего мира. В Пхеньяне их ждут путешествия на раритетных советских самолетах.
 
Ольга Герасенко, начальник отдела рекламы и коммуникаций авиакомпании “Белавиа”, рассказала: “ТУ-154 на протяжении 43 лет был одним из самых надежных и популярных воздушных судов, но сегодня он становится историей. Поэтому для авиаторов со всего мира этот перелет — событие. А Северная Корея для фанатов-авиаторов и вовсе Мекка. Там сохранились и летают советские Ил-62, Ил-18 и Ту-134”.
 
Организатор авиатура, компания “Мерлинтур” с помощью вымышленного персонажа Ким У До затеяла впечатляющий ликбез по Северной Корее в facebook, создав страницу "Добро пожаловать в КНДР!" В течение месяца “товарищ Ким” на сносном русском обаятельно представлял страну, природные богатства, научные достижения, искусство, бытовые радости жителей Северной Кореи и Денниса Родмана.
 
Посты о Стране утренней свежести за это время в общей сложности увидели 270 000 человек в русскоязычном сегменте facebook. Более 1000 комментаторов принимали “корейца” всерьез.
 
 
Перелет по маршруту Минск-Пхеньян состоится с 8 по 13 мая 2016 года. 
 
Стоимость — 2795 евро. 
 
В стоимость включено:
  • перелет, 
  • проживание, 
  • питание
  • экскурсии по самым одиозным достопримечательностям страны, включая Башню идей Чучхе и демилитаризованную зону — последнее эхо “холодной войны”.

Источник: туристический портал VP.BY

Хорошо быть бабушкой, потеряла носок - связала новый.

еще

Привыкли ли вы к новым ценам и деньгам?