30. 01. 2016

Минтруда: повышение пенсионного возраста в Беларуси неизбежно

На пресс-конференции в субботу, 30-го января, министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина заявила, повышение пенсионного возраста белорусов в будущем неизбежно. Этот вопрос требует обсуждения, но «никуда мы от этого не уйдем».

Она отметила, что здесь важно учесть мнение всех граждан, потому что власть должна думать о будущем и смотреть, что будет через пять, десять или двадцать лет. «Нельзя допустить, чтобы внезапно какой-то коллапс пришел. Мы всегда должны гарантировать обществу, что оно будет развиваться органично», - сказала министр.
 
Марианна Щеткина считает, что порог выхода на пенсию мужчин и женщин нельзя делать одинаковым, поскольку нагрузка на последних в нашей стране гораздо выше. По ее словам, домашние заботы по большей части возложены на женщин, и этим фактором нельзя пренебрегать.
 
Также глава Минтруда добавила, что человеку неинтересно, какие показатели ставит перед собой власть, а ощущает работу правительства и социального направления на себе и своим близким. «Сегодня очень важно, чтобы каждое производство и каждая организация имели бы свой план развития, в том числе и для кадров», - цитирует ее БелТА.
 
Ранее Александр Лукашенко пообещал, что пенсионный возраст в Беларуси будет повышен только с согласия людей.

- Мадам, вы так прекрасны в этом туалете.

- Дверь закрой!

еще

Привыкли ли вы к новым ценам и деньгам?