22. 02. 2016

Саакашвили хочет досрочные выборы в парламент

Одесский губернатор Михаил Саакашвили, открывая в Черновцах антикоррупционный форум "Рух за очищение", заявил, что единственным выходом из сложившегося политического кризиса в Украине являются досрочные парламентские выборы.

"Выход один – досрочные выборы в Раду… Только полное обновление политического класса в Украине", - сказал Саакашвили.

Он заявил, что "в Украине произошел переворот, реванш, контрреволюция уже произошла, власть поддалась олигархам"

"Олигархическая контрреволюция рассчитывает на то, что мы все отпустим руки… Но они глубоко ошибаются… Они …объявили независимость от народа. Значит, пора народу объявить независимость от Рады, парламента. Народные избранники, которые в решающий для страны момент, повернулись спиной к народу, которые один за другим – и мы все это видим – покинули зал заседаний, чтобы избежать ответственности, не могут претендовать на то, что они представляют народ и наше общество …", - сказал Саакашвили.

Он также высказался за кардинальные изменения в правительстве.

"Вопрос смены правительства - это вопрос национальной безопасности", - сказал политик.

Он выразил свое несогласие с мнением западных консультантов, что выборы несвоевременны. "Надо это быстро сделать, надо поменять политическую элиту, которая уже 25 лет находится у кормушки", - сказал Саакашвили, подчеркнув, что "это экзистенциальный вопрос для Украины".

Ранее Саакашвили уже заявлял о своих амбициях - "гораздо больше, чем стать премьер-министром". "Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти в Украине новой политической элиты", - сказал Саакашвили. 

Отметим, сегодня президент Петр Порошенко в ходе визита в Винницкую область еще раз подчеркнул свою позицию по ситуации в стране: за переформатирование правительства и против перевыборов парламента.

Источник: korrespondent.net

- Дети, давайте покажем, как мы выучили все месяцы года. Ян… 

- …варь! 

- Фев… 

…раль! 

- Дальше давайте сами.

- Арт, рель, ай, юнь, юль, густ, ябрь, ябрь, ябрь, абрь!

еще

Привыкли ли вы к новым ценам и деньгам?