02. 02. 2016

В Беларуси могут уменьшить штрафы за торговлю товарами без сертификатов

Источник фото: РИА "Новости"

На пресс-конференции 2 февраля 2016 г. министр экономики Владимир Зиновский предложил уменьшить штрафы в отношении тех предпринимателей, которые торгуют товарами без специальных сертификатов. Однако это, по словам чиновника, совершенно не значит, что работа указа президента №222 будет приостанавливаться или отменяться.

Зиновский отметил, что в данный момент есть вопросы огромных штрафных санкций в отношении нерадивых предпринимателей, которые могут достигать, к примеру, 200 базовых величин. Сейчас Минэкономики, Минторг и МНС работают над возможностью минимизировать штрафы.
 
Что касается указа №222, «назад никакого шага не будет». Министр экономики отметил, что во всем мире торговля ведется документально подтвержденными товарами, соответствующими сертификатам, и Беларусь не исключение. И ранее власти уже озвучили адекватную и четкую позицию, пишет БелТА.
 
Владимир Зиновский напомнил, что момент вступления в силу запрета торговать без сертификатов откладывался с 2012-го года, и у предпринимателей была масса времени и возможностей, чтобы поправить ситуацию.

- Дети, давайте покажем, как мы выучили все месяцы года. Ян… 

- …варь! 

- Фев… 

…раль! 

- Дальше давайте сами.

- Арт, рель, ай, юнь, юль, густ, ябрь, ябрь, ябрь, абрь!

еще

Привыкли ли вы к новым ценам и деньгам?