25. 02. 2016

В 2016 году бюджет Союзного государства превысит 6 млрд российских рублей

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

В 2016 году бюджет Союзного государства Беларуси и России составит более 6 миллиардов российских рублей. Об этом 25 февраля сообщил глава государства Александр Лукашенко после заседания Высшего государственного совета СГ в Минске, на котором присутствовал Владимир Путин.

Белорусский лидер назвал это решение важным в нынешней непростой финансово-экономической ситуации. Большая часть средств пойдет на финансирование союзных программ и мероприятий в главных сферах взаимодействий Беларуси и России.
 
Ранее Парламентское собрание Союза Беларуси и России утвердили бюджет СГ на текущий год в размере 6,6 миллиарда российских рублей. Около 3,1 миллиарда должно поступить от России, 1,7 миллиарда – от Беларуси.
 
Также участники заседания рассмотрели ход выполнение Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу. Они определили ориентиры для дальнейших шагов, которые позволят сохранить положительную динамику союзного строительства, заявил Лукашенко.

— Скажите, у вас есть иконки? 
— Нету. 
— А свечи? 
— Тоже нету. 
— А лампадки? 
— Молодой человек, это районная администрация! У нас нет ничего святого! 

еще

Привыкли ли вы к новым ценам и деньгам?