Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

Сергей Метто, глава компании «Онега», выбрал не совсем обычный формат презентации нового батончика-мюсли FROO. Он пригласил на фабрику белорусских журналистов вместе со своими детьми, чтобы малыши первыми попробовали новую продукцию «Онеги».

Первая партия батончиков FROO с зерновыми хрустящими шариками и карамелью была выпущена еще 6 мая, а начиная с 7 мая батончики уже начали поступать в продажу.

Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

В данный момент для выпуска FROO на «Онеге» задействована одна линия, на которой в сутки производится 27 000 батончиков.

Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

Перед походом на производство детей и их родителей ознакомили с инструкциями по безопасности и гигиене.

Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

Внутри — все серьезно. Чтобы войти в цех надо в 4 этапа очистить руки. Горячая вода, мыло, снова вода, сушка, дезинфицирующий раствор.

Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

«Экскурсовод Таня» (заместитель директора по развитию группы компаний «Онега» Татьяна Кононович) рассказывает о том, как делаются батончики.

Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

Сначала шарики «облачаются» в горячую карамель и из сладкой массы делается пласт шириной порядка 50 см.

Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

Далее он охлаждается.

Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

Затем разрезается на продольные полоски.

Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

Из под следующего ножа выходят уже готовые батончики, и специалист следит за тем, чтобы в упаковку не попали бракованные (например с меньшим весом).

Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

Предпоследний этап — снова охлаждение. После чего батончики «улетают» в упаковку.

Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

Всего на линии по производству FROO задействован 21 специалист.

Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

И них 16 человек — это операторы линии в производстве пищевой продукции.

Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

И еще 5 человек — наладчики оборудования в производстве пищевой продукции.

Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

В рознице батончик FROO будет стоить порядка 4900 рублей. В планах компании «Онега» начать поставки в школы и детские сады. По словам Сергея Метто, Министерством здравоохранения уже выдано соответствующее разрешение.

Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

При этом, заведующая кафедрой общей гигиены БГМУ, кандидат медицинских наук, доцент, специалист по здоровому питанию Наталья Бацукова отметила, что находящаяся в составе батончика лактулоза активирует только полезные кишечные микроорганизмы, связывает и выводит из организма токсические вещества, помогает организму лучше усваивать кальций и магний. Измельченные злаки в виде муки — рис, пшеница, кукуруза, овес, рожь дополнительно обогащают организм пищевыми волокнами, что способствует более медленному усвоению сахаров и снижает нагрузку на поджелудочную железу. Витаминная смесь, в состав которой входят витамины С,А,В,РР,Е,Д и кальций – отличное решение проблемы нехватки витаминов как у детей, так и у взрослых.

«Используемый в качестве эмульгатора летицин в организме превращается в витаминоподобное вещество-холин, который восстанавливает структуру печени и легких; выводит излишки холестерина и участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы ребенка. Также к плюсам батончика-мюсли надо отнести отсутствие в составе глутамата натрия и пальмового масла. И последнее. Надо понимать, что это не заменитель завтрака или обеда, а вкусный десерт после каши или супа. Батончик FROO содержит полезные компоненты, но я бы не рекомендовала детям есть их более 1-2 в день», — отметила Наталья Бацукова.

В данный момент перед «Онегой» стоит задача насытить новой продукцией белорусский рынок. После этого возможен вывод FROO на рынки других стран. Сейчас ассортимент «Онеги» продается в России, Украине, Грузии, Туркмении, Армении, Литве, Китае, Приднестровье.

Детям на «Онеге» показали, как делаются новые батончики-мюсли FROO

Как вам новость?