"Аливария" представила новый рождественский сорт пива "Калядная Ноч"

На "Аливарии" представили новый рождественский сорт пива "Калядная Ноч", выпущенный специально к зимним праздникам.

“Калядная Ноч” — специальная серия пива, которое на заводе “Аливария” выпустили в канун зимних праздников. Праздничное пиво компанией выпускается не впервые — его появление уже стало доброй предновогодней традицией завода.

“Уже на протяжении нескольких лет мы выпускаем рождественские сорта пива, — говорит Наталья Орлова, главный пивовар “Оливарии”. — Особенностью нашего нового пива в этом году стал тонкий теплый аромат шоколада, который достигается за счет использования солода специальной прожарки. Яркий вкус и насыщенный аромат пиво “Калядная Ноч” получило благодаря использованию в нем специального сорта солода Шато Шоколад, который подвергается обжарке при высоких температурах”.

Пиво “Калядная Ноч” вышло ограниченной лимитированной серией. Всего на заводе выпустили партию в 17 тысяч дал. Новый сорт поступит в продажу с 19 октября, рекомендованная цена пива ­­— 1 рубль 60 копеек за 0,5 л.

“Многих удивляет, что в одном сорте пива можно найти сразу несколько ароматов. — говорит пивной дегустатор, руководитель лаборатории “Оливарии” Мария Филипчук. — На самом деле в мире насчитывается более 32 000 пивных ароматов. Зимние сорта пива предусматривают определенный набор “теплых” ароматов: шоколад, карамель, ваниль. Все эти нотки можно уловить и в пиве “Калядная Ноч”. Чтобы полностью раскрыть букет ароматов, необходимо при дегустации закрыть стакан ладонью и взболтать его, чтобы “высвободить” аромат. А затем убрать руку и сделать один длинный вдох”.

Темное пиво с ароматом шоколада не только подойдет к основным блюдам рождественского стола, вроде стейка, утки или запеченной индейки, но также будет отлично сочетаться с десертами, сырами, морепродуктами.

Специально к выпуску нового сорта, на «Аливарии» открыли дегустационный курс “Водар Каляд”, где всех желающих профессиональные сомелье обучат искусству дегустации, а кроме этого, раскроют секреты появления пивных ароматов. Курс “Водар Каляд” откроет свои двери для всех желающих всего на один день 22 октября. Чтобы вместе с экспертами постичь азы пивной дегустации и одними из первых попробовать новый рождественский сорт пива, участникам необходимо только успеть зарегистрироваться.

Для регистрации необходимо написать ФИО на этот адрес электронной почты.

Как вам новость?