Это должен знать каждый белорус. Собрали 5 советов, как сварить картофель за 3 минуты, не дать почищенному почернеть и ещё кое-что

24.11.2021 10:40
Еда Полезно Редакция
Картофель также является хорошим источником витамина C и

Картофель — это основа нашей кухни, хотя цены не него растут стремительными темпами. Вопреки распространенному мнению, картошка совсем не полнит. Она не содержит много калорий: всего около 70 ккал на 100 г картофеля. С другой стороны, добавки, с которыми мы его едим, калорийны.

Картофель также является хорошим источником витамина C и содержит витамины A, E и B, а также железо, магний, калий, цинк и фосфор, передает onet.pl.

Однако сегодня мы хотим говорить не о свойствах картофеля, а о практических приемах, которые помогут нам приготовить картофель на нашей кухне.

Легкая очистка от кожуры увядшего картофеля

Хотите легче почистить уже завядший и мягкий картофель? Все, что вам нужно сделать, это налить таз холодной воды. Затем кладете в нее картофель на 30 минут. Вы также можете добавить в воду кубики льда, чтобы усилить эффект. По истечении этого времени картофелины снова обретут твердость, что значительно упростит очистку.

Что делать, чтобы тертый картофель не почернел

Вы натерли ​​картофель на драники, но не хотите, чтобы он почернел? Можно добавить несколько капель лимонного сока, но не слишком много, чтобы не изменить вкус. Благодаря этому картофель не так быстро почернеет. Однако помните, что он все равно не может лежать слишком долго.

Второй способ — это присыпка тертого картофеля картофельным крахмалом. Благодаря этому мы ограничиваем их контакт с воздухом. Тогда картошка не почернеет. Когда мы захотим его поджарить, просто перемешайте все — и готово.

Что делать, чтобы очищенный картофель не почернел

Если у вас есть очищенный картофель, но вы не собираетесь его сразу готовить, поместите его в холодную воду с добавлением лимонной кислоты. Это не дает картофелю так быстро почернеть, но помните, что он не может стоять в таком состоянии слишком долго.

Готовим картофель в микроволновке

У вас есть вчерашнее мясо и салат. Не хватает только картошки на ужин? Но не хочется его чистить и готовить. Что делать в такой ситуации? Пригодится микроволновка. Просто помойте картофель, чтобы избавиться от земли. Затем несколько раз проколите вилкой и поставьте в микроволновую печь. Картофель среднего размера готовится примерно 3 минуты на полной мощности.

Что делать, если картофель разваривается?

Картофель при варке разваривается? Есть простой прием, который может решить эту проблему. Просто добавьте чайную ложку сливочного масла, когда он закипает. К тому же картофель будет иметь аппетитное маслянистое послевкусие.

Как вам новость?
Головоломки