03.10.2011

МИД: Беларусь сохранила участие в "Восточном партнерстве"

При этом глава внешнеполитического ведомства Беларуси отметил, что в программе "Восточного партнерства" очень много недостатков и нет практической деятельности. "Такую точку зрения разделяют наши партнеры по "Восточному партнерству", - подчеркнул Сергей Мартынов. Он сообщил, что Беларусь совместно с Литвой и Украиной предложила более 20 конкретных проектов, но пока ответа по ним нет. "В целом мы считаем, что это полезная программа", - отметил Сергей Мартынов, указав, что Беларусь выступает за соблюдение всех принципов партнерства, заложенных в ходе первого саммита в Праге. Программа "Восточное партнерство" нацелена на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. Программой предусматривается выделение "шестерке" до 2013 года 600 млн евро, которые предназначены для укрепления государственных институтов, контроля границ и оказания помощи малым компаниям. 29-30 сентября в столице Польши состоялся второй саммит "Восточного партнерства". Однако официальный Минск в итоге отказался участия во встрече. Во время саммита Евросоюз потребовал немедленного освобождения политических заключенных в Беларуси. При этом канцлер Германии Ангела Меркель выступила за дополнительные санкции против белорусского руководства, с чем не согласилась президент Литвы Даля Грибаускайте, заявившая, что изоляция Беларуси - большая ошибка. В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко выразил благодарность Грузии, Азербайджану, Армении, Украине и Молдове за поддержку его страны на саммите.

Источник: korrespondent.net

"Леди Босс - 2015": белорусские бизнес-леди стали горничными и официантками

"Леди Босс – 2015" – самый женственный проект о большом бизнесе, организатором которого выступает портал LADY.TUT.BY, – продолжает набирать обороты. Участницы преодолевают этап за этапом на пути к финалу, который определит женщину года в белорусской бизнес-среде. Помимо громкого титула и безграничного кредита доверия к ее компании, победительница получит уникальную подвеску – эксклюзивный подарок от ювелирного партнера проекта компании ZORKA.

В Банке ВТБ наградили лучших сотрудников по итогам 2014 года

Наград удостоились специалисты самых разных структурных подразделений. Самых достойных отмечали в номинациях «Отличник ВТБ», «Лучший по профессии», «Победитель года». Также на торжественной церемонии вручались личные благодарности от председателя правления банка.

— У вас в резюме сказано, что ваша сильная черта — таинственность. Хотите что-нибудь добавить? 
— Нет… 

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 962 (87,1%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 19 (1,7%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 107 (9,7%)
  • Не знаю 17 (1,5%)