03.10.2011

МИД: Беларусь сохранила участие в "Восточном партнерстве"

При этом глава внешнеполитического ведомства Беларуси отметил, что в программе "Восточного партнерства" очень много недостатков и нет практической деятельности. "Такую точку зрения разделяют наши партнеры по "Восточному партнерству", - подчеркнул Сергей Мартынов. Он сообщил, что Беларусь совместно с Литвой и Украиной предложила более 20 конкретных проектов, но пока ответа по ним нет. "В целом мы считаем, что это полезная программа", - отметил Сергей Мартынов, указав, что Беларусь выступает за соблюдение всех принципов партнерства, заложенных в ходе первого саммита в Праге. Программа "Восточное партнерство" нацелена на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. Программой предусматривается выделение "шестерке" до 2013 года 600 млн евро, которые предназначены для укрепления государственных институтов, контроля границ и оказания помощи малым компаниям. 29-30 сентября в столице Польши состоялся второй саммит "Восточного партнерства". Однако официальный Минск в итоге отказался участия во встрече. Во время саммита Евросоюз потребовал немедленного освобождения политических заключенных в Беларуси. При этом канцлер Германии Ангела Меркель выступила за дополнительные санкции против белорусского руководства, с чем не согласилась президент Литвы Даля Грибаускайте, заявившая, что изоляция Беларуси - большая ошибка. В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко выразил благодарность Грузии, Азербайджану, Армении, Украине и Молдове за поддержку его страны на саммите.
В микрорайоне Уручье открылся новый БЦ "Порт"

В 2013 году компания "А1Девелопмент" начала строительство третьей очереди бизнес-комплекса "Порт" и сегодня, 18 декабря 2014 года, состоялось его торжественное открытие. Объект класса В2 создан как многофункциональный комплекс, предназначенный для аренды полного цикла. Бизнес-комплекс "Порт" — первый в Беларуси объект, построенный и функционирующий по системе единого управления коммерческой недвижимостью. Бюджет строительства объекта составил 10 млн евро.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд в 2 раза

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд практически в 2 раза - с Br288 млрд 503,3 млн до Br566 млрд 488,3 млн (более $52 млн в эквиваленте).

- Мне кажется это черное платье меня полнит.

- Блин! Она не умерла!!!

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 680 (33.4%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 429 (21.1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 663 (32.5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 157 (7.7%)
  • Мне все равно 75 (3.7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1.7%)