13.12.2011

Средняя зарплата за десять месяцев составила 208 долларов

Белстат опубликовал данные по номинальной начисленной среднемесячной зарплате в январе-октябре 2011 года. За десять месяцев средняя зарплата составила 1,78 млн рублей (208 долларов по курсу Нацбанка на 13 декабря). В статистическом комитете отметили, что данная цифра в рублевом выражении на 50,2% больше по сравнению с январем-октябрем 2010 года.

Средняя зарплата в октябре 2011 года составила примерно 2,31 млн рублей, или 252 доллара по курсу Нацбанка.

В Белстате отметили, что реальные денежные доходы белорусов за 10 месяцев возросли на 2,5% к январю-октябрю прошлого года.

Как ранее сообщал Телеграф, после очередной девальвации рубля 14 сентября, средняя зарплата в Беларуси за сутки снизилась на 135 долларов. Согласно данным Белстата, в июле средняя зарплата белорусов составила 1,85 млн рублей. Если днем ранее это было 350 долларов, то 14 сентября – 215 долларов.

Начисленная средняя зарплата работников Беларуси в апреле этого года составила 1,56 млн рублей, или 317 долларов (в марте - 1,53 млн рублей или 311 долларов).

В конце прошлого года, как и обещали белорусские власти, средняя зарплата достигла 500 долларов в эквиваленте. По данным Национального статистического комитета, начисленная средняя зарплата работников в Беларуси в декабре 2010 года составляла 1,6 млн. рублей (около 530 долларов).

 

"Атлант-М Холпи": кризис – лучшее время для поиска новых возможностей

Компания «Атлант-М Холпи», официальный дистрибьютор Mazda в Беларуси и официальный дилер Kia в Минске, подвела итоги своей работы в 2014 году и поделилась планами на 2015 год.

Команда «МИТСО» представит Беларусь на чемпионате мира по международному праву

На юридическом факультете БГУ состоялся Национальный раунд конкурса по международному публичному праву имени Филиппа Джессопа (Philip Jessup International Law Moot Court Competition). Команда Международного университета «МИТСО» в четвертый раз стала национальным чемпионом данного состязания и тем самым снова получила возможность представить нашу страну на Международных раундах конкурса в Вашингтоне (США), которые в нынешнем году пройдут 5-11 апреля.

— Как по дереву определить где север, а где юг?

— Все очень просто: елка — север, пальма – юг.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 17 (5,5%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 37 (12,1%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 253 (82,4%)
Тыя,
хто ўмее чытаць,
не могуць быць
абыякавымі
***