13.12.2011

Средняя зарплата за десять месяцев составила 208 долларов

Белстат опубликовал данные по номинальной начисленной среднемесячной зарплате в январе-октябре 2011 года. За десять месяцев средняя зарплата составила 1,78 млн рублей (208 долларов по курсу Нацбанка на 13 декабря). В статистическом комитете отметили, что данная цифра в рублевом выражении на 50,2% больше по сравнению с январем-октябрем 2010 года.

Средняя зарплата в октябре 2011 года составила примерно 2,31 млн рублей, или 252 доллара по курсу Нацбанка.

В Белстате отметили, что реальные денежные доходы белорусов за 10 месяцев возросли на 2,5% к январю-октябрю прошлого года.

Как ранее сообщал Телеграф, после очередной девальвации рубля 14 сентября, средняя зарплата в Беларуси за сутки снизилась на 135 долларов. Согласно данным Белстата, в июле средняя зарплата белорусов составила 1,85 млн рублей. Если днем ранее это было 350 долларов, то 14 сентября – 215 долларов.

Начисленная средняя зарплата работников Беларуси в апреле этого года составила 1,56 млн рублей, или 317 долларов (в марте - 1,53 млн рублей или 311 долларов).

В конце прошлого года, как и обещали белорусские власти, средняя зарплата достигла 500 долларов в эквиваленте. По данным Национального статистического комитета, начисленная средняя зарплата работников в Беларуси в декабре 2010 года составляла 1,6 млн. рублей (около 530 долларов).

 

Курс на БЦ "Навигатор". Фото, цены и характеристики нового объекта

Бизнес-центр "Навигатор" номинирован на звание "Лучший бизнес-центр. Строящийся" в профессиональной премии рынка недвижимости Realt Golden Key 2015. Команда Realt.by решила разобраться, чем же "Навигатор" отличается от других офисных центров страны, и мы отправились прямиком на строительную площадку нового объекта.

Разгонит или затормозит: как скажется на снижении цен на квартиры сезонный фактор?

Из последних 10 лет лишь 5 прошли относительно спокойно – цены на квартиры в Минске менялись не более чем на 10%. Каким бы ни был рынок: растущим, падающим или стабильным – в зависимости от поры года в его поведении можно разглядеть схожие черты. Если доходы, кредиты и миграция задают направление для движения цен, то сезонность придаёт динамике итоговые очертания. Сегодня мы попытаемся определить, как различные сезоны года влияют на поведение покупателей и продавцов жилья в столице, а также рассмотрим ближайшие перспективы через призму сезонного фактора.

- Доктор, как вы оцениваете моё состояние? 
- Вполне достаточным для оплаты лечения!

еще

Курение

Курите ли вы?