13.12.2011

Средняя зарплата за десять месяцев составила 208 долларов

Белстат опубликовал данные по номинальной начисленной среднемесячной зарплате в январе-октябре 2011 года. За десять месяцев средняя зарплата составила 1,78 млн рублей (208 долларов по курсу Нацбанка на 13 декабря). В статистическом комитете отметили, что данная цифра в рублевом выражении на 50,2% больше по сравнению с январем-октябрем 2010 года.

Средняя зарплата в октябре 2011 года составила примерно 2,31 млн рублей, или 252 доллара по курсу Нацбанка.

В Белстате отметили, что реальные денежные доходы белорусов за 10 месяцев возросли на 2,5% к январю-октябрю прошлого года.

Как ранее сообщал Телеграф, после очередной девальвации рубля 14 сентября, средняя зарплата в Беларуси за сутки снизилась на 135 долларов. Согласно данным Белстата, в июле средняя зарплата белорусов составила 1,85 млн рублей. Если днем ранее это было 350 долларов, то 14 сентября – 215 долларов.

Начисленная средняя зарплата работников Беларуси в апреле этого года составила 1,56 млн рублей, или 317 долларов (в марте - 1,53 млн рублей или 311 долларов).

В конце прошлого года, как и обещали белорусские власти, средняя зарплата достигла 500 долларов в эквиваленте. По данным Национального статистического комитета, начисленная средняя зарплата работников в Беларуси в декабре 2010 года составляла 1,6 млн. рублей (около 530 долларов).

 

ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» исполняется 135 лет!

История крупнейшего производителя в деревообрабатывающей и мебельной отрасли Беларуси начиналась в далеком 1880 году с фабрики по производству сапожных шпилек, фанеры и фанерных ящиков. А сегодня, диваны, кровати, шкафы, стулья и другую качественную и изысканную мебель ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» выбирают в качестве визитной карточки своего дома не только белорусы, но и жители стран ближнего и дальнего зарубежья.

Из зимы в лето экспрессом

Изучение иностранных языков давно не считается занятием исключительно для школьников и студентов. А применение английского в повседневной жизни уже настолько естественно, что в очередной раз споткнувшись на лайфхаках, митапах, краудсорсингах, и всяких там тим-билдингах, становится понятно, что нужно срочно что-то менять. Дело остается за малым – выбрать достойного провайдера языковых услуг, необходимый формат курса и оптимальную интенсивность занятий.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 3 (25.0%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (8.3%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 5 (41.7%)
  • Просто чтобы была 2 (16.7%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 1 (8.3%)