25.01.2012

Санэпидслужба Минска: активность гриппа низкая

В Минске сохраняется низкий уровень активности острых респираторной инфекций. Об этом сообщили в санитарно-эпидемиологической службе города. "Основными этиологическими агентами ОРИ продолжают оставаться негриппозные респираторные вирусы (аденовирусы, респираторно-синтициальные вирусы, парагрипп)", - отметили специалисты.

В большинстве европейских стран частота обращений за медицинской помощью в связи с ОРИ остается на низких уровнях. Несмотря на локальный подъем в некоторых регионах (Канада, Турция, Испания, Италия, Мальта, Тунис, Алжир, Китай и Иран) активность гриппа в странах Северного полушария с умеренным климатом сохраняется на низком уровне.

В Европе параллельная циркулируют вирусы гриппа А и В, причем доминирует в основном вирус гриппа A(H3N2) в отличие от начала сезона 2010/2011 годов, когда доминирующее положение занимал вирус A(H1N1).

Напомним, в преддверии пика активности сезонных заболеваний корреспонденты Телеграфа решили выяснить, насколько невыгодно болеть сегодня в Беларуси. Обойдя более десятка столичных аптек, мы рассчитали, сколько денег придется потратить белорусу на лечение самых распространенных осенью и зимой болезней – гриппа и пневмонии.

Стремительный рост оборота и прибыльности Группы Bosch

По предварительным данным, в 2014 г. Группа компаний Bosch увеличила объем продаж на 6,2%, что составило 48,9 млрд евро. Корректировка с учетом колебания обменного курса валют показала рост объема продаж на 7,2%. Колебания на валютном рынке негативно повлияли на этот показатель, снизив его почти на 500 млн евро. Помимо роста продаж, 2014 г. принес поставщику технологий и услуг увеличение прибыли.

Рынок офисов в Минске в контексте общеевропейских трендов

Согласно отчету европейского подразделения, копании Colliers International за 2-ое полугодие 2014 года, ставки аренды за качественные офисные помещения больше всего снизились в России (Москва, Санкт-Петербург) и Беларуси (Минск). При этом снижение ставок в Киеве, при всей сложности ситуации в Украине, оказалось примерно в два раза меньше, чем в Минске. А в некоторых соседних столицах (Рига) ставки заметно выросли.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 5 (20.8%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (4.2%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 10 (41.7%)
  • Просто чтобы была 6 (25.0%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 2 (8.3%)