25.01.2012

Санэпидслужба Минска: активность гриппа низкая

В Минске сохраняется низкий уровень активности острых респираторной инфекций. Об этом сообщили в санитарно-эпидемиологической службе города. "Основными этиологическими агентами ОРИ продолжают оставаться негриппозные респираторные вирусы (аденовирусы, респираторно-синтициальные вирусы, парагрипп)", - отметили специалисты.

В большинстве европейских стран частота обращений за медицинской помощью в связи с ОРИ остается на низких уровнях. Несмотря на локальный подъем в некоторых регионах (Канада, Турция, Испания, Италия, Мальта, Тунис, Алжир, Китай и Иран) активность гриппа в странах Северного полушария с умеренным климатом сохраняется на низком уровне.

В Европе параллельная циркулируют вирусы гриппа А и В, причем доминирует в основном вирус гриппа A(H3N2) в отличие от начала сезона 2010/2011 годов, когда доминирующее положение занимал вирус A(H1N1).

Напомним, в преддверии пика активности сезонных заболеваний корреспонденты Телеграфа решили выяснить, насколько невыгодно болеть сегодня в Беларуси. Обойдя более десятка столичных аптек, мы рассчитали, сколько денег придется потратить белорусу на лечение самых распространенных осенью и зимой болезней – гриппа и пневмонии.

Сколько стоит услуга SMS-оповещение в разных банках – таблица

Белорусские банки расскажут своим клиентам о возможностях SMS-оповещения. Такое условие перед ними поставил Национальный банк РБ, в связи с введением принципа нулевой ответственности.

Записки участника аукциона. Торги 16 июля: самые дорогие лоты — заросшие площадки и сплошное бездорожье

На аукцион 16 июля выставлено 25 участков в Минском районе. Первоначальные цены на некоторые лоты поражают своим размахом. Так, стоимость участков в населенных пунктах Тарасово, Дроздово и Сенице стартует от Br700 млн, а торги за 15 соток в деревне Лесковка начнутся от Br500 млн. Что представляют собой самые дорогие лоты предстоящих торгов, читайте в материале Realt.by.

— А как вы лечите депрессию?
— Да она у меня не болеет!

еще

Выборы-2015

Будете ли вы участвовать в выборах президента Беларуси?