25.01.2012

Санэпидслужба Минска: активность гриппа низкая

В Минске сохраняется низкий уровень активности острых респираторной инфекций. Об этом сообщили в санитарно-эпидемиологической службе города. "Основными этиологическими агентами ОРИ продолжают оставаться негриппозные респираторные вирусы (аденовирусы, респираторно-синтициальные вирусы, парагрипп)", - отметили специалисты.

В большинстве европейских стран частота обращений за медицинской помощью в связи с ОРИ остается на низких уровнях. Несмотря на локальный подъем в некоторых регионах (Канада, Турция, Испания, Италия, Мальта, Тунис, Алжир, Китай и Иран) активность гриппа в странах Северного полушария с умеренным климатом сохраняется на низком уровне.

В Европе параллельная циркулируют вирусы гриппа А и В, причем доминирует в основном вирус гриппа A(H3N2) в отличие от начала сезона 2010/2011 годов, когда доминирующее положение занимал вирус A(H1N1).

Напомним, в преддверии пика активности сезонных заболеваний корреспонденты Телеграфа решили выяснить, насколько невыгодно болеть сегодня в Беларуси. Обойдя более десятка столичных аптек, мы рассчитали, сколько денег придется потратить белорусу на лечение самых распространенных осенью и зимой болезней – гриппа и пневмонии.

Альфа-Банк увеличил эмиссию карточек «БЕЛКАРТ» за I квартал в 2,6 раза

Эмиссия выпущенных Альфа-Банком (Беларусь) платежных карточек национальной платежной системы «БЕЛКАРТ» на 1 апреля 2015 года превысила 6 тыс. шт, увеличившись с начала текущего года в 2,6 раза.

В 2014 году более 87% сотрудников банка ВТБ прошли обучение

В 2014 году более 87% сотрудников ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) прошли обучение. Управлением по работе с персоналом реализовано 250 учебных мероприятий для сотрудников (183 - внешнее обучение, 67 - внутреннее (очное) обучение). Общая продолжительность обучающих мероприятий в 2014 году составила 111 882 академических часа.

- Ты чего такой грустный? 
- Да, понимаешь, вчера с подругой гуляли в парке, а там - маньяк. 
- Сексуальный? 
- Бисескуальный. 

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 962 (87,1%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 19 (1,7%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 107 (9,7%)
  • Не знаю 17 (1,5%)