25.01.2012

Санэпидслужба Минска: активность гриппа низкая

В Минске сохраняется низкий уровень активности острых респираторной инфекций. Об этом сообщили в санитарно-эпидемиологической службе города. "Основными этиологическими агентами ОРИ продолжают оставаться негриппозные респираторные вирусы (аденовирусы, респираторно-синтициальные вирусы, парагрипп)", - отметили специалисты.

В большинстве европейских стран частота обращений за медицинской помощью в связи с ОРИ остается на низких уровнях. Несмотря на локальный подъем в некоторых регионах (Канада, Турция, Испания, Италия, Мальта, Тунис, Алжир, Китай и Иран) активность гриппа в странах Северного полушария с умеренным климатом сохраняется на низком уровне.

В Европе параллельная циркулируют вирусы гриппа А и В, причем доминирует в основном вирус гриппа A(H3N2) в отличие от начала сезона 2010/2011 годов, когда доминирующее положение занимал вирус A(H1N1).

Напомним, в преддверии пика активности сезонных заболеваний корреспонденты Телеграфа решили выяснить, насколько невыгодно болеть сегодня в Беларуси. Обойдя более десятка столичных аптек, мы рассчитали, сколько денег придется потратить белорусу на лечение самых распространенных осенью и зимой болезней – гриппа и пневмонии.

В микрорайоне Уручье открылся новый БЦ "Порт"

В 2013 году компания "А1Девелопмент" начала строительство третьей очереди бизнес-комплекса "Порт" и сегодня, 18 декабря 2014 года, состоялось его торжественное открытие. Объект класса В2 создан как многофункциональный комплекс, предназначенный для аренды полного цикла. Бизнес-комплекс "Порт" — первый в Беларуси объект, построенный и функционирующий по системе единого управления коммерческой недвижимостью. Бюджет строительства объекта составил 10 млн евро.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд в 2 раза

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд практически в 2 раза - с Br288 млрд 503,3 млн до Br566 млрд 488,3 млн (более $52 млн в эквиваленте).

Только у нас соль может быть крупнее, чем дырки в солонке.

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 681 (33.4%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 430 (21.1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 663 (32.5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 158 (7.7%)
  • Мне все равно 75 (3.7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1.7%)