25.01.2012

Санэпидслужба Минска: активность гриппа низкая

В Минске сохраняется низкий уровень активности острых респираторной инфекций. Об этом сообщили в санитарно-эпидемиологической службе города. "Основными этиологическими агентами ОРИ продолжают оставаться негриппозные респираторные вирусы (аденовирусы, респираторно-синтициальные вирусы, парагрипп)", - отметили специалисты.

В большинстве европейских стран частота обращений за медицинской помощью в связи с ОРИ остается на низких уровнях. Несмотря на локальный подъем в некоторых регионах (Канада, Турция, Испания, Италия, Мальта, Тунис, Алжир, Китай и Иран) активность гриппа в странах Северного полушария с умеренным климатом сохраняется на низком уровне.

В Европе параллельная циркулируют вирусы гриппа А и В, причем доминирует в основном вирус гриппа A(H3N2) в отличие от начала сезона 2010/2011 годов, когда доминирующее положение занимал вирус A(H1N1).

Напомним, в преддверии пика активности сезонных заболеваний корреспонденты Телеграфа решили выяснить, насколько невыгодно болеть сегодня в Беларуси. Обойдя более десятка столичных аптек, мы рассчитали, сколько денег придется потратить белорусу на лечение самых распространенных осенью и зимой болезней – гриппа и пневмонии.

В честь своего дня рождения "Белавиа" дарит пассажирам скидку

Пятого марта национальная авиакомпания «Белавиа» отметит 19-летие. В честь дня рождения авиакомпания дарит пассажирам, родившимся 5 марта, скидку 19%* от тарифа, действующего на дату покупки.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил активы на 28,3% в 2014 году

Активы ЗАО «Альфа-Банк» по национальным стандартам финансовой отчетности на 1 января 2015 года составили эквивалент Br8 трлн 200,7 млрд, что на 28,3% больше по сравнению с началом 2014 года. В том числе в IV квартале 2014 года прирост активов составил 20,8%, в основном в связи с ослаблением обменного курса белорусского рубля. Читать полностью: http://www.alfabank.by/o_banke/press-center/news/novosti-banka/alfa-bank-belarus-uvelichil-aktivy-na-28-3-v-2014-godu/

– Вот, у меня сосед миллионер, а ездит на "девятке".

– Даже так. Скромный?

– Нет, я просто в Беларуси живу.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 9 (6,5%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 15 (10,8%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 115 (82,7%)