09.01.2012

В Латвии сошел с рельсов белорусский поезд

В Латвии в одном километре от железнодорожной станции "Крауя" Даугавпилского края сошли с рельсов 16 вагонов белорусского поезда, перевозившего нефтепродукты – масло и растворитель. Информация о ЧП поступила на железнодорожную станцию Даугавпилс в 23:15. В результате аварии нефтепродукты разлились, пострадавших нет.

Чтобы не допустить большего разлива масла, было установлено заграждение. Общая территория заграждений составляет 4 тыс. квадратных метров. По словам спасателей, утечка носит локальный характер и не грозит серьезными последствиями, сообщает DELFI.

Как сообшал Телеграф, вечером 3 ноября в Минске недалеко от новой станции "Минск-Северный" сошел с рельсов пригородный электропоезд, следовавший в молодечненском направлении. Последние три вагона состава перескочили на другой путь, снесли бетонную опору семафора и врезались в стоявший технический поезд.

Мой район. Александр Куллинкович о "правом" Уручье, его очередях и движухе

Realt.by продолжает рубрику "Мой район", в которой минчане рассказывают о своих родных микрорайонах. Сегодня вместе с лидером рок-группы Neuro Dubel Александром Куллинковичем мы отправляемся в "правое" Уручье – белорусский Лас-Вегас и интеллектуальную столицу Минска.

Лоукост Wizz Air Ukraine прекращает работу в Украине

В связи с нестабильной ситуацией в Украине и девальвацией гривны Wizz Air Ukraine прекращает свою деятельность.

Илья Муромец рассказывает, как он сражался с Лернейской Гидрой:

— Отрубаю ей голову — на ее месте четыре вырастает. Четыре отрубаю — три вырастает. Три отрубаю — семь.

— Ну и чо?

— Полчаса рубил — никакой закономерности.

 

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 43 (5,3%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 85 (10,5%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 678 (84,1%)