09.01.2012

В Латвии сошел с рельсов белорусский поезд

В Латвии в одном километре от железнодорожной станции "Крауя" Даугавпилского края сошли с рельсов 16 вагонов белорусского поезда, перевозившего нефтепродукты – масло и растворитель. Информация о ЧП поступила на железнодорожную станцию Даугавпилс в 23:15. В результате аварии нефтепродукты разлились, пострадавших нет.

Чтобы не допустить большего разлива масла, было установлено заграждение. Общая территория заграждений составляет 4 тыс. квадратных метров. По словам спасателей, утечка носит локальный характер и не грозит серьезными последствиями, сообщает DELFI.

Как сообшал Телеграф, вечером 3 ноября в Минске недалеко от новой станции "Минск-Северный" сошел с рельсов пригородный электропоезд, следовавший в молодечненском направлении. Последние три вагона состава перескочили на другой путь, снесли бетонную опору семафора и врезались в стоявший технический поезд.

В Минске состоялось главное событие на рынке недвижимости Беларуси: объявлен старт премии REALT GOLDEN KEY 2015

Премия REALT GOLDEN KEY 2014 стала одним из самых ярких и волнующих событий прошлого года. Торжественная церемония награждения в "Президент-Отеле" явилась финальным аккордом огромной работы, проделанной организаторами и участниками Премии. 25 февраля на пресс-конференции в отеле "Ренессанс" портал Realt.by объявил о старте REALT GOLDEN KEY 2015.

Эксперт: залогом репутации любого конкурса является его объективность и прозрачность

Конкурс «Лучшие юридические департаменты Беларуси – 2014» идет полным ходом. Напомним, что это ежегодный добровольный конкурс юридических служб белорусских предприятий для выявления лучших в своих отраслях по определенным открытым и обоснованным критериям.

– Вот, у меня сосед миллионер, а ездит на "девятке".

– Даже так. Скромный?

– Нет, я просто в Беларуси живу.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 2 (2,5%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 12 (15,0%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 66 (82,5%)