23.02.2012

Лукашенко обещает всегда поддерживать защитников Отечества

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, который отмечается в стране 23 февраля. Глава государства подчеркнул в своем поздравлении, что белорусские власти всегда поддерживали и будут "поддерживать своих защитников, обеспечивающих мир и спокойствие в нашем общем доме".

Как отметили в Администрации главы государства, Александр Лукашенко считает защиту Родины - самым священным долгом граждан. По его словам, сегодняшние защитники отечества остаются верны традициям, переданным старшими поколениями - победителям Великой Отечественной войны.

"Неувядаемую славу в годы Великой Отечественной войны снискали воины-освободители. Своим героизмом, мужеством, патриотизмом, готовностью к самопожертвованию во имя мира, свободы и счастья людей они вписали золотые страницы в историю Отчизны", - подчеркнул глава государства в своем поздравлении.

Александр Лукашенко отметил, что сегодня рубежи государства остаются под надежной защитой, а белорусский народ имеет гарантированное право на будущее в соответствии с его историческим выбором.

"Преданность интересам страны, высокие морально-деловые качества и профессионализм воинов Вооруженных Сил подтверждают их готовность безупречно служить Отечеству", - заявил президент, пожелав белорусским воинам и ветеранам Вооруженных Сил крепкого здоровья, оптимизма, а также "успехов в ратном труде на благо белорусского народа".

Справка Телеграфа:

День защитника Отечества был установлен в СССР в 1922 году как День Красной армии и Флота. С 1949 до 1993 год он носил название "День Советской Армии и Военно-Морского флота". После распада СССР праздник отмечается в России, Беларуси, Украине, Киргизии и Приднестровье и позиционируется и воспринимается на неформальном уровне как "день всех мужчин".

  • Теги
В микрорайоне Уручье открылся новый БЦ "Порт"

В 2013 году компания "А1Девелопмент" начала строительство третьей очереди бизнес-комплекса "Порт" и сегодня, 18 декабря 2014 года, состоялось его торжественное открытие. Объект класса В2 создан как многофункциональный комплекс, предназначенный для аренды полного цикла. Бизнес-комплекс "Порт" — первый в Беларуси объект, построенный и функционирующий по системе единого управления коммерческой недвижимостью. Бюджет строительства объекта составил 10 млн евро.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд в 2 раза

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд практически в 2 раза - с Br288 млрд 503,3 млн до Br566 млрд 488,3 млн (более $52 млн в эквиваленте).

Только у нас соль может быть крупнее, чем дырки в солонке.

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 681 (33.4%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 430 (21.1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 663 (32.5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 158 (7.7%)
  • Мне все равно 75 (3.7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1.7%)