23.02.2012

Лукашенко обещает всегда поддерживать защитников Отечества

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, который отмечается в стране 23 февраля. Глава государства подчеркнул в своем поздравлении, что белорусские власти всегда поддерживали и будут "поддерживать своих защитников, обеспечивающих мир и спокойствие в нашем общем доме".

Как отметили в Администрации главы государства, Александр Лукашенко считает защиту Родины - самым священным долгом граждан. По его словам, сегодняшние защитники отечества остаются верны традициям, переданным старшими поколениями - победителям Великой Отечественной войны.

"Неувядаемую славу в годы Великой Отечественной войны снискали воины-освободители. Своим героизмом, мужеством, патриотизмом, готовностью к самопожертвованию во имя мира, свободы и счастья людей они вписали золотые страницы в историю Отчизны", - подчеркнул глава государства в своем поздравлении.

Александр Лукашенко отметил, что сегодня рубежи государства остаются под надежной защитой, а белорусский народ имеет гарантированное право на будущее в соответствии с его историческим выбором.

"Преданность интересам страны, высокие морально-деловые качества и профессионализм воинов Вооруженных Сил подтверждают их готовность безупречно служить Отечеству", - заявил президент, пожелав белорусским воинам и ветеранам Вооруженных Сил крепкого здоровья, оптимизма, а также "успехов в ратном труде на благо белорусского народа".

Справка Телеграфа:

День защитника Отечества был установлен в СССР в 1922 году как День Красной армии и Флота. С 1949 до 1993 год он носил название "День Советской Армии и Военно-Морского флота". После распада СССР праздник отмечается в России, Беларуси, Украине, Киргизии и Приднестровье и позиционируется и воспринимается на неформальном уровне как "день всех мужчин".

Девушка в модельном агентстве.

- Здравствуйте, кому я могу показать свое портфолио?

- Надеюсь, вы его помыли?

еще

Где вы намерены провести летний отпуск?