13.02.2012

Навальный: интеграция с Беларусью – главная задача России

Российский оппозиционный политик, известный блогер Алексей Навальный считает, что "Украина и Беларусь являются главными геополитическими и какими угодно союзниками России". Об этом он заявил в эфире украинского телевидения. "Наша внешняя политика должна быть максимально направлена на интеграцию с Украиной и Беларусью", - сказал он.

По его словам, это происходит в "органическом формате" и является главной внешнеполитической задачей России.

Поскольку темой обсуждения были украино-российские отношения, то Алексей навальный мало уделил внимание Беларуси. Между тем о его отношении к Беларуси и белорусам в определенной мере можно судить по его высказываниям в отношении Украины.

Так, по словам блогера, русские и украинцы фактически являются одним и тем же народом. В то же время он заявил, что не выступает против национальной идентичности украинцев и украинской независимости. Он отметил, что "никакие российские демократы, имперцы или коммунисты не обсуждают постоянно, как бы нам захватить Украину или еще что-то".

"Мы не хотим ни в коей мере решать ваши проблемы, которые вы имеете в огромном количестве. У нас нет ни малейшего желания влезать туда к вам и делать какую-то работу за вас", - сказал он.

Как сообщал Телеграф, в марте этого года в соседней с Беларусью России состоятся президентские выборы, в результате которых на смену Владимиру Путину, фактически правившему страной с конца 1999 года то в роли президента, то в роли премьер-министра, может прийти новый человек. В связи с этим Телеграф решил проанализировать высказывания российских кандидатов в президенты об их отношении к Беларуси, чтобы понять, что может ожидать белорусов в случае смены власти в России.

Стремительный рост оборота и прибыльности Группы Bosch

По предварительным данным, в 2014 г. Группа компаний Bosch увеличила объем продаж на 6,2%, что составило 48,9 млрд евро. Корректировка с учетом колебания обменного курса валют показала рост объема продаж на 7,2%. Колебания на валютном рынке негативно повлияли на этот показатель, снизив его почти на 500 млн евро. Помимо роста продаж, 2014 г. принес поставщику технологий и услуг увеличение прибыли.

Рынок офисов в Минске в контексте общеевропейских трендов

Согласно отчету европейского подразделения, копании Colliers International за 2-ое полугодие 2014 года, ставки аренды за качественные офисные помещения больше всего снизились в России (Москва, Санкт-Петербург) и Беларуси (Минск). При этом снижение ставок в Киеве, при всей сложности ситуации в Украине, оказалось примерно в два раза меньше, чем в Минске. А в некоторых соседних столицах (Рига) ставки заметно выросли.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 5 (21.7%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (4.3%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 10 (43.5%)
  • Просто чтобы была 5 (21.7%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 2 (8.7%)