13.02.2012

Навальный: интеграция с Беларусью – главная задача России

Российский оппозиционный политик, известный блогер Алексей Навальный считает, что "Украина и Беларусь являются главными геополитическими и какими угодно союзниками России". Об этом он заявил в эфире украинского телевидения. "Наша внешняя политика должна быть максимально направлена на интеграцию с Украиной и Беларусью", - сказал он.

По его словам, это происходит в "органическом формате" и является главной внешнеполитической задачей России.

Поскольку темой обсуждения были украино-российские отношения, то Алексей навальный мало уделил внимание Беларуси. Между тем о его отношении к Беларуси и белорусам в определенной мере можно судить по его высказываниям в отношении Украины.

Так, по словам блогера, русские и украинцы фактически являются одним и тем же народом. В то же время он заявил, что не выступает против национальной идентичности украинцев и украинской независимости. Он отметил, что "никакие российские демократы, имперцы или коммунисты не обсуждают постоянно, как бы нам захватить Украину или еще что-то".

"Мы не хотим ни в коей мере решать ваши проблемы, которые вы имеете в огромном количестве. У нас нет ни малейшего желания влезать туда к вам и делать какую-то работу за вас", - сказал он.

Как сообщал Телеграф, в марте этого года в соседней с Беларусью России состоятся президентские выборы, в результате которых на смену Владимиру Путину, фактически правившему страной с конца 1999 года то в роли президента, то в роли премьер-министра, может прийти новый человек. В связи с этим Телеграф решил проанализировать высказывания российских кандидатов в президенты об их отношении к Беларуси, чтобы понять, что может ожидать белорусов в случае смены власти в России.

Записки участника аукциона. Торги 16 июля: самые дешевые участки под Минском

На аукцион 16 июля выставлено 25 земельных участков в Минском районе. По традиции мы посетили самые интересные из них. Про наиболее дорогостоящие лоты мы уже писали, сегодня же расскажем про самые бюджетные варианты предстоящих торгов. Дешево и сердито – тема сегодняшней подборки земельных участков.

Привет из Германии: история переезда белоруски в дорогой и правильный Франкфурт-на-Майне

Сегодня нам передали привет из Германии. Наша героиня Екатерина Молащенко переехала туда на постоянное место жительства 6 лет назад. Сегодня девушка, которая получает образование и работает, рассказала нам о немецком рынке недвижимости, почему местные арендуют жилье до 35 лет и как в Германии бедные районы становятся модными.

Звонок оператору мобильной связи:

- Здравствуйте, до меня не доходят SMS-сообщения.

Оператор:

- Попробуйте прочитать их еще раз.

еще

Где вы намерены провести летний отпуск?