13.02.2012

Навальный: интеграция с Беларусью – главная задача России

Российский оппозиционный политик, известный блогер Алексей Навальный считает, что "Украина и Беларусь являются главными геополитическими и какими угодно союзниками России". Об этом он заявил в эфире украинского телевидения. "Наша внешняя политика должна быть максимально направлена на интеграцию с Украиной и Беларусью", - сказал он.

По его словам, это происходит в "органическом формате" и является главной внешнеполитической задачей России.

Поскольку темой обсуждения были украино-российские отношения, то Алексей навальный мало уделил внимание Беларуси. Между тем о его отношении к Беларуси и белорусам в определенной мере можно судить по его высказываниям в отношении Украины.

Так, по словам блогера, русские и украинцы фактически являются одним и тем же народом. В то же время он заявил, что не выступает против национальной идентичности украинцев и украинской независимости. Он отметил, что "никакие российские демократы, имперцы или коммунисты не обсуждают постоянно, как бы нам захватить Украину или еще что-то".

"Мы не хотим ни в коей мере решать ваши проблемы, которые вы имеете в огромном количестве. У нас нет ни малейшего желания влезать туда к вам и делать какую-то работу за вас", - сказал он.

Как сообщал Телеграф, в марте этого года в соседней с Беларусью России состоятся президентские выборы, в результате которых на смену Владимиру Путину, фактически правившему страной с конца 1999 года то в роли президента, то в роли премьер-министра, может прийти новый человек. В связи с этим Телеграф решил проанализировать высказывания российских кандидатов в президенты об их отношении к Беларуси, чтобы понять, что может ожидать белорусов в случае смены власти в России.

"Атлант-М Холпи": кризис – лучшее время для поиска новых возможностей

Компания «Атлант-М Холпи», официальный дистрибьютор Mazda в Беларуси и официальный дилер Kia в Минске, подвела итоги своей работы в 2014 году и поделилась планами на 2015 год.

Команда «МИТСО» представит Беларусь на чемпионате мира по международному праву

На юридическом факультете БГУ состоялся Национальный раунд конкурса по международному публичному праву имени Филиппа Джессопа (Philip Jessup International Law Moot Court Competition). Команда Международного университета «МИТСО» в четвертый раз стала национальным чемпионом данного состязания и тем самым снова получила возможность представить нашу страну на Международных раундах конкурса в Вашингтоне (США), которые в нынешнем году пройдут 5-11 апреля.

- Пошли в кино. Там задние места для поцелуев.

- Не пойду! Не буду я целовать задние места!

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 16 (5,4%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 36 (12,2%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 243 (82,4%)