05.03.2012

Азаров: запрет на ввоз белорусских продуктов временный

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что запрет на ввоз молочной и мясной продукции из Беларуси является временным. По его словам, у украинской стороны возникли обоснованные сомнения по поводу качества белорусской продукции, и когда они будут развеяны либо подтверждены, введенные запреты будут пересмотрены.

"Не надо делать какую-то сенсацию. Это обычный процесс, когда каждая из сторон думает о необходимости защищать своих людей от возможности проникновения каких-либо заболеваний на территорию страны. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться", - цитирует украинского премьера УНИАН.

Как ранее сообщал Телеграф, с 1 марта 2012 года в Украину действует временный запрет на ввоз белорусской молочной и мясной продукции, животных, восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС), продукции и сырья из них.

В департаменте ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Беларуси заявили, что не получали официальных претензий государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины к качеству и безопасности поставляемой молочной и мясной продукции.

Между тем, Государственная ветеринарная служба Украины объявила, что Беларусь в ответ на временно введенный украинской стороной запрет на ввоз белорусской молочной и мясной продукции угрожает с 15:00 понедельника, 5 марта, запретить ввозить в республику продукцию украинского производства.

  • Теги
Эксперты: нестабильность «правил игры» – главная проблема инвестиционной привлекательности

4 февраля 2015 года редакцией журнала «Юрист» в рамках совместного проекта с Министерством экономики «Опыт юриста – законодателю» проводится круглый стол на тему «Последствия нарушения инвестиционных договоров для инвесторов и для государства», на котором будут обсуждаться актуальные вопросы инвестиционного законодательства, в частности, как должны строиться взаимоотношения, если все-таки реализация инвестпроекта оказалась невозможной.

Названы самые «офисные» районы Минска

Районы Минска выстроили в рейтинг по объемам офисной недвижимости. Первое место в списке занял Центральный район, на который приходится около 21% площадей всех бизнес-центров города. Об этом сообщила руководитель проектов по административной недвижимости «Твоя столица ∙ Недвижимость для бизнеса» Наталья Новикова.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 5 (23.8%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (4.8%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 8 (38.1%)
  • Просто чтобы была 5 (23.8%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 2 (9.5%)