05.03.2012

Азаров: запрет на ввоз белорусских продуктов временный

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что запрет на ввоз молочной и мясной продукции из Беларуси является временным. По его словам, у украинской стороны возникли обоснованные сомнения по поводу качества белорусской продукции, и когда они будут развеяны либо подтверждены, введенные запреты будут пересмотрены.

"Не надо делать какую-то сенсацию. Это обычный процесс, когда каждая из сторон думает о необходимости защищать своих людей от возможности проникновения каких-либо заболеваний на территорию страны. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться", - цитирует украинского премьера УНИАН.

Как ранее сообщал Телеграф, с 1 марта 2012 года в Украину действует временный запрет на ввоз белорусской молочной и мясной продукции, животных, восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС), продукции и сырья из них.

В департаменте ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Беларуси заявили, что не получали официальных претензий государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины к качеству и безопасности поставляемой молочной и мясной продукции.

Между тем, Государственная ветеринарная служба Украины объявила, что Беларусь в ответ на временно введенный украинской стороной запрет на ввоз белорусской молочной и мясной продукции угрожает с 15:00 понедельника, 5 марта, запретить ввозить в республику продукцию украинского производства.

Отель "Губернский": как выглядит самая маленькая гостиница Минска

Брусчатые улочки, старинные здания, центр столицы, приятная атмосфера уединения. Наверное, лучше места для небольшого отеля с названием "Губернский" сложно было найти — Раковское предместье, улица Освобождения, 9. В этом материале мы расскажем о первом в Беларуси мини-отеле "Губернский".

Альфа-Банк снизил ставки по потребительскому кредиту

Альфа-Банк (Беларусь) объявляет о снижении ставок по многоцелевому потребительскому кредиту и расширяет возможности заемщиков при выборе условий кредитования.

- Алло, дорогой, я проснулась, а тебя рядом нет…

- А где ты проснулась?

Насколько вам надоела эта погода?