05.03.2012

Азаров: запрет на ввоз белорусских продуктов временный

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что запрет на ввоз молочной и мясной продукции из Беларуси является временным. По его словам, у украинской стороны возникли обоснованные сомнения по поводу качества белорусской продукции, и когда они будут развеяны либо подтверждены, введенные запреты будут пересмотрены.

"Не надо делать какую-то сенсацию. Это обычный процесс, когда каждая из сторон думает о необходимости защищать своих людей от возможности проникновения каких-либо заболеваний на территорию страны. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться", - цитирует украинского премьера УНИАН.

Как ранее сообщал Телеграф, с 1 марта 2012 года в Украину действует временный запрет на ввоз белорусской молочной и мясной продукции, животных, восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС), продукции и сырья из них.

В департаменте ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Беларуси заявили, что не получали официальных претензий государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины к качеству и безопасности поставляемой молочной и мясной продукции.

Между тем, Государственная ветеринарная служба Украины объявила, что Беларусь в ответ на временно введенный украинской стороной запрет на ввоз белорусской молочной и мясной продукции угрожает с 15:00 понедельника, 5 марта, запретить ввозить в республику продукцию украинского производства.

В микрорайоне Уручье открылся новый БЦ "Порт"

В 2013 году компания "А1Девелопмент" начала строительство третьей очереди бизнес-комплекса "Порт" и сегодня, 18 декабря 2014 года, состоялось его торжественное открытие. Объект класса В2 создан как многофункциональный комплекс, предназначенный для аренды полного цикла. Бизнес-комплекс "Порт" — первый в Беларуси объект, построенный и функционирующий по системе единого управления коммерческой недвижимостью. Бюджет строительства объекта составил 10 млн евро.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд в 2 раза

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд практически в 2 раза - с Br288 млрд 503,3 млн до Br566 млрд 488,3 млн (более $52 млн в эквиваленте).

Только у нас соль может быть крупнее, чем дырки в солонке.

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 681 (33.4%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 430 (21.1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 663 (32.5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 158 (7.7%)
  • Мне все равно 75 (3.7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1.7%)