05.03.2012

Азаров: запрет на ввоз белорусских продуктов временный

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что запрет на ввоз молочной и мясной продукции из Беларуси является временным. По его словам, у украинской стороны возникли обоснованные сомнения по поводу качества белорусской продукции, и когда они будут развеяны либо подтверждены, введенные запреты будут пересмотрены.

"Не надо делать какую-то сенсацию. Это обычный процесс, когда каждая из сторон думает о необходимости защищать своих людей от возможности проникновения каких-либо заболеваний на территорию страны. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться", - цитирует украинского премьера УНИАН.

Как ранее сообщал Телеграф, с 1 марта 2012 года в Украину действует временный запрет на ввоз белорусской молочной и мясной продукции, животных, восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС), продукции и сырья из них.

В департаменте ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Беларуси заявили, что не получали официальных претензий государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины к качеству и безопасности поставляемой молочной и мясной продукции.

Между тем, Государственная ветеринарная служба Украины объявила, что Беларусь в ответ на временно введенный украинской стороной запрет на ввоз белорусской молочной и мясной продукции угрожает с 15:00 понедельника, 5 марта, запретить ввозить в республику продукцию украинского производства.

Эксперты рассказали о перспективах инвестиционного кредитования в Беларуси

Экономические события последних месяцев вызвали некоторую паузу в инвестиционном цикле белорусских предприятий – компании переключились на приоритетные задачи по поддержанию на необходимом уровне «оборотки» и на время отложили реализацию инвестиционных проектов. Казалось бы, возможности по обновлению оборудования сдерживаются и настороженной позицией банков.

Бутик Отель Buta. "Королевский сьют": эксклюзивность и роскошь, стоимость в сутки − €500, площадь номера – 56 кв.м

Дорогие гостиницы делятся на два типа: отели мировых брендов с огромным номерным фондом и небольшие гостиницы, где обеспечивается максимальное уединение гостей. Сегодня мы расскажем о Бутик Отеле Buta, в котором роскошь не скрывается. Она, напротив, показана в самых богатых красках, а номеров представлено минимальное количество. Несмотря на всю свою эксклюзивность, самый дорогой номер в гостинице стоит €500, а площадь "королевского сьюта" – 56 кв.м.

- Дорогая, тебе что больше нравится - морская свежесть или горный воздух?

- Ой, любимый, ты решаешь куда поедем в отпуск?

- Нет, выбираю освежитель воздуха для туалета.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 18 (5,2%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 42 (12,2%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 285 (82,6%)
Тыя,
хто ўмее чытаць,
не могуць быць
абыякавымі
***