05.03.2012

Азаров: запрет на ввоз белорусских продуктов временный

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что запрет на ввоз молочной и мясной продукции из Беларуси является временным. По его словам, у украинской стороны возникли обоснованные сомнения по поводу качества белорусской продукции, и когда они будут развеяны либо подтверждены, введенные запреты будут пересмотрены.

"Не надо делать какую-то сенсацию. Это обычный процесс, когда каждая из сторон думает о необходимости защищать своих людей от возможности проникновения каких-либо заболеваний на территорию страны. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться", - цитирует украинского премьера УНИАН.

Как ранее сообщал Телеграф, с 1 марта 2012 года в Украину действует временный запрет на ввоз белорусской молочной и мясной продукции, животных, восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС), продукции и сырья из них.

В департаменте ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Беларуси заявили, что не получали официальных претензий государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины к качеству и безопасности поставляемой молочной и мясной продукции.

Между тем, Государственная ветеринарная служба Украины объявила, что Беларусь в ответ на временно введенный украинской стороной запрет на ввоз белорусской молочной и мясной продукции угрожает с 15:00 понедельника, 5 марта, запретить ввозить в республику продукцию украинского производства.

МТС с 16 июля вводит единый тариф на звонки во все сети

Об этом заявили в пресс-службе компании "Мобильные ТелеСистемы".

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 29 июня - 6 июля

За неделю, с 29 июня по 6 июля, информационно-аналитическим центром Realt.by были отмечены следующие изменения на первичном и вторичном рынках недвижимости города Минска:

- Сейчас вы пройдёте тест на IQ

- А что такое IQ?

- Тест завершён.

еще

Где вы намерены провести летний отпуск?