06.03.2012

Лукашенко: Беларусь против всякого диктата

Источник: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о том, что страна является активным противником всякого диктата и навязывания чужой воли извне. "Мы против того, чтобы суверенному, независимому государству со стороны указывали, как ему развиваться и в каком направлении", - заявил белорусский лидер 6 марта.

В ходе встречи с министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи, которая состоялась в Минске 6 марта, Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что руководство Ирана придерживается такой же позиции, что и Беларусь, передает БелТА.

Президент Беларуси отметил, что здесь пристально следят за ситуацией, которая разворачивается вокруг Ирана, так как Беларуси она не безразлична. По словам главы государства, в Беларуси с пониманием и сочувствием относятся к этой ситуации, так как Беларусь и сама зачастую ощущает на себе нападки со стороны других государств.

Александр Лукашенко также отметил, что у него лично сложились очень теплые отношения с руководителем Ирана и его духовным лидером. Он выразил надежду на то, что после парламентских выборов, которые прошли недавно в стране, Иран укрепит свою стабильность, станет еще более мобильным и "будет устремлен в будущее во имя своих граждан".

Глава белорусского государства также заявил о намерении более активно заниматься реализацией двусторонних проектов с Ираном.

"В Беларуси ни на шаг не намерены отступать от той программы наших действий, которая была определена", - заверил Александр Лукашенко главу иранского внешнеполитического ведомства. Его нынешний визит белорусский лидер расценивает как возможность провести "определенную ревизию реализующихся программ", результатом которой станет расширение двухстороннего сотрудничества.

В свою очередь Али Акбар Салехи от имени президента Ирана передал приглашение Александру Лукашенко посетить Иран.
Альфа-Банк выпустил уникальный корпоративный календарь, объединяющий творческие темы Дерева Желаний и Года Зеленой Козы

Свежая, творческая идея календаря была дважды высоко оценена независимыми экспертами — Ассоциация белорусских банков в 2014 году в рамках открытого конкурса признала «Древо желаний» Альфа-Банка лучшим проектом в номинации «Настенный календарь», а Жюри VI Международного фестиваля маркетинга и рекламы «Белый квадрат» выбрало календарь Банка победителем в номинации «Самая лучшая концепция и реализация корпоративного календаря».

velcom возобновляет возможность покупки мобильных устройств в рассрочку

Пресс-служка компании velcom сообщила Телеграфу о возобновлении акции «Быстрая рассрочка».

Если вы бисексуал, то шансы хорошо провести вечер увеличиваются вдвое...

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 685 (33.3%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 433 (21.1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 669 (32.5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 160 (7.8%)
  • Мне все равно 75 (3.6%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1.7%)