06.03.2012

Лукашенко: Беларусь против всякого диктата

Источник фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о том, что страна является активным противником всякого диктата и навязывания чужой воли извне. "Мы против того, чтобы суверенному, независимому государству со стороны указывали, как ему развиваться и в каком направлении", - заявил белорусский лидер 6 марта.

В ходе встречи с министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи, которая состоялась в Минске 6 марта, Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что руководство Ирана придерживается такой же позиции, что и Беларусь, передает БелТА.

Президент Беларуси отметил, что здесь пристально следят за ситуацией, которая разворачивается вокруг Ирана, так как Беларуси она не безразлична. По словам главы государства, в Беларуси с пониманием и сочувствием относятся к этой ситуации, так как Беларусь и сама зачастую ощущает на себе нападки со стороны других государств.

Александр Лукашенко также отметил, что у него лично сложились очень теплые отношения с руководителем Ирана и его духовным лидером. Он выразил надежду на то, что после парламентских выборов, которые прошли недавно в стране, Иран укрепит свою стабильность, станет еще более мобильным и "будет устремлен в будущее во имя своих граждан".

Глава белорусского государства также заявил о намерении более активно заниматься реализацией двусторонних проектов с Ираном.

"В Беларуси ни на шаг не намерены отступать от той программы наших действий, которая была определена", - заверил Александр Лукашенко главу иранского внешнеполитического ведомства. Его нынешний визит белорусский лидер расценивает как возможность провести "определенную ревизию реализующихся программ", результатом которой станет расширение двухстороннего сотрудничества.

В свою очередь Али Акбар Салехи от имени президента Ирана передал приглашение Александру Лукашенко посетить Иран.
Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 18-25 мая

За неделю, с 18 по 25 мая 2015 года, информационно-аналитическим центром Realt.by были отмечены следующие изменения на первичном и вторичном рынках недвижимости города Минска:

Возьмите кредит в Идея Банке до 13 июня и выиграйте оплату кредита банком!

Берешь чужие деньги и на время, а отдавать надо свои и навсегда. Наверное, каждый, хотя бы раз встречал такое отношение к банковским кредитам. А если бы Вам сказали, что за кредит заплатит кто-то другой?

— У вас в резюме сказано, что ваша сильная черта — таинственность. Хотите что-нибудь добавить? 
— Нет… 

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 962 (87,1%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 19 (1,7%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 107 (9,7%)
  • Не знаю 17 (1,5%)