06.03.2012

Лукашенко: Беларусь против всякого диктата

Источник фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о том, что страна является активным противником всякого диктата и навязывания чужой воли извне. "Мы против того, чтобы суверенному, независимому государству со стороны указывали, как ему развиваться и в каком направлении", - заявил белорусский лидер 6 марта.

В ходе встречи с министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи, которая состоялась в Минске 6 марта, Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что руководство Ирана придерживается такой же позиции, что и Беларусь, передает БелТА.

Президент Беларуси отметил, что здесь пристально следят за ситуацией, которая разворачивается вокруг Ирана, так как Беларуси она не безразлична. По словам главы государства, в Беларуси с пониманием и сочувствием относятся к этой ситуации, так как Беларусь и сама зачастую ощущает на себе нападки со стороны других государств.

Александр Лукашенко также отметил, что у него лично сложились очень теплые отношения с руководителем Ирана и его духовным лидером. Он выразил надежду на то, что после парламентских выборов, которые прошли недавно в стране, Иран укрепит свою стабильность, станет еще более мобильным и "будет устремлен в будущее во имя своих граждан".

Глава белорусского государства также заявил о намерении более активно заниматься реализацией двусторонних проектов с Ираном.

"В Беларуси ни на шаг не намерены отступать от той программы наших действий, которая была определена", - заверил Александр Лукашенко главу иранского внешнеполитического ведомства. Его нынешний визит белорусский лидер расценивает как возможность провести "определенную ревизию реализующихся программ", результатом которой станет расширение двухстороннего сотрудничества.

В свою очередь Али Акбар Салехи от имени президента Ирана передал приглашение Александру Лукашенко посетить Иран.
В городе Климовичи открылся Кредитный центр банка ВТБ

Кредитный центр банка ВТБ открылся в городе Климовичи по адресу: ул. Советская, 42. В Могилевской области Кредитный центр банка стал уже девятым.

Ставки снижаются, бренды в раздумьях: что будет со знаковыми ТРЦ, входящими на рынок в кризисный год?

Кризис, на который приходится открытие знаковых торговых центров Минска, внес свои коррективы в амбициозные планы инвесторов. О том, с какими трудностями предстоит столкнуться еще не открывшимся объектам торговли, мы поговорили со специалистом белорусского офиса международной консалтинговой компании Colliers International, а также выяснили у девелоперов, какие антикризисные стратегии они избрали для вхождения на рынок в 2015 году.

- Пошли в кино. Там задние места для поцелуев.

- Не пойду! Не буду я целовать задние места!

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 15 (5,4%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 32 (11,5%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 232 (83,2%)