06.03.2012

Лукашенко: Беларусь против всякого диктата

Источник фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о том, что страна является активным противником всякого диктата и навязывания чужой воли извне. "Мы против того, чтобы суверенному, независимому государству со стороны указывали, как ему развиваться и в каком направлении", - заявил белорусский лидер 6 марта.

В ходе встречи с министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи, которая состоялась в Минске 6 марта, Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что руководство Ирана придерживается такой же позиции, что и Беларусь, передает БелТА.

Президент Беларуси отметил, что здесь пристально следят за ситуацией, которая разворачивается вокруг Ирана, так как Беларуси она не безразлична. По словам главы государства, в Беларуси с пониманием и сочувствием относятся к этой ситуации, так как Беларусь и сама зачастую ощущает на себе нападки со стороны других государств.

Александр Лукашенко также отметил, что у него лично сложились очень теплые отношения с руководителем Ирана и его духовным лидером. Он выразил надежду на то, что после парламентских выборов, которые прошли недавно в стране, Иран укрепит свою стабильность, станет еще более мобильным и "будет устремлен в будущее во имя своих граждан".

Глава белорусского государства также заявил о намерении более активно заниматься реализацией двусторонних проектов с Ираном.

"В Беларуси ни на шаг не намерены отступать от той программы наших действий, которая была определена", - заверил Александр Лукашенко главу иранского внешнеполитического ведомства. Его нынешний визит белорусский лидер расценивает как возможность провести "определенную ревизию реализующихся программ", результатом которой станет расширение двухстороннего сотрудничества.

В свою очередь Али Акбар Салехи от имени президента Ирана передал приглашение Александру Лукашенко посетить Иран.
Записки участника аукциона. Торги 16 июля: самые дешевые участки под Минском

На аукцион 16 июля выставлено 25 земельных участков в Минском районе. По традиции мы посетили самые интересные из них. Про наиболее дорогостоящие лоты мы уже писали, сегодня же расскажем про самые бюджетные варианты предстоящих торгов. Дешево и сердито – тема сегодняшней подборки земельных участков.

Привет из Германии: история переезда белоруски в дорогой и правильный Франкфурт-на-Майне

Сегодня нам передали привет из Германии. Наша героиня Екатерина Молащенко переехала туда на постоянное место жительства 6 лет назад. Сегодня девушка, которая получает образование и работает, рассказала нам о немецком рынке недвижимости, почему местные арендуют жилье до 35 лет и как в Германии бедные районы становятся модными.

- Ты никогда не слушаешь то, что я тебе говорю! Ты слышишь только то, что хочешь!

- Да, конечно, дорогая, я буду пиво.

еще

Где вы намерены провести летний отпуск?