06.03.2012

Лукашенко: Беларусь против всякого диктата

Источник фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о том, что страна является активным противником всякого диктата и навязывания чужой воли извне. "Мы против того, чтобы суверенному, независимому государству со стороны указывали, как ему развиваться и в каком направлении", - заявил белорусский лидер 6 марта.

В ходе встречи с министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи, которая состоялась в Минске 6 марта, Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что руководство Ирана придерживается такой же позиции, что и Беларусь, передает БелТА.

Президент Беларуси отметил, что здесь пристально следят за ситуацией, которая разворачивается вокруг Ирана, так как Беларуси она не безразлична. По словам главы государства, в Беларуси с пониманием и сочувствием относятся к этой ситуации, так как Беларусь и сама зачастую ощущает на себе нападки со стороны других государств.

Александр Лукашенко также отметил, что у него лично сложились очень теплые отношения с руководителем Ирана и его духовным лидером. Он выразил надежду на то, что после парламентских выборов, которые прошли недавно в стране, Иран укрепит свою стабильность, станет еще более мобильным и "будет устремлен в будущее во имя своих граждан".

Глава белорусского государства также заявил о намерении более активно заниматься реализацией двусторонних проектов с Ираном.

"В Беларуси ни на шаг не намерены отступать от той программы наших действий, которая была определена", - заверил Александр Лукашенко главу иранского внешнеполитического ведомства. Его нынешний визит белорусский лидер расценивает как возможность провести "определенную ревизию реализующихся программ", результатом которой станет расширение двухстороннего сотрудничества.

В свою очередь Али Акбар Салехи от имени президента Ирана передал приглашение Александру Лукашенко посетить Иран.
Аренда минских офисов может подешеветь еще на 10%

Среднее время экспозиции офисных помещений в Минске увеличилось практически вдвое – с 3-4 месяцев в 2014 году до 5-6 месяцев в настоящее время. В этой связи арендные ставки могут упасть еще на 7-10%. Об этом рассказала Телеграфу руководитель проектов по административной недвижимости «Твоя столица. Недвижимость для бизнеса» Наталья Новикова.

25 апреля стартовало голосование премии Realt Golden Key 2015

23 апреля состоялась специализированная конференция «Развитие рынка риэлтерских услуг. Актуальные вопросы», на которой представители рынка недвижимости обсуждали особенности ведения бизнеса и перспективы отрасли.

- Здесь больно?
- Больно.
- А здесь?
- Больно.
- А здесь?
- А-а-а! Больше я вам ничего не скажу!

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 871 (87,5%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 17 (1,7%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 92 (9,2%)
  • Не знаю 15 (1,5%)