21.03.2012

Лукашенко винит Казахстан в неподписании договора по Евразийскому союзу

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь уже готова подписать договор о преобразовании Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Евразийский экономический союз (ЕЭС). По словам белорусского лидера, подписание документа было отложено по настоянию казахстанской стороны.

В интервью телеканалу Russia Today 20 марта Александр Лукашенко отметил, что Беларусь, как и Россия, считают необходимым ускорить процесс подписания договора, однако Казахстан на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС выступил "категорически против экономического союза".

Между тем, источник Русской службы BBC сообщает о том, что договор о формировании ЕЭС не был подписан преимущественно из-за возражений белорусской стороны. По словам источника, Беларусь настаивает на том, чтобы любое решение ЕЭС могло быть блокировано на государственном уровне, в то время как Россия считает, что окончательные решения по ЕЭС должны приниматься высшим советом союза.

Как ранее передавал Телеграф, 19 марта на заседании межгоссовета ЕврАзЭС в Москве президент России Дмитрий Медведев заявил, что на создание Евразийского экономического союза страны-участницы выдут к 2015 году. Стороны отложили реформу институтов ЕврАзЭС до следующего саммита глав государств, взяв дополнительное время для консультаций.

"Атлант-М" запустил новую версию "Кабинета клиента"

«Личный кабинет клиента «Атлант-М» - это онлайн-сервис, который предназначен прежде всего для упрощения коммуникаций между клиентами и автоцентрами холдинга. По сути, это личный помощник, средство мгновенной связи и архив обращений, который не дает сбоев и всегда находится в одном месте.

Банк ВТБ стал участником социального проекта «Платим безналично»

Банк ВТБ поддержал инициативу по внедрению социальной рекламы в банкоматах в рамках проекта «Платим безналично». Главная цель проекта - обратить внимание на дополнительные выгоды при осуществлении безналичных платежей или при использовании пластиковых карточек по сравнению с наличными расчетами.

В средние века люди не боялись делать зло друг другу. Земля-то была некруглая.

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 601 (87,6%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 14 (2,0%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 60 (8,7%)
  • Не знаю 11 (1,6%)