21.03.2012

Лукашенко винит Казахстан в неподписании договора по Евразийскому союзу

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь уже готова подписать договор о преобразовании Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Евразийский экономический союз (ЕЭС). По словам белорусского лидера, подписание документа было отложено по настоянию казахстанской стороны.

В интервью телеканалу Russia Today 20 марта Александр Лукашенко отметил, что Беларусь, как и Россия, считают необходимым ускорить процесс подписания договора, однако Казахстан на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС выступил "категорически против экономического союза".

Между тем, источник Русской службы BBC сообщает о том, что договор о формировании ЕЭС не был подписан преимущественно из-за возражений белорусской стороны. По словам источника, Беларусь настаивает на том, чтобы любое решение ЕЭС могло быть блокировано на государственном уровне, в то время как Россия считает, что окончательные решения по ЕЭС должны приниматься высшим советом союза.

Как ранее передавал Телеграф, 19 марта на заседании межгоссовета ЕврАзЭС в Москве президент России Дмитрий Медведев заявил, что на создание Евразийского экономического союза страны-участницы выдут к 2015 году. Стороны отложили реформу институтов ЕврАзЭС до следующего саммита глав государств, взяв дополнительное время для консультаций.

  • Теги
Стремительный рост оборота и прибыльности Группы Bosch

По предварительным данным, в 2014 г. Группа компаний Bosch увеличила объем продаж на 6,2%, что составило 48,9 млрд евро. Корректировка с учетом колебания обменного курса валют показала рост объема продаж на 7,2%. Колебания на валютном рынке негативно повлияли на этот показатель, снизив его почти на 500 млн евро. Помимо роста продаж, 2014 г. принес поставщику технологий и услуг увеличение прибыли.

Рынок офисов в Минске в контексте общеевропейских трендов

Согласно отчету европейского подразделения, копании Colliers International за 2-ое полугодие 2014 года, ставки аренды за качественные офисные помещения больше всего снизились в России (Москва, Санкт-Петербург) и Беларуси (Минск). При этом снижение ставок в Киеве, при всей сложности ситуации в Украине, оказалось примерно в два раза меньше, чем в Минске. А в некоторых соседних столицах (Рига) ставки заметно выросли.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 5 (20.0%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (4.0%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 10 (40.0%)
  • Просто чтобы была 6 (24.0%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 3 (12.0%)