21.03.2012

Лукашенко винит Казахстан в неподписании договора по Евразийскому союзу

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь уже готова подписать договор о преобразовании Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Евразийский экономический союз (ЕЭС). По словам белорусского лидера, подписание документа было отложено по настоянию казахстанской стороны.

В интервью телеканалу Russia Today 20 марта Александр Лукашенко отметил, что Беларусь, как и Россия, считают необходимым ускорить процесс подписания договора, однако Казахстан на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС выступил "категорически против экономического союза".

Между тем, источник Русской службы BBC сообщает о том, что договор о формировании ЕЭС не был подписан преимущественно из-за возражений белорусской стороны. По словам источника, Беларусь настаивает на том, чтобы любое решение ЕЭС могло быть блокировано на государственном уровне, в то время как Россия считает, что окончательные решения по ЕЭС должны приниматься высшим советом союза.

Как ранее передавал Телеграф, 19 марта на заседании межгоссовета ЕврАзЭС в Москве президент России Дмитрий Медведев заявил, что на создание Евразийского экономического союза страны-участницы выдут к 2015 году. Стороны отложили реформу институтов ЕврАзЭС до следующего саммита глав государств, взяв дополнительное время для консультаций.

  • Теги
В микрорайоне Уручье открылся новый БЦ "Порт"

В 2013 году компания "А1Девелопмент" начала строительство третьей очереди бизнес-комплекса "Порт" и сегодня, 18 декабря 2014 года, состоялось его торжественное открытие. Объект класса В2 создан как многофункциональный комплекс, предназначенный для аренды полного цикла. Бизнес-комплекс "Порт" — первый в Беларуси объект, построенный и функционирующий по системе единого управления коммерческой недвижимостью. Бюджет строительства объекта составил 10 млн евро.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд в 2 раза

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд практически в 2 раза - с Br288 млрд 503,3 млн до Br566 млрд 488,3 млн (более $52 млн в эквиваленте).

Только у нас соль может быть крупнее, чем дырки в солонке.

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 681 (33.4%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 430 (21.1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 663 (32.5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 158 (7.7%)
  • Мне все равно 75 (3.7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1.7%)