21.03.2012

Лукашенко винит Казахстан в неподписании договора по Евразийскому союзу

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь уже готова подписать договор о преобразовании Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Евразийский экономический союз (ЕЭС). По словам белорусского лидера, подписание документа было отложено по настоянию казахстанской стороны.

В интервью телеканалу Russia Today 20 марта Александр Лукашенко отметил, что Беларусь, как и Россия, считают необходимым ускорить процесс подписания договора, однако Казахстан на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС выступил "категорически против экономического союза".

Между тем, источник Русской службы BBC сообщает о том, что договор о формировании ЕЭС не был подписан преимущественно из-за возражений белорусской стороны. По словам источника, Беларусь настаивает на том, чтобы любое решение ЕЭС могло быть блокировано на государственном уровне, в то время как Россия считает, что окончательные решения по ЕЭС должны приниматься высшим советом союза.

Как ранее передавал Телеграф, 19 марта на заседании межгоссовета ЕврАзЭС в Москве президент России Дмитрий Медведев заявил, что на создание Евразийского экономического союза страны-участницы выдут к 2015 году. Стороны отложили реформу институтов ЕврАзЭС до следующего саммита глав государств, взяв дополнительное время для консультаций.

Эксперт: Минск через два года попрощается с «эпохой гипермаркетов»

Период активного строительства и открытия гипермаркетов в Минске может подойти к концу через два года – как из-за инициативы городских властей ограничить число разрешений на строительство подобных объектов, так и по причине пересмотра операторами планов по расширению сетей. Об этом рассказал Телеграфу руководитель проектов по торговой недвижимости «Твоя столица. Недвижимость для бизнеса» Дмитрий Дробышев.

Премия HR-бренд: зачем компании работают над HR-брендом

По результатам опроса, проведенного исследовательским центром РАБОТА.TUT.BY среди работодателей, только у четверти из опрошенных компаний отсутствует стратегия по развитию HR-бренда. У большинства же основа есть, но на данный момент дорабатывается.

- Доктор, как вы оцениваете моё состояние? 
- Вполне достаточным для оплаты лечения!

еще

Курение

Курите ли вы?