05.03.2012

"Малады Фронт" просит перевести Коваленко под домашний арест

Зарегистрированная в Чехии организация "Малады Фронт" просит Генеральную прокуратуру Беларуси перевести под домашний арест осужденного активиста Консервативно-христианской партии-БНФ Сергея Коваленко под домашний арест "в связи с ухудшением физического здоровья". Члены организации призывают граждан также писать аналогичные заявления в Генпрокуратуру.

"Сергей Коваленко демонстрирует голодовкой большую принципиальность и несломленность чем депутаты от БНФ в 1995 году накануне позорного референдума об изменении символики. История не любит условного наклонения, но в далеком 95-ом году подобная голодовка хотя бы одного депутата могла бы сорвать продвижение Лукашенко советской красно-зеленой тряпки", - отметили в МФ.

"Поступок Коваленко демонстрирует всему обществу сакральную важность национального символа, чего не было сделано в 1995 году, когда Лукашенко начал демонстрировать власть силы. Депутатов было достаточно напугать посредством "маски-шоу" от спецназа и вытолкнуть за пределы парламента. Коваленко же не прекратил голодовку, даже когда его пытались кормить принудительно", - говорится в заявлении "Маладога Фронта".

Как сообщал Телеграф, Сергей Коваленко был приговорен в мае 2010 года к трем годам лишения свободы условно за вывешивание бело-красно-белого флага на главной елке Витебска 7 января того же года. Его задержали 19 декабря 2011 года, обвинив в четырех нарушениях, которые он якобы совершил, отбывая наказание. В знак протеста против своего задержания Сергей Коваленко 20 декабря объявил голодовку, за время которой, по его словам, похудел на 25 килограмм.

24 февраля судья Елена Жук приговорила Сергея Коваленко к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что он уже до суда отбыл в СИЗО два месяца, сидеть ему осталось один год и 11 месяцев.

В честь своего дня рождения "Белавиа" дарит пассажирам скидку

Пятого марта национальная авиакомпания «Белавиа» отметит 19-летие. В честь дня рождения авиакомпания дарит пассажирам, родившимся 5 марта, скидку 19%* от тарифа, действующего на дату покупки.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил активы на 28,3% в 2014 году

Активы ЗАО «Альфа-Банк» по национальным стандартам финансовой отчетности на 1 января 2015 года составили эквивалент Br8 трлн 200,7 млрд, что на 28,3% больше по сравнению с началом 2014 года. В том числе в IV квартале 2014 года прирост активов составил 20,8%, в основном в связи с ослаблением обменного курса белорусского рубля. Читать полностью: http://www.alfabank.by/o_banke/press-center/news/novosti-banka/alfa-bank-belarus-uvelichil-aktivy-na-28-3-v-2014-godu/

– Вот, у меня сосед миллионер, а ездит на "девятке".

– Даже так. Скромный?

– Нет, я просто в Беларуси живу.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 11 (5,6%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 20 (10,1%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 167 (84,3%)