05.03.2012

"Малады Фронт" просит перевести Коваленко под домашний арест

Зарегистрированная в Чехии организация "Малады Фронт" просит Генеральную прокуратуру Беларуси перевести под домашний арест осужденного активиста Консервативно-христианской партии-БНФ Сергея Коваленко под домашний арест "в связи с ухудшением физического здоровья". Члены организации призывают граждан также писать аналогичные заявления в Генпрокуратуру.

"Сергей Коваленко демонстрирует голодовкой большую принципиальность и несломленность чем депутаты от БНФ в 1995 году накануне позорного референдума об изменении символики. История не любит условного наклонения, но в далеком 95-ом году подобная голодовка хотя бы одного депутата могла бы сорвать продвижение Лукашенко советской красно-зеленой тряпки", - отметили в МФ.

"Поступок Коваленко демонстрирует всему обществу сакральную важность национального символа, чего не было сделано в 1995 году, когда Лукашенко начал демонстрировать власть силы. Депутатов было достаточно напугать посредством "маски-шоу" от спецназа и вытолкнуть за пределы парламента. Коваленко же не прекратил голодовку, даже когда его пытались кормить принудительно", - говорится в заявлении "Маладога Фронта".

Как сообщал Телеграф, Сергей Коваленко был приговорен в мае 2010 года к трем годам лишения свободы условно за вывешивание бело-красно-белого флага на главной елке Витебска 7 января того же года. Его задержали 19 декабря 2011 года, обвинив в четырех нарушениях, которые он якобы совершил, отбывая наказание. В знак протеста против своего задержания Сергей Коваленко 20 декабря объявил голодовку, за время которой, по его словам, похудел на 25 килограмм.

24 февраля судья Елена Жук приговорила Сергея Коваленко к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что он уже до суда отбыл в СИЗО два месяца, сидеть ему осталось один год и 11 месяцев.

  • Теги
Предупрежден — значит вооружен. "Важно, чтобы строители узнали о приближении "Хавьера" вовремя"

Воспоминания о снежном шторме "Хавьер" надолго засели в памяти белорусов — в пятницу 15 марта 2013 года никто не ожидал буйства стихии. Предупреждения были, но то, что столицу накроет снежная буря, не верилось практически никому, поэтому встретить ураган во всеоружии не получилось. Автомобилисты застряли в пробках, люди были вынуждены добираться домой пешком, борясь со стихией, а рабочих на стройках буквально засыпало с головой. О том, как строители заранее узнают о погодных изменениях, нам рассказали в ГУ "Республиканский гидрометеорологический центр".

В микрорайоне Уручье открылся новый БЦ "Порт"

В 2013 году компания "А1Девелопмент" начала строительство третьей очереди бизнес-комплекса "Порт" и сегодня, 18 декабря 2014 года, состоялось его торжественное открытие. Объект класса В2 создан как многофункциональный комплекс, предназначенный для аренды полного цикла. Бизнес-комплекс "Порт" — первый в Беларуси объект, построенный и функционирующий по системе единого управления коммерческой недвижимостью. Бюджет строительства объекта составил 10 млн евро.

Только у нас соль может быть крупнее, чем дырки в солонке.

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 681 (33.4%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 430 (21.1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 663 (32.5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 158 (7.7%)
  • Мне все равно 75 (3.7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1.7%)