05.03.2012

"Малады Фронт" просит перевести Коваленко под домашний арест

Зарегистрированная в Чехии организация "Малады Фронт" просит Генеральную прокуратуру Беларуси перевести под домашний арест осужденного активиста Консервативно-христианской партии-БНФ Сергея Коваленко под домашний арест "в связи с ухудшением физического здоровья". Члены организации призывают граждан также писать аналогичные заявления в Генпрокуратуру.

"Сергей Коваленко демонстрирует голодовкой большую принципиальность и несломленность чем депутаты от БНФ в 1995 году накануне позорного референдума об изменении символики. История не любит условного наклонения, но в далеком 95-ом году подобная голодовка хотя бы одного депутата могла бы сорвать продвижение Лукашенко советской красно-зеленой тряпки", - отметили в МФ.

"Поступок Коваленко демонстрирует всему обществу сакральную важность национального символа, чего не было сделано в 1995 году, когда Лукашенко начал демонстрировать власть силы. Депутатов было достаточно напугать посредством "маски-шоу" от спецназа и вытолкнуть за пределы парламента. Коваленко же не прекратил голодовку, даже когда его пытались кормить принудительно", - говорится в заявлении "Маладога Фронта".

Как сообщал Телеграф, Сергей Коваленко был приговорен в мае 2010 года к трем годам лишения свободы условно за вывешивание бело-красно-белого флага на главной елке Витебска 7 января того же года. Его задержали 19 декабря 2011 года, обвинив в четырех нарушениях, которые он якобы совершил, отбывая наказание. В знак протеста против своего задержания Сергей Коваленко 20 декабря объявил голодовку, за время которой, по его словам, похудел на 25 килограмм.

24 февраля судья Елена Жук приговорила Сергея Коваленко к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что он уже до суда отбыл в СИЗО два месяца, сидеть ему осталось один год и 11 месяцев.

Курс на БЦ "Навигатор". Фото, цены и характеристики нового объекта

Бизнес-центр "Навигатор" номинирован на звание "Лучший бизнес-центр. Строящийся" в профессиональной премии рынка недвижимости Realt Golden Key 2015. Команда Realt.by решила разобраться, чем же "Навигатор" отличается от других офисных центров страны, и мы отправились прямиком на строительную площадку нового объекта.

Разгонит или затормозит: как скажется на снижении цен на квартиры сезонный фактор?

Из последних 10 лет лишь 5 прошли относительно спокойно – цены на квартиры в Минске менялись не более чем на 10%. Каким бы ни был рынок: растущим, падающим или стабильным – в зависимости от поры года в его поведении можно разглядеть схожие черты. Если доходы, кредиты и миграция задают направление для движения цен, то сезонность придаёт динамике итоговые очертания. Сегодня мы попытаемся определить, как различные сезоны года влияют на поведение покупателей и продавцов жилья в столице, а также рассмотрим ближайшие перспективы через призму сезонного фактора.

- Доктор, как вы оцениваете моё состояние? 
- Вполне достаточным для оплаты лечения!

еще

Курение

Курите ли вы?