05.03.2012

"Малады Фронт" просит перевести Коваленко под домашний арест

Зарегистрированная в Чехии организация "Малады Фронт" просит Генеральную прокуратуру Беларуси перевести под домашний арест осужденного активиста Консервативно-христианской партии-БНФ Сергея Коваленко под домашний арест "в связи с ухудшением физического здоровья". Члены организации призывают граждан также писать аналогичные заявления в Генпрокуратуру.

"Сергей Коваленко демонстрирует голодовкой большую принципиальность и несломленность чем депутаты от БНФ в 1995 году накануне позорного референдума об изменении символики. История не любит условного наклонения, но в далеком 95-ом году подобная голодовка хотя бы одного депутата могла бы сорвать продвижение Лукашенко советской красно-зеленой тряпки", - отметили в МФ.

"Поступок Коваленко демонстрирует всему обществу сакральную важность национального символа, чего не было сделано в 1995 году, когда Лукашенко начал демонстрировать власть силы. Депутатов было достаточно напугать посредством "маски-шоу" от спецназа и вытолкнуть за пределы парламента. Коваленко же не прекратил голодовку, даже когда его пытались кормить принудительно", - говорится в заявлении "Маладога Фронта".

Как сообщал Телеграф, Сергей Коваленко был приговорен в мае 2010 года к трем годам лишения свободы условно за вывешивание бело-красно-белого флага на главной елке Витебска 7 января того же года. Его задержали 19 декабря 2011 года, обвинив в четырех нарушениях, которые он якобы совершил, отбывая наказание. В знак протеста против своего задержания Сергей Коваленко 20 декабря объявил голодовку, за время которой, по его словам, похудел на 25 килограмм.

24 февраля судья Елена Жук приговорила Сергея Коваленко к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что он уже до суда отбыл в СИЗО два месяца, сидеть ему осталось один год и 11 месяцев.

Банк ВТБ стал генеральным партнером выставочного проекта «Художник и город»

14 мая на площади Якуба Коласа откроется выставочный проект «Художник и город», посвященный творчеству одного из первых представителей белорусского сюрреализма, лауреата Государственной премии Беларуси Николая Селещука. Экспозиция под открытым небом продлится три месяца.

Команда из Беларуси получила престижную награду на «чемпионате мира» по международному праву

Команда Международного университета «МИТСО» завоевала престижную награду «Alona E. Evans Award» на конкурсе по международному публичному праву им. Филиппа Джессопа (Philip Jessup International Law Moot Court Competition) в Вашингтоне.

- Как вы сегодня замечательно выглядите! 
- Вы всем красивым девушкам такое говорите? 
- Нет, красивым я другое говорю! 

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 962 (87,1%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 19 (1,7%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 107 (9,7%)
  • Не знаю 17 (1,5%)