02.03.2012

Минсельхозпрод: у Украины нет претензий к белорусским продуктам

В департаменте ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси заявили, что не получали официальных претензий государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины к качеству и безопасности поставляемой молочной и мясной продукции. Тем не менее, главный госветинспектор Беларуси Юрий Пивоварчик 1 марта выехал в Украину.

Целью его визита является выяснить причины, которые стали основанием для принятия украинской стороной решения о временном приостановлении ввоза из Беларуси мясо-молочных продуктов.

В департаменте ветпродназора Беларуси сообщили, что 10 февраля  на ОАО "Полоцкий молочный комбинат" поступила претензия от частного предприятия "Премьерпродукт-Житомир" на качество сладкосливочного масла "Крестьянское". И именно на уровне данных субъектов ведется разбирательство.

"По запросу от 24 февраля 2012 года государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора подробно информирована украинская сторона о проведенных в Гродненской области региональных учениях государственной ветеринарной службы нашей страны по вопросам недопущения заноса и распространения АЧС (африканской чумы свиней – Телеграф). Каких-либо дополнительных сведений с Украинской стороны не запрашивалось", - заявили в ведомстве.

Как сообщал Телеграф, с 1 марта 2012 года Украина ввела временный запрет на ввоз молочной и мясной продукции из Беларуси, а также животных, восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС), продукции и сырья из них. 

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины готова снять запрет на импорт молока и молочных продуктов из Беларуси, если белорусская сторона предоставит гарантии контроля за продукцией на предмет наличия в ней антибиотиков. Одновременно с этим в украинской ветслужбе не исключают, что ее эксперты будут инспектировать систему контроля за производством молока и молочных продуктов Беларуси.

У «Милавицы» появился новый гендиректор

Генеральным директором СП ЗАО «Милавица» назначена Ткаченко Елена Владимировна, ранее работавшая в должности технического директора компании. Елена Ткаченко сменила на должности Нормундса Озолинша, который являлся генеральным директором предприятия с конца 2013 года.

Абоненты МТС получат скидки до 50% на бронирование отелей по всему миру

Мобильный оператор МТС предлагает белорусам получить существенные скидки на бронирование отелей. Одна из крупнейших международных программ скидок HEI, которая объединяет около 85 000 гостиниц более чем в 150 странах мира, теперь стала доступна абонентам МТС.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 3 (30.0%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (10.0%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 4 (40.0%)
  • Просто чтобы была 1 (10.0%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 1 (10.0%)