02.03.2012

Минсельхозпрод: у Украины нет претензий к белорусским продуктам

В департаменте ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси заявили, что не получали официальных претензий государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины к качеству и безопасности поставляемой молочной и мясной продукции. Тем не менее, главный госветинспектор Беларуси Юрий Пивоварчик 1 марта выехал в Украину.

Целью его визита является выяснить причины, которые стали основанием для принятия украинской стороной решения о временном приостановлении ввоза из Беларуси мясо-молочных продуктов.

В департаменте ветпродназора Беларуси сообщили, что 10 февраля  на ОАО "Полоцкий молочный комбинат" поступила претензия от частного предприятия "Премьерпродукт-Житомир" на качество сладкосливочного масла "Крестьянское". И именно на уровне данных субъектов ведется разбирательство.

"По запросу от 24 февраля 2012 года государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора подробно информирована украинская сторона о проведенных в Гродненской области региональных учениях государственной ветеринарной службы нашей страны по вопросам недопущения заноса и распространения АЧС (африканской чумы свиней – Телеграф). Каких-либо дополнительных сведений с Украинской стороны не запрашивалось", - заявили в ведомстве.

Как сообщал Телеграф, с 1 марта 2012 года Украина ввела временный запрет на ввоз молочной и мясной продукции из Беларуси, а также животных, восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС), продукции и сырья из них. 

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины готова снять запрет на импорт молока и молочных продуктов из Беларуси, если белорусская сторона предоставит гарантии контроля за продукцией на предмет наличия в ней антибиотиков. Одновременно с этим в украинской ветслужбе не исключают, что ее эксперты будут инспектировать систему контроля за производством молока и молочных продуктов Беларуси.

Возьмите кредит в Идея Банке до 13 июня и выиграйте оплату кредита банком!

Берешь чужие деньги и на время, а отдавать надо свои и навсегда. Наверное, каждый, хотя бы раз встречал такое отношение к банковским кредитам. А если бы Вам сказали, что за кредит заплатит кто-то другой?

"Леди Босс - 2015": белорусские бизнес-леди стали горничными и официантками

"Леди Босс – 2015" – самый женственный проект о большом бизнесе, организатором которого выступает портал LADY.TUT.BY, – продолжает набирать обороты. Участницы преодолевают этап за этапом на пути к финалу, который определит женщину года в белорусской бизнес-среде. Помимо громкого титула и безграничного кредита доверия к ее компании, победительница получит уникальную подвеску – эксклюзивный подарок от ювелирного партнера проекта компании ZORKA.

— У вас в резюме сказано, что ваша сильная черта — таинственность. Хотите что-нибудь добавить? 
— Нет… 

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 962 (87,1%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 19 (1,7%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 107 (9,7%)
  • Не знаю 17 (1,5%)