19.03.2012

Нидерланды призывают ЕС ужесточить санкции против Беларуси

Министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь в очередной раз призвал Европейский союз ужесточить санкции в отношении белорусских властей. Главу МИД Нидерландов возмутило приведение в исполнение смертных приговоров в отношении Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова.

Это неприемлемо, что в Беларуси до сих пор приводят в исполнение смертную казнь. Я повторяю свой призыв к ЕС ужесточить санкции против последней диктатуры в Европе", - говорится в официальном заявлении Ури Розенталь.

Как сообщал Телеграф, 17 марта родственники Владислава Ковалева получили письмо из Верховного суда от 16 марта, в котором сообщалось, что приговор в отношении него приведен в исполнение. Позднее появилась информация и о казни Дмитрия Коновалова.

Столь быстрое исполнения приговора осудили представители ряда правозащитных организаций, европейских структур, в частности, Евросоюза и Общественной палаты России.

В летнем расписании "Белавиа" расширит географию полетов

С 29 марта авиакомпания «Белавиа» переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать по 24 октября 2015 года. В новом сезоне «Белавиа» планирует расширить географию полетов и увеличить частоту выполнения рейсов по традиционным туристическим маршрутам.

Альфа-Банк (Беларусь) направит на дивиденды четверть прибыли за 2014 год

Общее годовое собрание акционеров ЗАО «Альфа-Банк» приняло решение направить на выплату финальных дивидендов Br33,1 млрд, или 21% чистой прибыли за 2014 год. С учетом выплаченных ранее промежуточных дивидендов за 1 полугодие 2014 года, всего на выплату дивидендов по итогам 2014 года будет направлено 26% чистой прибыли Банка за 2014 год.

Воспитательница детского сада догадалась, что шоколадные конфеты были с коньяком, когда дети стали ругать правительство.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 46 (5,4%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 87 (10,3%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 712 (84,3%)