19.03.2012

Нидерланды призывают ЕС ужесточить санкции против Беларуси

Министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь в очередной раз призвал Европейский союз ужесточить санкции в отношении белорусских властей. Главу МИД Нидерландов возмутило приведение в исполнение смертных приговоров в отношении Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова.

Это неприемлемо, что в Беларуси до сих пор приводят в исполнение смертную казнь. Я повторяю свой призыв к ЕС ужесточить санкции против последней диктатуры в Европе", - говорится в официальном заявлении Ури Розенталь.

Как сообщал Телеграф, 17 марта родственники Владислава Ковалева получили письмо из Верховного суда от 16 марта, в котором сообщалось, что приговор в отношении него приведен в исполнение. Позднее появилась информация и о казни Дмитрия Коновалова.

Столь быстрое исполнения приговора осудили представители ряда правозащитных организаций, европейских структур, в частности, Евросоюза и Общественной палаты России.

"Атлант-М Холпи": кризис – лучшее время для поиска новых возможностей

Компания «Атлант-М Холпи», официальный дистрибьютор Mazda в Беларуси и официальный дилер Kia в Минске, подвела итоги своей работы в 2014 году и поделилась планами на 2015 год.

Команда «МИТСО» представит Беларусь на чемпионате мира по международному праву

На юридическом факультете БГУ состоялся Национальный раунд конкурса по международному публичному праву имени Филиппа Джессопа (Philip Jessup International Law Moot Court Competition). Команда Международного университета «МИТСО» в четвертый раз стала национальным чемпионом данного состязания и тем самым снова получила возможность представить нашу страну на Международных раундах конкурса в Вашингтоне (США), которые в нынешнем году пройдут 5-11 апреля.

— Как по дереву определить где север, а где юг?

— Все очень просто: елка — север, пальма – юг.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 16 (5,3%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 36 (12,0%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 248 (82,7%)
Тыя,
хто ўмее чытаць,
не могуць быць
абыякавымі
***