01.03.2012

Украина назвала условие для снятия запрета на ввоз молока

Источник фото: ByMedia.net

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины готова снять запрет на импорт молока и молочных продуктов из Беларуси, если белорусская сторона предоставит гарантии контроля за продукцией на предмет наличия в ней антибиотиков. Об этом 1 марта заявил первый заместитель председателя ветслужбы Украины Владимир Горжеев.

Одновременно с этим в украинской ветслужбе не исключают, что ее эксперты будут инспектировать систему контроля за производством молока и молочных продуктов Беларуси, передает "Интерфакс-Украина".

Владимир Горжеев подчеркнул, что решение ветслужбы о введении временного запрета на ввоз молока и молочных продуктов из Беларуси не является политическим. По его словам, на данный шаг Украина решилась исключительно после того, как были выявлены случаи значительного превышения допустимого уровня антибиотиков в молочных продуктах, ввезенных из Беларуси.

Кроме того, как утверждает Владимир Горжеев, украинские ветслужбы еще осенью 2011 года предупреждали Минск о возможном введении запрета, когда очередная проверка белорусской продукции выявила значительное количество антибиотиков.

Как сообщал Телеграф, с 1 марта 2012 года Украина ввела временный запрет на ввоз молочной и мясной продукции из Беларуси, а также животных, восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС), продукции и сырья из них. В официальном сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной служба Украины говорится, при ветсанконтроле молочных продуктов, импортируемых из Беларуси в Украину, только в феврале 2012 года было выявлено несколько нарушений требований украинской стороны.

Госветфитослужба Украины обвинила Беларусь в "системных нарушениях и недостаточном контроле за использованием ветеринарных препаратов и соблюдением белорусскими предприятиями  требований страны-импортера.

Альфа-Банк вновь выступил генеральным партнером Дней Франкофонии в Беларуси

Альфа-Банк (Беларусь) традиционно выступил генеральным партнёром Дней Франкофонии в Беларуси в 2015 году. Поддержку этому мероприятию Банк оказывает с 2013 года. Дни Франкофонии организованы посольствами Франции, Румынии, Молдавии и Армении в Республике Беларусь при поддержке отделения посольства Швейцарии в Минске.

Банк ВТБ увеличил депозитный портфель физических лиц на 80%

В 2014 году банк ВТБ увеличил портфель депозитов физических лиц более чем на 80% и на 01.01.2015 года его объем составил 1 875 млрд белорусских рублей. Повышение доходов населения оказало влияние на планомерный рост средней суммы депозитов, размещаемых вкладчиками. Так, средняя сумма вклада увеличилась на 37% и составила на 1 января 2015 года порядка 101,6 млн белорусских рублей.

- Дорогая, тебе что больше нравится - морская свежесть или горный воздух?

- Ой, любимый, ты решаешь куда поедем в отпуск?

- Нет, выбираю освежитель воздуха для туалета.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 18 (5,1%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 42 (12,0%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 291 (82,9%)
Тыя,
хто ўмее чытаць,
не могуць быць
абыякавымі
***