01.03.2012

Украина назвала условие для снятия запрета на ввоз молока

Опубликовано: 01.03.2012 14:50 Источник: ByMedia.net

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины готова снять запрет на импорт молока и молочных продуктов из Беларуси, если белорусская сторона предоставит гарантии контроля за продукцией на предмет наличия в ней антибиотиков. Об этом 1 марта заявил первый заместитель председателя ветслужбы Украины Владимир Горжеев.

Одновременно с этим в украинской ветслужбе не исключают, что ее эксперты будут инспектировать систему контроля за производством молока и молочных продуктов Беларуси, передает "Интерфакс-Украина".

Владимир Горжеев подчеркнул, что решение ветслужбы о введении временного запрета на ввоз молока и молочных продуктов из Беларуси не является политическим. По его словам, на данный шаг Украина решилась исключительно после того, как были выявлены случаи значительного превышения допустимого уровня антибиотиков в молочных продуктах, ввезенных из Беларуси.

Кроме того, как утверждает Владимир Горжеев, украинские ветслужбы еще осенью 2011 года предупреждали Минск о возможном введении запрета, когда очередная проверка белорусской продукции выявила значительное количество антибиотиков.

Как сообщал Телеграф, с 1 марта 2012 года Украина ввела временный запрет на ввоз молочной и мясной продукции из Беларуси, а также животных, восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС), продукции и сырья из них. В официальном сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной служба Украины говорится, при ветсанконтроле молочных продуктов, импортируемых из Беларуси в Украину, только в феврале 2012 года было выявлено несколько нарушений требований украинской стороны.

Госветфитослужба Украины обвинила Беларусь в "системных нарушениях и недостаточном контроле за использованием ветеринарных препаратов и соблюдением белорусскими предприятиями  требований страны-импортера.

  • Теги
В микрорайоне Уручье открылся новый БЦ "Порт"

В 2013 году компания "А1Девелопмент" начала строительство третьей очереди бизнес-комплекса "Порт" и сегодня, 18 декабря 2014 года, состоялось его торжественное открытие. Объект класса В2 создан как многофункциональный комплекс, предназначенный для аренды полного цикла. Бизнес-комплекс "Порт" — первый в Беларуси объект, построенный и функционирующий по системе единого управления коммерческой недвижимостью. Бюджет строительства объекта составил 10 млн евро.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд в 2 раза

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд практически в 2 раза - с Br288 млрд 503,3 млн до Br566 млрд 488,3 млн (более $52 млн в эквиваленте).

Только у нас соль может быть крупнее, чем дырки в солонке.

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 681 (33.4%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 430 (21.1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 663 (32.5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 158 (7.7%)
  • Мне все равно 75 (3.7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1.7%)