01.03.2012

Украина назвала условие для снятия запрета на ввоз молока

Источник: ByMedia.net

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины готова снять запрет на импорт молока и молочных продуктов из Беларуси, если белорусская сторона предоставит гарантии контроля за продукцией на предмет наличия в ней антибиотиков. Об этом 1 марта заявил первый заместитель председателя ветслужбы Украины Владимир Горжеев.

Одновременно с этим в украинской ветслужбе не исключают, что ее эксперты будут инспектировать систему контроля за производством молока и молочных продуктов Беларуси, передает "Интерфакс-Украина".

Владимир Горжеев подчеркнул, что решение ветслужбы о введении временного запрета на ввоз молока и молочных продуктов из Беларуси не является политическим. По его словам, на данный шаг Украина решилась исключительно после того, как были выявлены случаи значительного превышения допустимого уровня антибиотиков в молочных продуктах, ввезенных из Беларуси.

Кроме того, как утверждает Владимир Горжеев, украинские ветслужбы еще осенью 2011 года предупреждали Минск о возможном введении запрета, когда очередная проверка белорусской продукции выявила значительное количество антибиотиков.

Как сообщал Телеграф, с 1 марта 2012 года Украина ввела временный запрет на ввоз молочной и мясной продукции из Беларуси, а также животных, восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС), продукции и сырья из них. В официальном сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной служба Украины говорится, при ветсанконтроле молочных продуктов, импортируемых из Беларуси в Украину, только в феврале 2012 года было выявлено несколько нарушений требований украинской стороны.

Госветфитослужба Украины обвинила Беларусь в "системных нарушениях и недостаточном контроле за использованием ветеринарных препаратов и соблюдением белорусскими предприятиями  требований страны-импортера.

  • Теги
За 2014 год в Беларуси вакансий стало меньше на треть

Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY на основании данных статистики сайта РАБОТА.TUT.BY изучил ситуацию на рынке труда по итогам 2014 года. Первой и одной из наиболее видимых тенденций рынка труда Беларуси стало сокращение количества вакансий: за год количество предложений работы сократилось на 32% в сравнении с началом года.

Как юристы становятся лучшими?

Уже второй раз в нашей стране проводится конкурс “Лучшие юридические департаменты Беларуси” – соревновательное мероприятие среди юридических служб белорусских предприятий. Сейчас, когда в экономике сложилась кризисная ситуация и ошибки и потери, которые раньше можно было просто “списать”, могут стать критическими для бизнеса, эффективность и качество работы юридической службы выходят на первый план.

Перед операцией:

- Доктор! А я ногу не потеряю?

- Смотря где вы её будете хранить.

Валюта

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 3 (50.0%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 0 (0.0%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 3 (50.0%)
  • Просто чтобы была 0 (0.0%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 0 (0.0%)