06.03.2012

В Беларуси самые низкие зарплаты среди стран-соседей

Источник фото: stockmedia.cc

Средняя зарплата в Беларуси в декабре 2011 года составляла 257 евро в эквиваленте, что является самым низким показателем среди стран-соседей. Ближе всего к белорусам по уровню доходов находятся украинцы, зарабатывавшие в декабре 287 евро в месяц, а наибольшие зарплаты были у жителей Польши - 945 евро.

На втором месте по уровню зарплат располагается Эстония с 865 евро, а третью строчку заняла Россия - здесь средняя зарплата составила 721 евро.

В середине списка находятся Латвия и Литва - жители этих прибалтийских республик получали в декабре 2011 года по 676 и 630 евро соответственно.

Как ранее передавал Телеграф, в Беларуси номинальная заработная плата увеличится в этом году на 72%, а в бюджетной сфере - на 70%, а темп роста реальной заработной платы составит 104-104,2%. Об этом заявил 24 февраля заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко.

Записки участника аукциона. Торги 16 июля: самые дешевые участки под Минском

На аукцион 16 июля выставлено 25 земельных участков в Минском районе. По традиции мы посетили самые интересные из них. Про наиболее дорогостоящие лоты мы уже писали, сегодня же расскажем про самые бюджетные варианты предстоящих торгов. Дешево и сердито – тема сегодняшней подборки земельных участков.

Привет из Германии: история переезда белоруски в дорогой и правильный Франкфурт-на-Майне

Сегодня нам передали привет из Германии. Наша героиня Екатерина Молащенко переехала туда на постоянное место жительства 6 лет назад. Сегодня девушка, которая получает образование и работает, рассказала нам о немецком рынке недвижимости, почему местные арендуют жилье до 35 лет и как в Германии бедные районы становятся модными.

- Ты никогда не слушаешь то, что я тебе говорю! Ты слышишь только то, что хочешь!

- Да, конечно, дорогая, я буду пиво.

еще

Где вы намерены провести летний отпуск?