06.03.2012

В Беларуси самые низкие зарплаты среди стран-соседей

Источник фото: stockmedia.cc

Средняя зарплата в Беларуси в декабре 2011 года составляла 257 евро в эквиваленте, что является самым низким показателем среди стран-соседей. Ближе всего к белорусам по уровню доходов находятся украинцы, зарабатывавшие в декабре 287 евро в месяц, а наибольшие зарплаты были у жителей Польши - 945 евро.

На втором месте по уровню зарплат располагается Эстония с 865 евро, а третью строчку заняла Россия - здесь средняя зарплата составила 721 евро.

В середине списка находятся Латвия и Литва - жители этих прибалтийских республик получали в декабре 2011 года по 676 и 630 евро соответственно.

Как ранее передавал Телеграф, в Беларуси номинальная заработная плата увеличится в этом году на 72%, а в бюджетной сфере - на 70%, а темп роста реальной заработной платы составит 104-104,2%. Об этом заявил 24 февраля заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко.

Банк ВТБ увеличил количество партнеров по карте «Черепаха»

Банк ВТБ расширил сеть партнеров, где можно рассчитываться за покупки универсальной картой рассрочки «Черепаха». Теперь приобрести товары в рассрочку по карте можно в любом магазине сети «5 Элемент».

Иосиф Фридман: “Когда другие девелоперы заимствуют наши идеи, я понимаю, что труды были не напрасны”

Одним из претендентов на звание “Персона года” в рамках ежегодной премии за достижения на рынке белорусской недвижимости Realt Golden Key стал генеральный директор инвестиционной компании Svitland Development в Беларуси и Литве Иосиф Фридман. Почти 4 года он руководит дочерней компанией, входящей в состав израильского холдинга Fishman Group с 45-летним опытом инвестиционной деятельности по всему миру.

Апрель - это когда на одной остановке могут стоять женщина в шубе и парень в футболке.

Насколько вам надоела эта погода?

  • Все, больше не могу 20 (37,0%)
  • Еще месяц могу потерпеть 16 (29,6%)
  • А мне нравится 18 (33,3%)