06.03.2012

В Беларуси самые низкие зарплаты среди стран-соседей

Источник фото: stockmedia.cc

Средняя зарплата в Беларуси в декабре 2011 года составляла 257 евро в эквиваленте, что является самым низким показателем среди стран-соседей. Ближе всего к белорусам по уровню доходов находятся украинцы, зарабатывавшие в декабре 287 евро в месяц, а наибольшие зарплаты были у жителей Польши - 945 евро.

На втором месте по уровню зарплат располагается Эстония с 865 евро, а третью строчку заняла Россия - здесь средняя зарплата составила 721 евро.

В середине списка находятся Латвия и Литва - жители этих прибалтийских республик получали в декабре 2011 года по 676 и 630 евро соответственно.

Как ранее передавал Телеграф, в Беларуси номинальная заработная плата увеличится в этом году на 72%, а в бюджетной сфере - на 70%, а темп роста реальной заработной платы составит 104-104,2%. Об этом заявил 24 февраля заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко.

"Атлант-М" запустил новую версию "Кабинета клиента"

«Личный кабинет клиента «Атлант-М» - это онлайн-сервис, который предназначен прежде всего для упрощения коммуникаций между клиентами и автоцентрами холдинга. По сути, это личный помощник, средство мгновенной связи и архив обращений, который не дает сбоев и всегда находится в одном месте.

Банк ВТБ стал участником социального проекта «Платим безналично»

Банк ВТБ поддержал инициативу по внедрению социальной рекламы в банкоматах в рамках проекта «Платим безналично». Главная цель проекта - обратить внимание на дополнительные выгоды при осуществлении безналичных платежей или при использовании пластиковых карточек по сравнению с наличными расчетами.

В средние века люди не боялись делать зло друг другу. Земля-то была некруглая.

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 629 (87,7%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 14 (2,0%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 62 (8,6%)
  • Не знаю 12 (1,7%)