06.03.2012

В Беларуси самые низкие зарплаты среди стран-соседей

Источник фото: stockmedia.cc

Средняя зарплата в Беларуси в декабре 2011 года составляла 257 евро в эквиваленте, что является самым низким показателем среди стран-соседей. Ближе всего к белорусам по уровню доходов находятся украинцы, зарабатывавшие в декабре 287 евро в месяц, а наибольшие зарплаты были у жителей Польши - 945 евро.

На втором месте по уровню зарплат располагается Эстония с 865 евро, а третью строчку заняла Россия - здесь средняя зарплата составила 721 евро.

В середине списка находятся Латвия и Литва - жители этих прибалтийских республик получали в декабре 2011 года по 676 и 630 евро соответственно.

Как ранее передавал Телеграф, в Беларуси номинальная заработная плата увеличится в этом году на 72%, а в бюджетной сфере - на 70%, а темп роста реальной заработной платы составит 104-104,2%. Об этом заявил 24 февраля заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко.

Премия HR-бренд: зачем компании работают над HR-брендом

По результатам опроса, проведенного исследовательским центром РАБОТА.TUT.BY среди работодателей, только у четверти из опрошенных компаний отсутствует стратегия по развитию HR-бренда. У большинства же основа есть, но на данный момент дорабатывается.

Банк ВТБ отмечен дипломом VISA

ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) отмечен дипломом «За самый сбалансированный портфель карт VISA». Церемония награждения прошла в рамках форума «VISA - будущее электронных платежей», проводимого компанией Visa International в Республике Беларусь.

- Доктор, как вы оцениваете моё состояние? 
- Вполне достаточным для оплаты лечения!

еще

Курение

Курите ли вы?