06.03.2012

В Беларуси самые низкие зарплаты среди стран-соседей

Источник фото: stockmedia.cc

Средняя зарплата в Беларуси в декабре 2011 года составляла 257 евро в эквиваленте, что является самым низким показателем среди стран-соседей. Ближе всего к белорусам по уровню доходов находятся украинцы, зарабатывавшие в декабре 287 евро в месяц, а наибольшие зарплаты были у жителей Польши - 945 евро.

На втором месте по уровню зарплат располагается Эстония с 865 евро, а третью строчку заняла Россия - здесь средняя зарплата составила 721 евро.

В середине списка находятся Латвия и Литва - жители этих прибалтийских республик получали в декабре 2011 года по 676 и 630 евро соответственно.

Как ранее передавал Телеграф, в Беларуси номинальная заработная плата увеличится в этом году на 72%, а в бюджетной сфере - на 70%, а темп роста реальной заработной платы составит 104-104,2%. Об этом заявил 24 февраля заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко.

Эксперты: нестабильность «правил игры» – главная проблема инвестиционной привлекательности

4 февраля 2015 года редакцией журнала «Юрист» в рамках совместного проекта с Министерством экономики «Опыт юриста – законодателю» проводится круглый стол на тему «Последствия нарушения инвестиционных договоров для инвесторов и для государства», на котором будут обсуждаться актуальные вопросы инвестиционного законодательства, в частности, как должны строиться взаимоотношения, если все-таки реализация инвестпроекта оказалась невозможной.

Названы самые «офисные» районы Минска

Районы Минска выстроили в рейтинг по объемам офисной недвижимости. Первое место в списке занял Центральный район, на который приходится около 21% площадей всех бизнес-центров города. Об этом сообщила руководитель проектов по административной недвижимости «Твоя столица ∙ Недвижимость для бизнеса» Наталья Новикова.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 4 (21.1%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (5.3%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 7 (36.8%)
  • Просто чтобы была 5 (26.3%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 2 (10.5%)